"Лучший" новогодний костюм
Вспомнилась обида из детства.
В советские времена детям на новогодние утренники родители сами шили и конструировали праздничные новогодние костюмы.
Мама мне и брату двойняшке всегда шила шикарные костюмы, Отец помогал их дооборудовать аксессуарами.
Мы с братом были то муравьями, то индейцами с луком, колчаном и перьями.
Да много разных костюмов и всегда разные.
В тот далекий 197... какой-то год сделали нам родители костюмы Буратино и Карабас-Барабаса ( Быть Пьеро я на отрез отказался).
Два шикарнейших костюма!
Брату отец выпилил лобзиком "Золотой ключик" длинной в полметра и покрасил под золото. Мне смастерил плетку семихвостку и бороду до колена. Получились очень правдоподобные костюмы, почти точь-в-точь как в популярном фильме. " Приключения Буратино ".
Послле школьного утренника объявлялись призовые места за костюмы с раздачей подарков.
Так вот...
Первое место заняли не наши костюмы, ни красивейший костюм Ведьмы ( одноклассницы), ни Звездочет...
Первое место было объявлено за костюм "Мурзилки" - байковая рубашка обклееная картинками из журнала и колпак с вырезанным названием из детского журнала. Мурзилкой был сын Завуча школы...
PS: Нам детям было и так радостно после получения подарков от Деда Мороза, а наши Мамы сидели и тихо плакали в раздевалке...