5954

Лучшее воспоминание о работе провизором

Пикабу Комментарии

401 пост490 подписчиков

185
Автор поста оценил этот комментарий
Да-да, из рук алкоголика взяла шаурму и съела. Это надо быть очень небрезгливым человеком.
раскрыть ветку (1)
137
Дык она же запакованная была, в фольге и пакете) а вообще я медик, мы не особо брезгливые априори)
показать ответы
535
DELETED

Так в итоге-то дала или не дала мужику?

А за скриншот собственных комментариев полагается награда:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
156
И повторю, оригинальный коммент набрал просмотров 10, его никто не увидел. А тут и яички игриво блестят, и народ мою историю увидел) но больше так делать не буду
показать ответы
453

Скажу жене, что у меня бессонница, которая купируется только 200-300 миллилитрами вискаря.

раскрыть ветку (1)
56
При инкрустированным титаном черепе будет убедительней)
показать ответы
5
А что такое "пасочка"? Даже автозамена не знает этого слова
раскрыть ветку (1)
12
Ну это хороший милый пирожочек) мол "Вася такой пасочка - всегда все делает вовремя и хорошо")
показать ответы
8
Не просто алкоголика, а с возможным бешенством
раскрыть ветку (1)
23
Неее, он пасочка, пошел, как я и сказала в травму и привился. Ну хотя вакцина же не сразу работает, даа.. но все же сомневаюсь, что он эту шаурму обслюнявил перед подачей мне, или добавил "специальный соус"))
показать ответы
3
Кто в теме, с бессонницей какому врачу? Думал к психологу или к психиатру, а мне приложение ДМС, по симптомам к неврологу предлагает записаться. Депрессии нет, настроение нормальное...
раскрыть ветку (1)
7
Ну вот мне, кстати, недавно помог врач диспансеризации. Она сразу и направление на доп анализы может выписать, и к узкому специалисту записать, минуя терапевтов и тп. Однако, что было удивительно для меня, в плановую диспансеризацию входят: анализ мочи, крови и флюшка о_О я думала тебе дают больничный на 1 день и ты весь день ходишь по всем узким специалистам.... Нет, кровь, моча и флюшка ну и ещё хуев в панамку. Но так как у меня в биохимии крови трешак оказался, некоторые параметры на порядок выше нормы, а так же попалась молодая врач, у которой энтузиазм помощи людям ещё не выветрился магией бабок, то вникла досконально и помогла на ранней стадии выявить серьезную болезнь. Это всё я к тому, что врачи диспансеризации имеют больше возможностей для диагностики и перенаправления, чем терапевты.
1

И ещё раз проработаю того, кто свой собственный комментарий оформляет в виде поста со скриншотом))

раскрыть ветку (1)
7
Да блин, я вообще редко что то пишу, больше не буду) тот коммент набрал 5 плюсиков и его никто нихуя не увидел, а тут и яица блестят, и народ классную историю увидел)
показать ответы
18

С таким ником дама ерунды говорить не станет.

А что за такая нейролепта мощная (назначенная)? Неужто 300 мг того же кветиапина не будут менее токсичны и мягче по эффекту, чем условная поллитра пустырника? Дело в том, что у меня у самого после контузии тоже проблемы со сном (не могу заснуть), так что я вполне представляю разницу между сном алкогольным и медикаментозным.

раскрыть ветку (1)
7
Ну насколько я помню он пробовал хлорпротексен и Вами упомянутый кветиапин, а так же бензодиазепины. Последнее норм ему было тоже, но нынче героин легче достать или фентаниловый пластырь, нежели Феназепам.
показать ответы
535
DELETED

раскрыть ветку (1)
17
А как надо то было?)
показать ответы
18

С таким ником дама ерунды говорить не станет.

А что за такая нейролепта мощная (назначенная)? Неужто 300 мг того же кветиапина не будут менее токсичны и мягче по эффекту, чем условная поллитра пустырника? Дело в том, что у меня у самого после контузии тоже проблемы со сном (не могу заснуть), так что я вполне представляю разницу между сном алкогольным и медикаментозным.

