Ложь ласкает наше эго
бог создал эту планету специально таким образом чтобы мы из раза в раз проходили череду страданий и радостей. так у нас родится неподдельный мотив искать истину, разгадывать ребус своей жизни. даже если истина горька и уязвляет наше эго, истина разоблачает наше эго. и этим разоблачением дарует освобождение. истина это свет. свет разоблачает всё что происходит во тьме. тьма это дьявол. ложь это дьявол. и ложь это наша погибель - хоть ложь и сладкая, и она ласкает наше эго.
методом проб и ошибок вы уже догадались что ложь ведет нас к погибели. так же как слепые ведут слепых в яму. наше эго = наш ум = наша душа - это для упрощения понимания. в первой серии ложь ласкает нашу душу. во второй серии мы покланяемся лжи в надежде что отныне и навсегда будем пребывать в блаженстве. третья серия это наша погибель. такая тактика у дьявола.
правда горька. она делает больно нашему эго. и естественно что мы хотим отгородиться от нее. но метод проб и ошибок уже доказал что сладкая ложь ведет к страданиям. поэтому теперь нужно дать шанс правде. поэтому старейшины израиля так испугались исуса. его свет делал больно их эго, разоблачая его. тут уже на сцену выходит математическая неизбежность. сладкую ложь мы уже попробовали. вспомните. там во второй серии мы поклоняемся лжи чтобы и дальше испытывать блаженство. а в третьей серии приходят страдания. давайте теперь как исследователи попробуем горькую правду. за какие поступки вам стыдно перед небесами? вспомните всю боль что вы похоронили в тайных уголках вашего сердца. созерцайте эту боль и просите бога о помощи: "господь, мне стыдно и больно вспоминать это каждый раз. помоги мне сбросить это бремя. не оставляй меня во тьме. прости меня. прими моё покаяние". не разоблачайте чиновников и царей. сосредоточтесь на спасении своей души. через разоблачение себя вы впустите свет в свою душу. это в первой серии больно и горько. как можеть быть так что я не прав, а еще и грешен. это меня все обижали, а я выживал и стремился к успеху. посмотрите на царей и чиновников, обвиняйте их, они самые главные злодеи. а я маленький человек, мне и так было сложно выживать. так наше эго отбрыкивается от правды. и это очень естественно. это больно и горько для нашего ума. поколебалась наша вера в то что "я хороший человек и заслуживаю любви". да, так проходит процесс разоблачения. как землятресение. но сериал про сладкую ложь мы уже смотрели много раз. в этом коридоре осталась только одна дверь. она не заперта. но вы ни разу ее не открывали. потому что уже на подходе к ней вы ощущаете действие света разоблачающего вас. здесь в первой серии вы испытаете боль ума, боль эго, боль души. во второй серии вы придете к выводу "как можно поклоняться правде если это больно для души?". пропадет точка опоры как при землятресении. ваш карточный домик из лживых убеждений разрушится. в третьей серии вы почувствуете освобождение. так действует свет. он освобождает вас из оков тьмы. так исус освободил нас из лап дьявола. исус это свет. вспоминайте слова бога которые он передал через пророков: "я сделал тебя светом для народов чтобы ты стал спасением до края земли". этими словами бог подбадривает нас
бог специально допустил существование множества религий и концепций. так бог увидит тех кто принял его слово в своем сердце. и увидит тех кто принял слово дьявола в своем сердце. так отделяется зерно от шелухи. так бог увидит кто из нас научился видеть истину и отличать ее от лжи. истина - это бог, ложь - это дьявол. ложь разъеденяет нас с богом. правда объеденяет нас с богом. только неподдельное ощущение единения с богом поможет нам не сойти с ума от грядущих потрясений