497

Лучшая смс за много лет))

Вот такую смс получил вчера)

Лучшая смс за много лет))

Уже почти год прошёл с моей первой донации крови, на днях сдавал в 4й раз.
Оказалось, что у меня редкая группа крови (AB+), поэтому я для себя решил сдавать по возможности часто.
Так вот, вчера я впервые получил СМС о том, что моя кровь использовалась))
Так приятно. Очень воодушевляет.
З.Ы. В период карантина уменьшилось количество доноров, и в центрах крови ощущается острая нехватка крови (вдруг кто надумает))

10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сдал по молодости в итоге 11 литров крови.

Сейчас не рвусь - старый стал, сцуко, вредный...

И кровь такая же будет - сцукой и вредной!

Зачем людям создавать проблемы?

раскрыть ветку (1)
6
Ну мне пока 28, думаю, что пока хватит здоровья в ближайшие годы сдавать) а там посмотрим)
6

Принимайте в свои ряды! тоже АВ+. Как нас много, оказывается, а все говорят "редкая, редкая.."

Как-то хотела сдать, но не прошла по весу (меньше 50 кг), и вот, пару недель назад звонят, спрашивают набрала ли вес и мол, приходи, сдавай. Вес-то набрала, но выявили онкологию зимой - уже хоть какой вес, а сдавать кровь нельзя.

раскрыть ветку (1)
4
Ну ничего, за вас сдадим) выздоравливайте главное!)
5
Молодец! Я будучи врачом каждые 2-3 мес сдаю. И сейчас сижу в центре крови, сдаю.
раскрыть ветку (1)
4
И вы молодец, спасибо вам))
0
Блин, как вы сдаете? У меня 4-, заморочилась сдавать - собрала анализы, ЭКГ пыталась в поликлинике сдать - 2 дня в очереди, не сдала. Сдала платно, платно гинеколога. Флюру тоже. К терапевту 3 часа очередь.
все это действует год, пару раз успела сдать. На следующий раз стала проходить все - теперь это уже только полгода действует. В жопу. Или есть какое-то одно окно для доноров на это все? Я из маленького города в Беларуси.
раскрыть ветку (1)
2
У нас это так: в регистратуре проходим анкетирование (чем болели, что вредного ели, принимали ли таблетки, выезжали ли из страны и тд), затем сдаём кровь с пальца (уровень гемоглобина, группа, резус-фактор). Если всё норм, идём к терапевту. Небольшое обследование, и отправляют сдавать предварительно 20 грамм с вены (вот тут я, к сожалению, не помню - зачем). После небольшого ожидания (порядка 10-ти минут), если всё норм, отправляют пить сладкий чай с печеньками, и на донацию)
показать ответы
2

А я думал, что АВ - это 4 Группа. Да таких мало, но им можно вливать любую группу (0, А, В), так как есть все антитела. Из этого следует, что она не так и востребована... Или ошибаюсь?

раскрыть ветку (1)
2
В принципе, верно. Для AB подходит любая кровь. Но в настоящее время принято переливать только одноименную кровь.
У меня был один случай, девочка срочно нуждалась в крови (AB+), лежит с кровотечением на операционном столе, и с центра крови звонили и просили срочно приехать и сдать. Даже в этом случае не переливали кровь другой группы.
показать ответы
0
Везёт) я вчера для гарантии литров 8 воды выпил
раскрыть ветку (1)
1
Ого!) Много) А я обычно за пару-тройку дней привожу питание в порядок, по рекомендациям. Ну и вроде нормально пока всё было)
показать ответы
1
Благодарю, но стремно, ибо всегда гемоглобин пограничный, 170, как правило, на единицу выше и нельзя)
уж не знаю что делать, чтоб проходил.
раскрыть ветку (1)
1
Хм. У нас для сдачи границы гемоглобина 120-180. При последней донации у меня был 139)
показать ответы
1
Уже год сдаю, сейчас еду в 6-й раз сдавать. Жаль на плазму не хотят брать.
раскрыть ветку (1)
1
Я пока на плазму не ходил. Да и не просят пока. Только цельную сдаю. Хорошей сдачи!)
показать ответы
3
Когда в следующий раз будете сдавать после сдачи зайдите в регистратуру и возьмите пароль от личного кабинета. Там все и увидите
раскрыть ветку (1)
1
У нас нет личного кабинета. После сдачи есть возможность только узнать результаты ИФА и ПРЦ анализов: ВИЧ, гепатиты C и B, сифилис. Плюс реакция Хеддельсона (буюцеллез).
5
Вообще-то в донорстве словом "редкий" обозначают фенотип крови, а не группу...у меня редкий фенотип крови C-c+D-E-e+ , группа В-
раскрыть ветку (1)
1
Хм. Знаете, а я даже не знал о таком. Обязательно поинтересуюсь этим вопросом, и дополню пост) спасибо за информацию!
показать ответы
0
А зачем вас просили срочно приехать и сдать, если вашу кровь в любом сначала на анализ отдадут?
раскрыть ветку (1)
0
Там 10 минут только анализы
1
DELETED

У меня ав+, она редкая какая-то что ли? Очень людям нужна? А донором в 40 лет можно стать или только молодежь?