раскрыть ветку (1)
5
И, кстати, у меня из за болезни (эпилепсия) с 17 лет проблемы со сном. Могу лежать до утра в бредомов полудрёме и тревожными мыслями и утром встать протухшим кожаным мешочком с ненавистью к окружающему миру, так и не поспав ни минуты толком. Я попробовала пустырник, разбавляя его в рюмке с водой - да, помогает, но только если завтра на работу не нужно, все таки воняет он страшно. От таблеток не такой эффект, жрала 50+ таб за раз. Видимо все таки из за этанола кумулируется с пустырником седативный эффект. На данный момент дрыхнуть без проблем до утра (бонусом офигенные яркие сны) мне помогает 300-600 мг габапентина (в пределах терапевтического коридора) на голодный желудок за час до сна. Но препарат рецептурный, советую проконсультироваться с врачом перед приемом :)
показать ответы
24
Художник

О, я так в детстве на велике навернулся прям рядом с аптекой (соседний с нами дом). Тут же выбежали дамы, обмазали все царапины, перебинтовали. :)

раскрыть ветку (1)
5
Я в первый день работы в этой аптеке побежала алкашу в этаноловой коме, лежащему без признаков жизни под соседним КБ скорую вызывать и нитроглицерином под язык пшикать)
6

Мне такая звезда тоже шприцы не продала. У меня тяжелейший гайморит, температура под 40, дикая слабость. Антибиотики и лидокаин остались с прошлого раза, а шприцы кончились, пришлось идти в аптеку рядом с домом. Ну и "продавщица таблеток" эта, глядя на мой больной вид, заявляет, что шприцов у неё нет. Пришлось искать другую аптеку, потратила 2 часа, нихрена не помню где и как я нашла нужное и как вернулась домой. Потом я написала жалобу, её никак не наказали. Выкладывала где-то пост об этом, так защитников её набежала немеряно. Общество единодушно считает, что лучше оставить действительно больного человека без медикаментов, чем продать наркоману шприц. Лучше поспособствовать распространению ВИЧ и гепатита, чем обеспечить наркомана необходимым.

раскрыть ветку (1)
2
Полностью согласна с Вами. Как уже писала выше, по закону должны даже утырку продать одну инсулинку, если есть деньги. Причина в банальной лени "продавщиц", не хотят они ради 50 руб в кассу жопу свою жирную от кассы до шприцев тащить. И ещё в том, что сейчас у них везде бонусная система, лично им в зарплату со шприцев нихуя не упадет, а попросили бы Вы пачку флюкомпа в три часа ночи - они бы бегом побежали, ибо это 300 руб им в зп
5

У вас кто-то из родителей из Украины? Просто я за границей и тут в песочнице родители из России говорят Формочки для песка, а из Украины - Пасочки 🙂

раскрыть ветку (1)
2
Я родилась и всю жизнь прожила в России, но территориально близко к Украине (самый юг). Тут у детей пасочки (и я в детстве делала пасочки, даже не знала, что правильно формочки), в магазинах кулёчки, еда в судочках и все повально гэкают, реже шокают)
2

Хлорпротиксен тоже норм, но он уже пожестче кветиапина.

Вы работаете в аптеке до сих пор если, то должны понимать, что бензодиазепины нормально по рецепту отгружаются. Проблема в том, что на препараты, которые попроще, подсесть весьма просто. А вот если какие-нибудь -золамы современные принимать, то там толерантность будет вырабатываться горааааздо дольше.

раскрыть ветку (1)
3
Слава б-гу с фармацией завязала, очень болезненный опыт. Я писала про свой мухосранск, где бензики можно купить лишь в 2 аптеках в городе по 148-1/у и там матёрые тетки будут смотреть рецепт под микроскопом и если одна буковка недописана - хер тебе, иди в жопу/с миром. У нас, реально, намного легче лирику или Трамадол купить, нежели бензы
показать ответы
535
DELETED

раскрыть ветку (1)
4
Ахахахха, ну я вообще редко пишу, не стала делать отдельным постом)
показать ответы
0

Есть нечего, но "кормилец в семье" не только не помогает, но и не стесняется подаренные шоколадки трескать?

раскрыть ветку (1)
2
Рядом сидит, зачитала ему, мол вон и тебя уже на Пикабу прополоскали))
показать ответы
1

Он хотя бы заплатил или отделался шавухой?

раскрыть ветку (1)
2
Отделался шавухой, но там чек на все расходники был рублей 50)
показать ответы
14

Как минимум - было бы удобнее читать.

раскрыть ветку (1)
2
Ок, спасибо, буду иметь ввиду
6

Ага, тоже думал, что рассказ закончится как здесь принято: люблю его, 5 лет вместе, двое леток ебучих.

И да, комментарии божественны, лучше поста.

раскрыть ветку (1)
2
Согласна)
показать ответы
22

Стала.

раскрыть ветку (1)
1
Ээээ, ну нужно было этот текст заново набрать от своего лица и сделать пост, чтобы люди его увидели? Не, серьезно, я не в курсе как надо было сделать, объясните плиз
показать ответы
1
Мне кажется, везде сейчас так. Живу не в мухосранске, а в городе миллионнике ( РнД). Последняя фраза Вашего комента полностью соответствует и нашим реалиям
раскрыть ветку (1)
1
В рнд в определенных аптеках тебе барыга-"фармацевт" сам палёный рецепт заполнит за сотку и блистер лирики отгрузит, были бы деньги. Вся эта ситуация, где каждая вторая аптека по сути пункт продажи наркоты меня страшно раздражает.
47
От 4-8 бутылочек пустырника ежедневно можно и кони двинуть. Любые нейролептики будут лучше, блин.
раскрыть ветку (1)
1
Конкретно в моем случае 1 баночки хватает, ещё и водой разбавленной. И не ежедневно, конечно. Я мужика понимаю, от нейролептиков состояние действительно не очень
показать ответы
2

Ты уж реши кто ты, фармацевт, провизор, нейросеть?

В более раннем посте называешь себя фармацевтом, но ни один провизор НИКОГДА себя фармацевтом не назовёт

раскрыть ветку (1)
0
По образованию я клинический фармаколог, идентифицирую себя как нейросеть :D назовет, мы и фармацевты, и первостольники, и провизоры, человек, обременённый интеллектом за ярлыки и названия должностей не цепляется)
0

По закону фармацевт не имеет права оказывать медицинские услуги в аптеке. На это нужна лицензия.

Вызвать скорую-да.

А если бы у этого мужика был ВИЧ? Или собака все же оказалась больна бешенством? Мужик-то в травму поехал, вакцину делать. А фармацевт? Она запросто могла заполучить все болячки мужика, которые передаются через кровь.

Это моё мнение.

раскрыть ветку (1)
0
Поэтому мы и учимся дольше, чем на другие профессии) все средства индивидуальной защиты были использованы, помещение обработано по санпину
2

Ужас. Как можно в аптеке устраивать перевязки. Тем более работать с кровью. Очень странный фармацевт. Слабоумие и отвага.

раскрыть ветку (1)
0
Как бе мы тоже медицинские работники, тем более у меня ещё 2 мед образования. Обязаны оказывать первую помощь. Помещение было обработано по всем инструкциям и стандартам, работала в перчатках. Где тут слабоумие и отвага?
2

В общем, сначала невролог вам пропишет что нибудь полегче, а если не поможет, отправит к психиатру, и он пропишет вам что потяжелее) если кратко и упрощённо.

Я меня не прям бессоница была, проблемы с засыпанием и отсутствие глубокого сна.

Но последовательность лечения вот такая.

Сначала противотревожные, если не помогло - то АДП для глубокой перестройки работы мозга.

раскрыть ветку (1)
0
Я сейчас работаю с препаратам с действующим веществом Нафтидрофурил. В минимальной дозировке 50 мг он убирает вот это нарушение REM фазы глубокого сна - это когда в основном люди в возрасте просыпаются в 3-4 часа ночи, ворочаются и не могут заснуть. На себе проверила, работает и ещё кучу плюшек даёт в виде хорошего настроени, улучшения микроциркуляции нервной ткани мозговой. Очень рекомендую обсудить этот препарат с лечащим врачом, не рецептурный, кстати.
0
Напутал, кстати, в первых двух вопросах первый вариант - психолог :/
раскрыть ветку (1)
0
Скорее психиатр или психотерапевт. Психолог не врач и не имеет права медикаментозную терапию назначать.
показать ответы
4
Блин, у меня такой же постоянный клиент был, покупал пустырник (дешёвый гиппократовский) штук по 20-40 в неделю. С той же мотиаацией. Не Самара ли, случаем?)
раскрыть ветку (1)
0
Не, Ростов)
10

Я как-то раз, сидел себе играл в варкрафт в час ночи, попивал пивко, никого не трогал. Вдруг подбегает жена, тёще плохо, давление, надо укол магнезии. Я как был, в рваных домашних коротких штанах и майке, накинул первую попавшуюся куртку и побежал через дорогу в аптеку. Глаза красные, волосы взлохмаченные, одет, как хуй пойми кто, запыхавшись хриплю в окошко провизору: мне шприц, магн... Не дослушав, она захлопывает окошко и руками показывает мне, чтоб я уходил. Я наверное минуты три тупил, понять не мог, что происходит. В итоге орал ей сквозь стекло, что мне шприц нуже на 5 кубиков, магнезия и баралгин. Что наркоманы таким не колются. Она ещё посомневалась, потом всё-таки открыла и продала мне что надо.

раскрыть ветку (1)
0
Странно. Хоть я нариков и ненавижу, но по закону мы не имеем права, при наличии у пациента оплаты на нерецептурный препарат/изделие не отпустить. Так что да, даже если нарик в час ночи просит одну двушку и водичку без газа - подрываешь свою сонную жопу и идёшь отпускать. И кстати не все нарики выглядят как нарики, один двухкубовый может и обычный человек попросить и такой же, выглядящий как Гарик. Хотя за 10 лет научилась определять почти безошибочно, но исключения бывают.
показать ответы
0
У меня височная эпилепсия, приступы не особо сильные, но они есть, так карбамазепин прописали. От него реально рубит. И бонусом - не тянет к спиртному. Я и раньше выпивала раза 3-4 в год, а тут задумалась, почему пить то вообще не хочется. А это оказывается таблетки так действуют 😆😆
раскрыть ветку (1)
0
О, бро) а как это - не особо сильные приступы? Я солдатиком падаю на лицо, вон в позапрошлый раз упала на пакет со стеклянными бутылками - порвала рот от губы до носа, часа три шили "косметическим" швом. Короче я каждый раз устраиваю полноценную пенную вечеринку с жуткими травмами лица. А у Вас как, на "полшишечки", типа только аура или другие проявления эпилепсии?
показать ответы
2

Вальдоксан еще неплохо усыпляет, если проблем с печенью нет.

раскрыть ветку (1)
0
Да Вы, батенька, не мелочитесь)) ядерным оружием по мухам бить))
показать ответы
2

Лично у меня уже нормальная терапия, хотя подбирали года три. Вам — здоровья, и ведь есть же специальные врачи вроде по эпилепсии (я сам в провинции живу, не знаю)?

Не мне вас учить, но тут нужно что-то по профилю делать, ну, блин, что за 50 таблеток за раз, желчного запасного нет.

раскрыть ветку (1)
0
Я получаю лечение уже около 10 лет, но вот такие приколы, как со сном это, к сожалению, норма для этой болезни, редко их можно медикаментозно купировать в длительной перспективе
7
Достаточно было скопировать текст и выложить отдельным постом, а не скрином.
раскрыть ветку (1)
0
Ок, я поняла
показать ответы
0

Ладно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

Есть нечего, но "кормилец в семье" не только не помогает, но и не стесняется подаренные шоколадки трескать?

раскрыть ветку (1)
Да, ещё и улыбается как черт, пока их жрет)
8

Медик (судя по тому что пишет в комментариях) из ТСа так себе, история скрином сделана. Вопрос - а был ли мальчик? Короче не не верю

раскрыть ветку (1)
Ну и не верь)
15
DELETED
раскрыть ветку (1)
Сарказм?)
показать ответы

Темы