Я как-то раз, сидел себе играл в варкрафт в час ночи, попивал пивко, никого не трогал. Вдруг подбегает жена, тёще плохо, давление, надо укол магнезии. Я как был, в рваных домашних коротких штанах и майке, накинул первую попавшуюся куртку и побежал через дорогу в аптеку. Глаза красные, волосы взлохмаченные, одет, как хуй пойми кто, запыхавшись хриплю в окошко провизору: мне шприц, магн... Не дослушав, она захлопывает окошко и руками показывает мне, чтоб я уходил. Я наверное минуты три тупил, понять не мог, что происходит. В итоге орал ей сквозь стекло, что мне шприц нуже на 5 кубиков, магнезия и баралгин. Что наркоманы таким не колются. Она ещё посомневалась, потом всё-таки открыла и продала мне что надо.
Мне такая звезда тоже шприцы не продала. У меня тяжелейший гайморит, температура под 40, дикая слабость. Антибиотики и лидокаин остались с прошлого раза, а шприцы кончились, пришлось идти в аптеку рядом с домом. Ну и "продавщица таблеток" эта, глядя на мой больной вид, заявляет, что шприцов у неё нет. Пришлось искать другую аптеку, потратила 2 часа, нихрена не помню где и как я нашла нужное и как вернулась домой. Потом я написала жалобу, её никак не наказали. Выкладывала где-то пост об этом, так защитников её набежала немеряно. Общество единодушно считает, что лучше оставить действительно больного человека без медикаментов, чем продать наркоману шприц. Лучше поспособствовать распространению ВИЧ и гепатита, чем обеспечить наркомана необходимым.

Пикабу Комментарии
401 пост490 подписчиков