раскрыть ветку (1)
0
Можно, главное, чтобы здоровье позволяло. При мне женщины и мужчины 40+ сдавали
1

Спасибо Вам и тем, кто сдаёт кровь! Меня лично дважды это спасало от гибели.

раскрыть ветку (1)
0
Поэтому и сдаём))
1
У меня был случай.
приехал как обычно сдавать цельную кровь. Взяли анализ из пальца и отправили к терапевту. Пока сидел у него прибежала лаборат и отдала анализы человека, который приехал специально сдавать плазму для какого-то "тяжёлого" ребенка, и он не подошёл. Меня в срочном порядке отправили на анализы на совместимость. И по итогу я провел 3 с лишним часа на станции переливания.
Сдавал плазму крови для тяжело больного ребенка в какой-то больнице.
Я вышел оттуда чувствуя себя супер героем - спасшим одну человеческую жизнь в этот день! Непередаваемое чувство
раскрыть ветку (1)
0
Здорово) я как-то был как раз в роли того самого человека, который не подошёл. Точнее, там нашлось пару человек, которые подошли больше) в итоге, сдал цельную кровь)
0

Кстати, вам же объясняли, что если в день сдачи вы возвращаетесь на работу, то имеете право на два выходных? А если не имеете возможности использовать их в течение года, можете прибавить к отпуску.

раскрыть ветку (1)
0
Да, вот только проблема есть. Пока я сдам кровь, пока доберусь до работы - пройдет треть рабочего дня, если не половина)) и мне особо нет смысла ехать на работу)
0

В нашей (с вами) стране тоже такое есть, это для платных доноров, которые сдают постоянно. Но мы сейчас широкими шагами стремимся к безвозмездному донорству)

раскрыть ветку (1)
0
Я не против) как раз общался с одним человеком по поводу того, почему я сдаю платно. Вроде как государство же платит, с него можно и "пососать" денег😀
1

Объясните кто-нибудь, пожалуйста один момент. Кровь, которую сдают доноры, проверяется на пригодность в течение не менее полугода, насколько я помню. Тогда что значит призыв сдавать кровь, потому что больницам якобы ее не хватает? Это значит, что врачи понимают, что через полгода им будет не хватать? Или в экстренных условиях эти полгода не ждут и переливают сразу?

раскрыть ветку (1)
0
Я так понимаю, что это (наверное) замена той крови, что потратят в данном случае. Типо возмещение
0
А, да. У нас это на самой сдаче так. Но до этого нужна справка от участкового и гинеколог и флюорография и моча, и для участкового ещё ЭКГ...
раскрыть ветку (1)
0
Оо кошмар. Никогда такого не было (во всяком случае, не слышал).
показать ответы
3
Сдавал кровь в марте, в выходной, сам не знал зачем, просто поехал за компанию с братом. Денег за это много не дали, отгул тоже, ехать далеко, ждать долго. Но обязательно пойду еще раз. Просто на стойке регистрации мне сказали, что сданная мною кровь будет отправлена в детскую больницу номер такой-то.
раскрыть ветку (1)
0
Здорово) обязательно высыпайтесь до и после донации) ну и кушайте хорошо и правильно)
показать ответы
0
Так вроде ещё 3 дня отгулов дают?
раскрыть ветку (1)
0
У нас по закону 2 дня. В день сдачи и в любой по выбору. Если сдавал в выходной - тогда только один день.
показать ответы
0
У меня АВ-. С удовольствием поделился бы, но похоже здоровьем не вышел. В каких-то критических ситуациях могут взять кровь у больного бронхиальной астмой, если она бессимптомна на фоне лечения, или это абсолютное "нет"?
раскрыть ветку (1)
0
Думаю, с этим вопросом надо обратиться к специалистам. Но, думаю, из-за принимаемых препаратов вам в 99.9999% случаев откажут. Хотя, повторюсь, лучше проконсультироваться у специалиста))
6
DELETED

Когда был Норд-Ост, было много призывов сдать кровь для пострадавших. По всем теле и радиоканалам крутили.

Прихожу я в больницу Боткина, как сознательный человек, а меня сходу найух высылают. Причина? Нет Московской прописки! Временная не катит.

С тех пор даже и не пытался.

раскрыть ветку (1)
0
Что сказать, бюрократия 🤷🏻♂️
0
DELETED

Сколько тенге за это платят сейчас? А гематогенку дают?

раскрыть ветку (1)
0
На счёт платной сдачи не знаю. Сдаю безвозмездно. После сдачи получаешь на выбор бутылку сока + шоколад (55%) или 0.25 МРП (примерно 700 тг.)
показать ответы
0
Рыцарь несвежего

29 апреля сдавал 44 раз. Много доноров было, кстати

раскрыть ветку (1)
0
44? Оо это ж почти 20 литров Оо а за сколько лет, если не секрет? По идее, не менее 9, если только цельная сдача
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги