Лучшая из религий!
Коротко: вместо молитвы к богу или похода в храм сделай пожертвование в благотворительный фонд.
Подробно: Я человек не религиозный. В подростковости даже весьма остро. Но затем я не раз оказывался в ситуациях, когда мне очень чего-то хотелось (угрозы жизни и здоровью моим и близким, например), но всё от себя зависящее я уже сделал. Тогда возникло желание молиться. Не эфемерному старику на облаке, но чему-то отвечающему за справедливость на этой планете или конкретно в моей жизни.
В моей голове в этот момент происходил некий торг. Я брал или что-то хорошее уже сделанное, или обещал что-то сделать, в обмен на нечто нужное сейчас. Но моя монета номиналом "Я буду хорошим мальчиком всегда" была быстро разменяна.
Нужны были новые. Тогда пришла идея оформлять подписки на ежемесячные пожертвования в фонды. Тем более что в ряде случаев, можно найти фонд по твоей нынешней проблеме. Например, при подозрении на рак, донать в помощь онкобольным. У родственников была Болезнь Альцгеймера, и ты боишься, её унаследовать, донать на борьбу с ней. Кто-то может сказать: «Накликаешь» но мне больше нравится верить в своё представление справедливости чем накликание.
Подумал как круто было бы распространить эту идею. Дать этому подходу название. Может и мир станет лучше.
Всем добра!
Лига Добра
1.9K постов7K подписчика
Правила сообщества
Постите только самое светлое, доброе и позитивное.
Доброго вам дня :)