60

Ложноскорпион: Не давите их, если увидите дома! Они защищают вас!

Замучали клопы и моль? Книжные вши доедают вашу коллекцию книг? А может достали ползающие по полу кожееды? Тогда просто немного подождите, и к вам прибудут ложноскорпионы. Прибудут, чтобы навести в вашей квартире порядок!

Странная какая-то буква. Я такой не знаю...

Странная какая-то буква. Я такой не знаю...

Вид сбоку.

Вид сбоку.

Ложноскорпионы доберутся до вашей квартиры весьма экзотическим путём: верхом на комарах, мухах или слепнях. Им в принципе не важно, к какому виду будет принадлежать перевозчик. Важно, что путешествие на крылатом транспорте позволяет паукообразным очень быстро расселяться как по квартирам, так и по дикой природе.

Пацаны, идите быстрее сюда, я его держу!

Пацаны, идите быстрее сюда, я его держу!

Бесит, когда к твоим усикам прицепляются ложноскорпионы.

Бесит, когда к твоим усикам прицепляются ложноскорпионы.

Хотя по жизни ложноскорпионы — ребята медлительные и крайне осторожные, поэтому могут вообще не сдвигаться с места долгие дни. Что, впрочем, не мешает им уничтожать насекомых в несколько раз крупнее себя. Всё благодаря их главному оружию — клешням. Они не просто похожи на клешни настоящих скорпионов, но ещё и превосходят их!

Приятель, а не слишком ли крупная добыча?

Приятель, а не слишком ли крупная добыча?

Как и абсолютное большинство паукообразных, ложные скорпионы ядовиты. Но вместо того, чтобы отращивать себе громоздкий ядовитый хвост с жалом на конце, они встроили ядовитые железы прямо в клешни. Поэтому ложноскорпион одновременно хватает свою жертву и впрыскивает в неё парализующий яд. А потом ещё и кусает, добавляя к коктейлю пищеварительные ферменты. От такой дозы токсинов кто угодно педипальпы отбросит!

В принципе, псевдоскорпионы готовы охотиться даже на комаров. Только вот поймать их совсем непросто.

В принципе, псевдоскорпионы готовы охотиться даже на комаров. Только вот поймать их совсем непросто.

Положение ядовитых желёз (красные полосы на схеме) в клешнях прямо зависит от того, к какому виду принадлежит псевдоскорпион.

Положение ядовитых желёз (красные полосы на схеме) в клешнях прямо зависит от того, к какому виду принадлежит псевдоскорпион.

Но при этом нам с вами бояться его не стоит. Ведь даже в самых крупных ложных скорпионах меньше сантиметра длины, они чисто физически не способны прокусить человеческую кожу. И уничтожать их тоже не стоит, даже если вы панически боитесь всего, у чего больше 4 ног.

Ну давай-давай, нападай!

Ну давай-давай, нападай!

Дело в том, что все ложноскорпионы — хищники. А раз у вас в доме появились хищники, значит там есть стабильная популяция их жертв, которая разрушает ваше имущество или здоровье. Вот ими и стоит заняться, ведь сами ложноскорпионы, скорее всего, не сумеют уничтожить их подчистую.

Ого, это что, зарплата? Какая большая!

Ого, это что, зарплата? Какая большая!

А когда вы разберётесь с плохишами, вслед за ними исчезнут и микрохищники. Сядут на комаров и улетят к другим людям, которым нужна их помощь! Но перед этим они оставят вам несколько коконов с потомством. Чисто на всякий случай.

Детский сад спит, а воспитательницы сидят рядом и гоняют чаи. Это так мило!

Детский сад спит, а воспитательницы сидят рядом и гоняют чаи. Это так мило!

Источник.

Флора и фауна

4.2K постов1.1K подписчиков

Правила сообщества

Будьте взаимно вежливы. Добро пожаловать!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы