200

Ложементы для инструментальной тележки своими руками

Всем снова привет.
В прошлой записи я рассказал и показал, как сделать инструментальную тележку своими руками из г*вна того что было и палок.
А в этом посте я расскажу как делал ложементы.
Итак начнем. Я докрасил тележку и покрыл ее матовым лаком, плюс покрасил ящики внутри.

После поехал в леруа мерлен и купил вспененный полиэтилен четыре листа по 128 рублей за штуку. Под наши размеры это даже с запасом небольшим. Кстати в леруа он называется "Шумоизоляция Порилекс НПЭ Л Евроблок 20 мм".

На фотках вверху я продемонстрировал обрезок от вспененного полиэтилена, который я использовал. Я начал думать, а как лучше резать, скальпелем… не хотелось, очень муторно и долго… И полез в ютуб, а там наткнулся на то как нарезают пенопласт. И решил изготовить приспособление для нарезки пенополистирола. А для этого мне понадобилась проволока (Использовал проволоку для вейпа) блок питания от компьютера, шпилька с резьбой, пару гаек с шайбами и провода. Ну и получилось вот такое чудо.

Далее берем нихром (проволока для изготовления намотки для дрипок) продеваем сквозь отверстие и наматываем на шуруп, а второй конец наматываем на конец шпильки и притягиваем гайкой. Берем блок питания от компьютера, один конец 12 вольт подключаем к шурупу, а другой конец подключаем к шпильке под доской. Включаем блок питания и вуаля, нить нагревается и без проблем режет полиэтилен.

После небольшого кол-ва тренировки, беремся за основное.

Далее вынимаем нарезанное.

Берем дощечку, крепим ее около проволоки как направляющую, и отрезаем серую часть с пенополистирола. Далее желтую часть вставляем обратно в ложемент. И получается у нас желтая часть, как индикатор отсутствующего инструмента.

Вот так получилось для ключей. Сейчас будем покупать новый набор инструмента и делать под него ложементы… Ну и сделали основной ящик тоже :)

Данная тележка эксплуатируется уже больше 5 лет и показала себя очень отлично. Небольшое видео тоже есть.

Спасибо, что дочитали до конца. Может мой пост будет полезен кому-то :)

Рукодельники

62.1K постов60.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Увидел на воротах надпись subaru и понял - с 4й полкой явно будут проблемы

раскрыть ветку (1)
2
Повелитель мира

Были у меня пару субар... Одна Legacy атмосферка.... А вторая тоже Legacy но уже твин турбо на механике. Кстати на удивление проблем с ними не было, только мои хотелки делал. Главное щупом масло не вычерпать :)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Дальше основного ящика работа не пойдет🍺😁
раскрыть ветку (1)
2
Повелитель мира

Как говорят некоторые мастера: "Тут без пива ничего не получится!"

5
Подержи моё пиво.
Делал ложементы на одном из предприятий. На дне ещё клеил маркировку резца, чтобы точно знать что там должно лежать.
раскрыть ветку (1)
2
Повелитель мира

Я про надписи думал, у меня есть на работе маркировочный принтер, думал сделать им. Или если найти лазерный гравер, то можно делать им.

Предпросмотр
YouTube13:06
показать ответы
0
Харрроший инструмент, тыб ещё консервных банок положил...
раскрыть ветку (1)
2
Повелитель мира

Если вы про пиво, то это был прикол. На тот момент не было необходимого кол-ва инструмента который хотел положить в ящик. Кто-то из знакомых пришел с пивом, вот и решил по приколу впилить их в ящик :)

4
Ну! За алкоголизм!
Вижу будет брать инструмент непросто в руки.
раскрыть ветку (1)
1
Повелитель мира
Вполне удобно.
3
Ключи не ржавеют в такой ложе? У меня было что-то подобное, но с поролоном, ржавело пипец как.
раскрыть ветку (1)
1
Повелитель мира

Если была бы большая влажность в гараже, то думаю что ржавело бы. Но у меня инструмент с покрытием и не ржавеет. Были пассатижи которые забыли в луже от подтаявшего снега. Так их почистил щеткой металлической и бросил их в банку с маслом. На следующий день разработал, протер и положил на место. Все работает хорошо.

ок спасибо, пойду искать черные разьемы

раскрыть ветку (1)
0
Повелитель мира
Давай, удачи в поиске
0

про самодиагностику знаю, но чет не подумал про нее, обдхой почитал ошибки их нет. думал кабель подключить и логи пособирать и научится их читать, но кабель отдал на выходных забрать надо будет. а вот насчет самодиагностики спасибо что напомнил, попробую вечером сегодня.

раскрыть ветку (1)
0
Повелитель мира

Да не за что https://www.drive2.ru/communities/874 - тут в группе много чего интересного :)

показать ответы
0

возможно, не знал, у меня к сожалению обычный 204 атмоежик, которого чет в последнее время на холостую нехило так колбасит, я конечно понимаю что любая поломка у субариста это повод для свапа, но чет я не готов финансово вкладыватся в свап на турбо, надо разбиратся что с атмомотором не так

раскрыть ветку (1)
0
Повелитель мира

Во всех субару под торпедой со стороны водителя есть зеленая и черные фишки. Проведи самодиагностику. https://www.drive2.ru/c/1712795/ - вот как сделать. Там будет код ошибки, посмотришь что за код вот тут https://www.drive2.ru/c/1712814/

Я больше чем уверен, что проблема в датчике детонации. Они почти все у всех мертвые.

показать ответы
0

Повезло, мотор с твин турбой очень геморойный, в клубе вечно жулуются на него, да и настраивать его толком так никто и не научился, а вот твинскрол другое дело)

раскрыть ветку (1)
0
Повелитель мира

Да ничего в нем геморройного нет. Жалуются на отсутствие давления в турбинах. А проблема в вакуумных магистралях. Потеряли рестриктор или дырка где и идет подсос воздуха. Я у себя в БЖ на Драйве все разжевал для твинки легаси.

показать ответы
Имхо наклейки лучше в плане замены. Я их делал на какой то печатной вундервафле, которая сразу печатает на клейкой ленте любым шрифтом и в несколько строчек (хз как называется). Ну а если что то будет лежать там навсегда, тогда можно и гравером.
раскрыть ветку (1)
0
Повелитель мира

Вот такой принтер у меня на работе имеется. Можно печатать как угодно.

Предпросмотр
YouTube13:03
показать ответы
1

Нижний ящик работает как противовес, чтобы не опрокинулась тумбочка при открытии верхних, поэтому всегда должен быть заполнен :)

раскрыть ветку (1)
0
Повелитель мира

Типа того :)

1

Хорошая идея  можно под ружья так вырезать.

раскрыть ветку (1)
0
Повелитель мира

Можно что угодно, было бы желание :)

балтика 3? фубля. зачем?

раскрыть ветку (1)
0
Повелитель мира

Ну я то не пью, кто-то из знакомых пришел с пивом, решили по приколу запилить для пива :)

1
А так же инструментальную телегу
раскрыть ветку (1)
0
Повелитель мира

Хорошо получилось.

Однозначно пост полезен. Замучу себе, как мастерскую сделаю. Плюс тебе, мужик

раскрыть ветку (1)
Повелитель мира

Спасибо! Старался.

осталось вспомнить где у меня эти разьемы, если мне паямть не изменяет то зеленые у меня со стороны пассажира, а вот черные я вообще не видел. хотя не уверен что самодиагностика что то покажет, чек то не горит.

раскрыть ветку (1)
Повелитель мира

Это не важно, он может не гореть, т.к. ошибка плавающая. Но самодиагностика должна показать это.

показать ответы
1
DELETED

Чо за "лжементы" сперва прочитал я.

раскрыть ветку (1)
Повелитель мира

Сам иногда путаю, то ложЕмент, то ложАмент.. Ну в основном от невнимательности. Но лжеМЕНТЫ да и еще своими руками :)) Смешно!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы