26

Львиный рёв

Всегда считал льва эдаким позером. А чо, по сути охотятся львицы, этот максимум из засады может. Только и делает, что сидит на жопе, потрахивает тёлочек и орёт. И чего его боятся? Пока однажды в Ялтинском зоопарке не побывал, в приснипамятном 2008 году. Там лев был забран из цирка, где получил травму и не мог выступать, хотели его "списать", но забрали в зоопарк. Да, я категорически против содержания зверей в неволе, но там ситуация такая, что лев был в неволе рождён и на воле просто сдох бы. А тут шикарный, огромный (без дураков) вольер, самочка под боком.
Там кстати примечательный момент был, лев неспешно идёт мимо сетки, а какой-то дебил в него через неё пластиковой бутылкой тычет (сетка мелкая, лев ничего сделать не может), и ему со стороны мужик один - Э, чучело, смелый дохуя? Перелезь через забор и в рожу ему попробуй.
Ну да ладно, я не об этом. Постояли, посмотрели, пошли дальше. И вот уже ближе к выходу (повторюсь зоопарк очень большой, а вольер льва на самом верху, довольно далеко, прям не видно), и тут лёва решил показать, кто здесь батя...и сука заревел. У меня натурально яйца к горлу подкатились и очко до размеров мышиного сжалось. Непроизвольно. Вроде не так уж и громко, но такой утробный, жуткий до вибраций звук, пиздец. Видно это на генетическом уровне, от предков. Мол услышал, свали подальше. На секунду представил что вот так в саванне идёшь и такое слышишь. Да я бы бежал дальше чем вижу.
Короче отношение ко львам у меня тогда поменялось:)