Чушь полная. Меры предприняло государство, меры незаконные и непредсказуемые. Кто знает, что будет и дальше? Неделя? Месяц? Два? Вы либо вводите ЧС и будем жить по особенному, либо верните всё как было и пусть каждый сам решил как ему пережить эпидемию
Как показала ситуация наши ИПшники самостоятельно не могут принять решение в какую руку член взять. А вы предлагаете им ответственность за жизни и здоровье людей доверить? Да половина хрен забьют на любые меры и будет гонять людей на работу с температурой, кашлем и нарушать все меры предосторожности, вот тогда наступит пиздец и мы все взвоем, просто потому что Вася мамин бизнесмен раньше головой не думал
Вам тётка всё разжевала,матом) Хреновый бизнесмен, если не имеет подушки безопасности, на случай форс-мажора.Бизнес-это не только прибыль,но и риски
Так объявите, блять, форс-мажор! Который и будет риском заложенным в договора.
А то получается охуенно:
- форс-мажор нет;
- налоги плати;
-зарплату плати;
- аренды плати;
- и т.д.;
А работать не смей.
Уебки блять!
ВОВА - ИДИ НАХУЙ!
Если его объявить то А) это слишком жёстко для нынешней ситуации и режима повышенной готовности вполне достаточно.
Б) на фоне этих форс мажорных обстоятельств все побегут навариваться, по факту не остновив работу, все начнут всех кидать по договорам, в том числе и работников, я понимаю от куда крик и что суть его идёт к желанию срубить бабла от господдержки, с возможностью всех легально наебать и уехать в закат. а не дохрена ли жирно?
В) у нас комерсы реально такие пидоры что за эти копейки о которых сами же не подумали готовы поставить под угрозу жизнь окружающих и довести ситуацию до реальной катастрофы?
Ок, вот например что мне подскажите делать с выигранными тендерами?
У меня там поставка очент спецефической хуйни которою делают внимание:
- одна фирма в США,
- две китайских,
- одна словенская,
- одна венгерская,
- и я в России барахтаюсь.
Чтобы исполнить контракт мне надо
- открыть цех
- запустить токарей, фрезеровщиков, сварщика, шлифовщика и слесарей сборщиков.
- привезти комплектуюшие из-за рубежа.
Да 20% комплектухи я беру за бугром.
Ибо гусь-хрусталтный просит за один комплект комплектухи 90 т.р.
А чехи 30 т.р.
Отгрузить готовую продукцию.
Подождать 30 дней чтобы получить оплату.
При этом я вынужден брать банковскую гарантию на:
- обеспечение тендера;
- обеспечение заявки;
- обеспечение гарантии;
И если я не дай бог где-то провтыкаю срок хоть на 1 день, ФАС с радостью занесет меня в черный список и все наработаная репутация пойдет по пизде.
А ФАС это легко сделает так как данная ситуация не является форс-мажором и выходными она является какими-то странными.
Да, кстати, за неисполнение обязательств залог удерживается. И еще банк потом меня на деньги выставит.
Как - охуенно смотрится?!
Заначка а ее нет!
Я в прошлом году ее потратил плюс лизинг под два новых станка оформил.
То есть мне пиздец.
Да это ноют те, которые за границу раза по два в год мотаются. Ну и хер с ним, что я последний раз года два назад в отпуске ездил куда-то. Как шухер начался, заплатил я сразу коммуналку не за месяц, а за два и сижу спокойно. Нет кредитов, потому, как привык жить по средствам, а не по хотелкам. Знаю я этик иппотечников, которые умудряются ещё и тачку в кредит брать. А потом сидят и ноют, что концы с концами свести не могут
три года тяну свое предприятие.
8-12 сотрудников на зп выше среднего по региону.
после звиздеца смогу обратно взять пару тройку обратно.
Тупо не с чего платить. Чё предлагаете квартиру продать. Семью на улицу?
Продукцию выпускаем конкурентоспособную.
Так пусть государство то поможет. За мои то налоги.А то получается мы родились уже должны этому псевдогосударству с кучкой воров у власти. А оно нам нихера не должно?
У Вас сотрудники все в белую зарплату получают. Вы все доплаты учитывать и полностью платите налоги в ФСС?
Вот у нас подушка на 3-5 месяцев, у меня еще своя месяцев на 5-6. Выплатили сотрудникам зарплату, раздали пароли к удаленке и отправили по домам.