675

Ложь и логика

Попробую объяснить для особо тугих - почему же украинцы и европейцы верят в "убийц-мародёров-насильников" в армии РФ, а русские только смеются над такой точкой зрения, причём попробую сделать это не с точки зрения "вывсёврёти", а с позиции логики и здравого смысла.

1.Итак, начну с мародёрки.

Изначально нужно понять где проходит грань между мародёрством и трофеями.
Тут многие могут вспомнить и казацкие "дуваны" и "Что с бою взято - то свято", или, что гораздо ближе, трофеи Великой Отечественной, которые сильно напоминали мародёрку
У тети Зины кофточка с драконами, да змеями -

То у Попова Вовчика отец пришел с трофеями.

Трофейная Япония, трофейная Германия:

Пришла страна Лимония - сплошная чемодания.
В.С.В.
Да и помимо частных случаев существовали целые трофейные команды, занятые сбором материальных и культурных ценностей. Ну и генералитет себя не забывал
После войны один генерал-полковник докладывал Сталину о положении дел в Берлине. Верховный Главнокомандующий выглядел очень довольным и дважды одобрительно кивнул. Окончив доклад, генерал-полковник замялся. Сталин спросил:

— Вы хотите что-нибудь сказать?

— Да. У меня есть личный вопрос. В Германии я отобрал для себя кое-какие вещи, но на контрольном пункте их задержали. Если можно, я просил бы вернуть их мне.

— Это можно. Напишите рапорт, я наложу резолюцию, — ответил Сталин. Резолюция была такая: «Вернуть полковнику его барахло. И. Сталин». Проситель заметил:

— Тут описка, товарищ Сталин. Я не полковник, а генерал-полковник.

Сталин пыхнул трубкой, усмехнулся и сказал:

— Нет, тут все правильно, товарищ полковник.

Анекдот, конечно, но правдоподобный.
UPD:

Откуда брались трофеи

Прежде чем переходить к списку вещей, стоит четко понимать, откуда солдаты брали их. Нет, это не был грабеж. Бывали, конечно, случаи мародерства, и расстрелы за них в РККА тоже были. Но основные доехавшие до СССР трофеи банально покупались на толкучках или выдавались солдатам и офицерам на специальных трофейных складах в качестве поощрений.

Советский солдат на немецких рынках считался лучшим покупателем - денег у дошедших до Берлина фронтовиков было достаточно, одно время им выдавалось двойное довольствие и в рублях и немецких марках, а также выплачивались задолженности за прошлые годы. Офицеры получали даже деньги для найма прислуги. Плюс пайки и табак – тоже ценная валюта того времени.

Крупногабаритные трофеи, такие как мебель, машины, музыкальные инструменты, ковры, картины вывозились централизованно эшелонами на специальные склады в центральные города СССР. Уже оттуда они распределялись по высшим армейским и партийным чинам. Но в руководстве страны понимали, что и солдаты, и младшие офицеры будут брать свои трофеи.

Для того, чтобы армия не обрастала барахлом, в декабре 1944 года командование разрешило раз в месяц высылать домой по посылке: солдатам – весом в 5 кг, офицерам – 10 кг, генералам – 16 кг. Ну и с собой, уезжая из Германии, бойцы старались захватить чемоданы и мешки. Но важный момент: к вывозу запрещались ношенные вещи – считалось, что если одежда не новая, значит он могла кому-то принадлежать.

https://www.kp.ru/daily/27127.3/4211341/

Казалось бы - ну, вот вам и пример. Значит и сейчас русские так же делают.
.Но есть нюанс... (с)

Во первых - там была война освободительная, немцы неслабо так порезвились на нашей территории и спиздили примерно дохуя, так что ответочка вполне адекватная. Во вторых - "дикие русские" вели себя в Германии куда гуманнее, чем "цивилизованные" немцы в СССР и не убивали мирное население ради наживы (не исключаю, конечно, еденичные случаи подобного).

Сейчас же никаких "трофейных бригад" РФ на территории Украины не наблюдается и быть не может в принципе - т.к. ситуация сильно отличается.
А вот о частях ЛДНР такого сказать нельзя - у них вполне есть моральное право на экспроприацию ценностей украинской стороны конфликта, НО не мирного населения. Так что если войска ЛДНР прихватизируют какой нараздолбанный склад/магазин украинского олигарха и немножко его растребушат... Хм, я, честно говоря, не могу отнестись к этому однозначно.
Тут больше от целей зависит - если для личного обогащения то мародёрка, если же будет сдано на нужды народа (вывезти, к примеру, камаз ноутбуков и отдать на копьютеризацию школ Луганска) - то трофеи и не ебёт.
А может ли случиться, что вот кто-то на уровне генералитета РФ решит провернуть такое и обогатиться? Ну, на войне возможно всякое, но, думаю, за этим есть кому присмотреть
тут все правильно, товарищ полковник.

С частными случаями всё тоже непросто:
Вот забрать у мертвого противника оружие-снарягу - это дело однозначно необходимое, особенно для уже помянутых войск ЛДНР, зачастую(прим - личное мнение автора) "одетых по форме восемь - что нашли, то и носим". Очень им нацбатовские приколюхи нравятся 

(прим) видео двухнедельной давности.
(прим2) канал сильно укротоксичный, но это видео внушает доверие.

А лэптоп? А мобилу? Вдруг там что интересное найдётся.

Непонятно...

Вот отжимать ценности у мирняка - это однозначно мародёрка и именно это пытаются "пришить" армии РФ. Впрочем, как и многое другое, что мы рассмотрим в пункте 2.

2. Расстрел мирняка, изнасилования, мародёрство и прочие притеснения жителей.

Тут всё проще - если бойцы начинают себя вести подобным образом, то это уже не солдаты, а бандиты. Ни один командир такого не допустит, ибо это полный развал дисциплины и когда он скажет "В атаку!" его и самого грохнут невзначай.

А как же Германия во ВМВ? - спросите вы. Там же в войсках сохранялась дисциплина при всех тех ужасах, что они творили в СССР?
Вот тут мы и переходим к пункту 3.

3. Расчеловечивание (демонизация/дегуманизация)

Демонизация или дегуманизация врага (англ. demonization of the enemy, dehumanization of the enemy) — технология пропаганды, которая продвигает идею формирования общественного мнения посредством создания образа врага как агрессора, представляющего собой угрозу и преследующего только разрушительные цели. Демонизация направлена на создание устойчивого стереотипа о личности, группе, идеологии или идее, целом государстве, а также на внушение ненависти к врагу, которая необходима для ведения борьбы с ним более простыми средствами, для объединения вокруг себя союзников и деморализации противника.

Вот эта тактика и использовалась для немцев во ВМВ - славяне и евреи "не совсем люди", потому и убивать их - это как животных.
Потому и бои на Восточном фронте были куда жестче западных, где французы-англичане и пр. считались "всё таки людьми" и отношение к ним было куда гуманнее - хотя бы для того, чтоб не разлагать собственную армию. Впрочем, те в ответ не сильно и сопротивлялись.

– Знаете, Билл, – сказал я. – В Белоруссии я сидел в болотах со своими людьми и стрелял в немцев. И сидели мы в болотах два года. Поэтому здешний Резистанс представляется мне скаутским пикником. Представьте себе – в миленький, уютный домик la belle France врывается громила, насилует хозяйку, хватает всё, что ему приглянётся, и, наконец, остаётся здесь на постой. La belle France его обихаживает, кормит телячьей печёнкой, поит лучшими винами и стирает его загаженные на Восточном фронте подштанники. Кроме того, она выдаёт ему евреев, чтобы belle ami Фрицу лучше спалось. И вот в один прекрасный день хозяйка видит, что постоялец начал подыхать. Пена изо рта, судороги. И тогда отважная, мужественная и самоотверженная la belle France хватает сковородку и бьёт его по башке. Вот и весь ихний Резистанс до копейки.

– Не всем быть героями, Ник, – сказал Атсон и достал сигару. – Надо же кому-то и телячью печёнку готовить.

– Именно так они и подумали, Билл, – сказал я. – Хором. Все вслух. И сбылось по слову их.

– Вы им завидуете? – спросил Атсон.

– Да, – подумав, сказал я. – В этом есть определённая мудрость. Правда, при условии, что кто-то – кого вы не любите – будет отдуваться за вас.

Михаил Успенский, Андрей Лазарчук, "Посмотри в глаза чудовищ"

Вдумайтесь, за все годы ВМВ во Франции, с её 41млн населения погибло 665 000 человек. И военных, и мирняка, и (предполагаю) включая выданных немцам евреев.
В СССР - 26 600 000 из 196 716 000. Вдумайтесь в эти числа. Каждый восьмой! А на территории Белоруссии, допустим - по многим оценкам и каждый третий.
И это ведь не потому, что "воевали ваньки с трёхлинейками", а потому, что немцы расчеловечили советских людей в своём сознании и не видели особой разницы меж убийством их и животных. Их в ответ тоже не особо щадили.

А кто же сейчас занимается расчеловечиванием? Ой, кто же это делает?

Ложь и логика

Я вот как-то не вижу пропаганды в российских СМИ "Украинцы недочеловеки, их можно валить как свиней!"
Есть информация конкретно по нацбатальонам - впрочем, они и сами неплохо справлялись, снимая пытки и убийства пленных, пока им Арестович пальчиком не погрозил. А вот даже ВСУ не пытаются поливать грязью, ибо там куча людей мобилизованных, которым эта война нахуй не сдалась. И уж, тем более, нет попыток очернить весь украинский народ.

А что там в украинских и западных СМИ? Ну надо же... Совсем обратная картина - все русские нелюди-мародёры-насильники.
При этом частенько их вбросы впрямую противоположны, или просто нелепы, как характерные примеры:
"Русские дикие, многие не видели асфальта и унитазов"
НО
"Русские хакеры повлияли на выборы в США"
Или
"У русских не осталось оружия"
НО
"Россия находится на 2 месте в мире по экспорту вооружения"
Вон оно чё, Михалыч - всё продали, себе не оставили.

И т.д., и т.п.

Так что даже если вы не знаете чьей пропаганде верить - используйте здравый смысл.
И уважайте логику, мать вашу.

З.Ы. Всё вышесказанное является личным мнением автора в пределах его понимания и не претендует на объективную истину

3
Автор поста оценил этот комментарий

Твой апдейт - перобувание.

Начал ты свое повествование с "трофеев и мародерства".

А потом вдруг посылку и "покупали на рынке".

К слову. Все что пересылалось - контролировалось. И тем, кто начал бы траффик трофеев пришлось бы отвечать на вопросы

раскрыть ветку (1)
11

Твой апдейт - перобувание.
Начал ты свое повествование с "трофеев и мародерства".
Потому и сказал спасибо, что пнули меня немного ковырнуть тему и поискать инфу.

15
За "Посмотри в глаза чудовищ" отдельный плюс. Гениальная книга.
раскрыть ветку (1)
5

Гиперборейская чума" тоже достойная. А вот третья сдулась.

11
rotaredoM

Если основу поста составляют именно ваши мысли - определенно стоит. Так вы обозначите пост как авторский и к нему будут чуть менее жесткие требования в качестве подтверждений приведенным словам.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо. Значит буду прилеплять.

9

@moderator, а лепить ли мне на подобные этому и прошлому посту тег "моё"? Вроде как мысли однозначно оформлены мной - но и не рассказ, не фото, не другое произведение, а так - мысли вслух, или (прошлый пост) шутка юмора).

показать ответы
7

Интересен момент с расчеловечиванием, ибо от многих людей слышал "хохлосвини", "Укронацисты" и пр. Вызывается такой настрой именно извне. Или это другое?

раскрыть ветку (1)
9

Укронацисты
- в адрес всего населения Украины? Или, все же, в адрес укронацистов?
ибо от многих людей слышал
- агенство "ОБС (Одна Бабка Сказала) " это серьёзное СМИ, конечно.

показать ответы
7

Да ну чего. На этом ресурсе очень много таких упоминаний. А называют так тех, чье мнение расходится с оффициальной позицией власти РФ и, соответственно, народа.

До самого начала сего действа поддерживали связь с родней из Орловщины. Потом оказалось что мы все фашисты и биндеровцы, и нас надо всех перестрелять. Ну да ладно.

Насчет марадерства тоже могу поспорить. Оно не настолько повальное, как это описывается в СМИ, но оно есиь. Ибо есть у меня знакомый, пострадавший от этого (пруфов не дам, да и незачем это).

раскрыть ветку (1)
5
связь с родней из Орловщины. Потом оказалось что мы все фашисты и биндеровцы, и нас надо всех перестрелять

Так это позиция вашей родни. То, что среди населения встречаются долбоёбы с обоих сторон - это факт.
Вопрос-то о официальной позиции СМИ.

показать ответы

Как говорил один мой знакомый - как объяснить человеку, что сахар сладкий?
Говорил он это, кстати, по поводу другого товарища, которому во двор прилетело.
Но то, что у него воинская часть через забор - так это не главное. Главное - что к нему прилетело. Прям вот целили в его дом, а не в воинскую часть, так, звычайно!

раскрыть ветку (1)
3
Но то, что у него воинская часть через забор - так это не главное.

Да, хуёвые наводчики в ОБСЕ

22

Знаешь автор. Шел бы ты нахуй. Со своим как ты сказал личным мнением..

У меня 2 дела прошли войну. Всю. Один с дивизией Панфилова. Другой так вообще дошел до Берлина, да там ещё долго оставался в составе наших войск после войны. В современном Магдебурге кстати встречал стариков немцев, что фамилию его помнят.

Так вот при неограниченных возможностях к вывозу "трофейного барахла", дед мой да бабка  мой привезли двух детей (батя мой и дядька) и две фарфоровые статуэтки. Все!

Да и по воспоминаниям его - вывоз трофеев очень не приветствовался.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Добавил UPD - оно, правда, нихера не совпадает с вашим "две статуэтки", но освещает ситуацию с иного ракурса.

показать ответы
3
DELETED

Только это сделали не их укронацисты, а наша пропаганда. Нам показывают то, что нам нужно видеть, чтобы дегуманизировать их, благо на фоне той ненависти, которую мы разбудили своим нападением, этого материала навалом. Но преподносится это не следствием наших же действий, а их "подлой внутренней нацистской сути". А новости, которые бы показали их человеческую сторону или же зверства наших - банятся и топятся. Когда ты последний раз читал новости о том, что украинская армия сделала что-то хорошее? Я - вообще ни разу. Но ты веришь, что за всю войну они ничего подобного не сделали? Я - нет.

А здравый смысл давно умер. Мир стал черно-белым и то, что применимо к ним, не применимо к нам. Мы обижаемся, когда рядовому русскому вменяют в ответственность за решение Путина начать войну, но считаем нормальным упрекать рядовых украинцев за 8 лет Донбаса. Мы считаем, что санкции несправедливы, потому что мы не могли повлиять на наши власти, но считаем войну справедливой, поскольку украинцы виноваты в том, что их власти бомбили Донецк.

И самое смешное (или грустное, как посмотреть), что у них все то же самое. Полностью. Начиная от пропаганды (где не покажут ничего хорошего про наших военных) и заканчивая обидой на обвинения в бомбандировках Донбаса, на которые, как они считают, они повлиять не могли. А вот санкции они считают справедливыми, потому что для них русские виноваты в том, что Путин объявил спецоперацию.

раскрыть ветку (1)
3
Нам показывают то, что нам нужно видеть, чтобы дегуманизировать их

По моему нацики и сами справляются. Пытки и убийства пленных - это мы сами сняли, да? Звонки родителям солдат? Сожженное тело на ПТ еже с комментариями о шашлыках?

показать ответы

И?..
Вам тоже нужны пруфы что я из Донецка?
Фото с площади Ленина прислать? Так ведь скажете, что фотошоп.

раскрыть ветку (1)
2

Фото с площади Ленина прислать?
Да, нотариально заверенное селфи с раскрытым на первой странице паспортом помогло бы.
Хотя нет. Оно помогло бы только доказать что вы в Донецке. А что не пиздабол - не доказало бы.
Или "мы, пикабушники, не обманываем друг друга?"

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Погуглите камеры видеонаблюдения. Солдаты РФ отправляют кондиционеры и прочий «трофей»    Город Мозырь.

раскрыть ветку (1)
1

Пфф... Александр Майков

8 дней назад

Посмотрите внимательно видео, в 1:00:50 - видно парня с погоном лейтенанта (2 звезды), а через несколько секунд он поворачивается и на втором погоне он уже ст.лейтенант, кто служил, тот поймет, что за это его бы уже сразу взгрели. В 1:07:41 - видим, что он учавствует в замерах груза, далее заносит груз на склад (вас, как отправителя запускали хоть раз за стойку или на склад на почте?), сдаётся, что это приемка товара и парень с разными званиями на погонах просто там работает (возможно экспедитор), так как в 1:10:47 он выходит со склада за скотчем, затем долго сверяет документы (при этом держа один бланк в руке), после чего забирает скотч, бланк и пленку и, НЕ ПРОИЗВЕДЯ оплату уходит, а " гражданского лица" на склад не пускают, как и положено и доки гражданский предъявил - фото паспорта с мобилы. Идем дальше: 1:40:13 - сухпаёк. Один. Отправляется гражданским лицом сдэком, вы серьезно? Он в России в каждом военторге продаётся и отправка из Белоруси не имеет смысла, так как пересылка обойдется в копеечку. В 2:58:42 два сухпая начинают упаковывать в плёнку люди в камуфляже, значит тоже сотрудники, не? Зачем? Они, что его друзья? Больше похоже, что люди в камуфляже - это не военные, а сотрудники сдэка, т.е. грузчики. А теперь по делу - камуфляж расцветки '"Березка", либо "Горка зеленый АТСS - которые НЕ используются в ВС России, но свободно продаются в магазине. Ну и вишенка на торте: 3:06:40 - самый ахеренный кадр - 5 человек в кадре и все в РАЗНОЙ форме, это только доказывает, что люди на видео работники на погрузке/разгрузке и форма покупается легко в военторге, она просто удобна для такого вида работ, поэтому и разная у всех пятерых. Супер!

Кст, 2.04.22 в Мозыре не было дождя, посмотрите на вход и полы - они в следах от грязи и видно за дверями, что улица мокрая.

Пруфов, что видео снято 2 апреля - никаких

PS: извините, что много буковок, но оригинальный пост про мародерство - это хайп для создания ареола мародёрства вокруг солдат ВС РФ.

Предпросмотр
YouTube3:18:53
9

Для ЛЛ: на что сами способны, в том других и обвиняют.

раскрыть ветку (1)
1

Именно. Такова вся история "цивилизованного запада"
Да и могу напомнить, что в России до сих пор проживают практически все коренные нации, хотя и ассиммилируются потихоньку.
Российская Федерация – многонациональное государство. На территории России проживает более 190 народностей и национальностей, исповедующих различные религии.
Ау, Америка - чё по индейцам?

2

Чувак. Росия напала на украину. Все, вот вообще все военные преступления не были бы совершены, находись все росийские солдаты за пределами украинских земель. И не надо втирать про "восимь лет бамбас данбили". Чьими стараниями был организован захват крыма, донецка и луганска и так известно, чья армия спасла донбаских "ополченцев"-террористов от уничтожения в 14 году и помогла продлить конфликт на все эти годы - также известно.

раскрыть ветку (1)
1
И не надо втирать про "восимь лет бамбас данбили"

И про минские соглашения тоже вспоминать не надо, да?

чья армия спасла донбаских "ополченцев"-террористов
Да о украинском отношении к ЛДНР мы давно в курсе, ещё с 14 года...

Новая лексическая победа (перемога) одержана представителями киевских властей по отношению к населению Юго-Востока. Исполняющий обязанности премьер-министра Арсений Яценюк разместил на сайте украинского посольства в США заявление, в котором назвал жителей и ополченцев Донецка и Луганска «недолюдьми». Если быть точным, то Яценюк использовал слово «subhumans» в отношении бойцов Сопротивления, выражая свое соболезнование членам семьи военнослужащих Украины, погибших в ходе карательной операции на Юго-Востоке.
– Они погибли, защищая мужчин и женщин, детей и пожилых людей, оказавшихся под угрозой убийства оккупантами и спонсируемыми ими недолюдьми, - написал Яценюк и пообещал. - Мы почтим память героев уничтожением тех, кто причастен к их убийству, а затем очистим нашу землю от зла.
Английское слово «subhumans» очень хорошо переводится, например, на немецкий язык, в котором оно имеет свой полный аналог «Untermensch». Или, по-русски, «недочеловек», как называли гитлеровские нацисты всех представителей народов, обреченных на уничтожение, в первую очередь, славян.
Напомним, что 11 июня министр обороны Украины Коваль уже заявил, что жителей этих регионов ждет фильтрация, по результатам которой самых лояльных расселят по другим регионам страны, а нелояльные, соответственно, будут направлены на «исправление». Многие тогда восприняли заявление генерала Коваля, как некую шутку, которая не имеет под собой ничего серьезного. Однако, неслучайная оговорка Яценюка позволяет сделать вывод о принципиальности именно такого отношения к населению регионов со стороны нынешних киевских властей.

https://www.kp.ru/daily/26243.5/3124858/

Или слова Пороха напомнить о подвалах? 
Предпросмотр
YouTube0:25
показать ответы
причём попробую сделать это с точки зрения "вывсёврёти", а с позиции логики и здравого смысла.

Так всё-таки с какой  точки зрения?

Так что даже если вы не знаете чьей пропаганде верить - используйте здравый смысл.
И уважайте логику, мать вашу.
Мариуполь - город с населением в 500 000 - уничтожен почти полностью.
Что, Украиной уничтожен? Как-то здесь ни логики, ни здравого смысла...

раскрыть ветку (1)
1
Так всё-таки с какой точки зрения?

Спасибо, поправил.

Мариуполь - город с населением в 500 000 - уничтожен почти полностью.
"А зачем вы привели детей ко мне в душ?"
В посте есть видео, в котором ясно рассказывается что и почему.

показать ответы
2

Блять, солдат не убийца. Вы несете откровенную хуйню, банальщину и ложь, и как раз громкими словами.  Последнее предложение прям для себя написали, нет?

раскрыть ветку (1)
0

Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила. Власть — не средство; она — цель. Диктатуру учреждают не для того, чтобы охранять революцию; революцию совершают для того, чтобы установить диктатуру. (с)

0

Ммм, черепа и фразы про бога) явно любят мир люди

раскрыть ветку (1)
0

«С вером у Бога – Слобода или смрт!» — таков главный девиз сербских четников. Это национально-освободительное движение за свободную Сербию породили непрекращающиеся этнорелигиозные и политические конфликты на «пороховом погребе Европы» — на Балканах.
На фото, ВНЕЗАПНО, сербы. С флагом России. Видимо там тоже агенты Кремля, ай-ай-ай.

0

А давай не будем отвлекаться на другие темы, а продолжим разговор о том, кто организовывал попытки раздеребанивания страны. Почему-то везде фигурировали росийские граждане, росийские флаги и призывы к созданиям нелепых "народных республик". Даже в одесе, https://dumskaya.net/pics/b4/picturepicture_44497037158471_7... которой до росии, как до парижа рачки.

раскрыть ветку (1)
0

Везде эти русские диверсанты, угу.

показать ответы
2

Чёт ты скромно промолчал о том, кто организовал весь "банкет", кто позвал на него "родню" и раздал им "продукты")))

раскрыть ветку (1)
0

Чёт вы скромно забываете, что дискриминация жителей восточной Украины была и сильно ДО 14г.
Напомнить про листовки "не ссы в подъезде - ты ж не донецкий", про крики что Донбасс дотационный и там живут одни тупые?

Или, может, вы расскажите, что такое ПРИНЦИПИАЛЬНО невозможное было в Минских, вот вам вики для освежения памяти
https://ru.wikipedia.org/wiki/Второе_минское_соглашение
И это всё было подписано и нихера не исполнено.  Кому то очень хотелось отмывать деньги на войне.

показать ответы
3

Пропаганде какой стороны верить? Пропаганда по определению, в лучшем случае полуправда, в худшем ложь провокация.

Сильно подозреваю, что никакая сторона во время войны не будет обьективно освящать свои косяки. К нашей кстати тоже много вопросов, особенно еврей - глава нацистской хунты, позабавил.

раскрыть ветку (1)
0

По вашему среди евреев не было нацистов? )) У них богатейший исторический опыт, половина Ветхого Завета из него состоит.

показать ответы
5

Печально конечно, но на пустом месте такие настроения не рождаются. Долгие годы вдалбливания Кисилевыми/Соловьевыми и др. "ядерными пеплами" делают свое дело. Или неправду пишу?

раскрыть ветку (1)
0

Долгие годы вдалбливания Кисилевыми/Соловьевыми и др. "ядерными пеплами" делают свое дело.
Вы ещё ДМБ вспомните

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Да с вами-то мне о чём спорить...
#comment_233319178

показать ответы
2
Напомнить про листовки "не ссы в подъезде - ты ж не донецкий", про крики что Донбасс дотационный и там живут одни тупые?

О. То есть пора захватывать омеригу, ведь на пикабу в ходу шутейки про ссущего в подъездах Обамку? Ллллогика железная

Ты на минские-то не съезжай, до них еще далеко, сейчас разговор про самое начало вторжения. Ах да,  про "дискриминацию" тоже не втирай, чай не первый год слушаем про "тупых западенцев", которые, как ни странно, никуда отделяться не собираются. Ты лучше давай открой гугол да найди какие граждане росии по странному стечению обстоятельств в 14 году организовывали сначала митинги, а потом и захваты администраций городов украины, а потом ответь на вопрос - по какому такому закону они проявляли столь большое патриотическое рвение на территории другой страны

раскрыть ветку (1)
Ты лучше давай открой гугол да найди какие граждане росии по странному стечению обстоятельств в 14 году организовывали сначала митинги, а потом и захваты администраций городов украины

Стыдно в названии чужой страны 2 ошибки делать. Ну хоть в названии своей - всего одну.

организовывали сначала митинги, а потом и захваты
Давайте, может, начнём с КТО организовывал и спонсировал Евромайдан? С печенек Нуланд, например?

показать ответы
2
DELETED

И самое смешное (или грустное, как посмотреть), что у них все то же самое. Полностью.
Да вот и нет. Не то же самое.
Я же и говорю, что у нас дегуманизация (пока избирательная, дальше больше) толко сейчас, и по принципу домино. Да как ты и с казал , не без пороши пропаганды.
НО с ОГРОМНОЙ разницей - у них там расчеловечивали нас уже давно. Очень давно! Невозможно тебе мозги засрать за 2 месяца (особенно с нашей тормознутой пропагандой) чтоб ты считал своим долгом украинских младенцев резать! А у них, в некоторых «кругах» это уже давненько в норме обсуждать, как русню резать будут и детишек вешать. И естественно это я не про всех украинцев. Не в коем случае, но для их 90% мы были виноваты во всех их бедах ещё до 22года.

И про восимь лет - восимь лет по их словам они с нами воевали. Так что тут квиты - они нас упрекают что мы напали, мы за 8 лет Донбаса.

раскрыть ветку (1)
И про восимь лет - восимь лет по их словам они с нами воевали. Так что тут квиты - они нас упрекают что мы напали, мы за 8 лет Донбаса.

Так это ж старый анекдот:
Моня звонит из Израиля другу в Одессу:

- Сеня, что там у вас творится?

- Да Украина немножко воюет с Россией…

- Ну и что, есть потери?

- Да, есть... Украина потеряла Крым, пару областей, несколько самолётов и вертолётов, танков, БМП, разного там оружия, прилично народу и...

- А что потеряли русские?

- Моня, ты не поверишь, русские на войну ещё так и не приехали...

4
DELETED

Вот это "в адрес укронацистов" - и есть дегуманизация. Т. е. их можно, они не люди, а затем, все, кого нужно в нелюдей записать, автоматически становятся ими, вне зависимости от того, были ли они укронацистами. Так в нацисты на пикабу уже записывают украинцев, которые говорят, что ненавидят русских за то, что мы убили их близких. Это не нацизм, а вполне оправданная злость на представителей тех, кто напал на них, но нам не хочется испытывать вины за то, что мы лично не делали, и мы находим самые простые способы, чтобы ее не чувствовать. Забывая, что точно так же наша армия убивает людей, которые лично не убили ни одного донбасовца, но коллективная ответственность "оправдана" только для украинцев, ага.

Это просто более продвинутая версия, когда создается внутри группы отдельная дегуманизируемая подгруппа, которая полностью дегуманизируется под объективным предлогом, при этом границы подгруппы настолько широки, что можно впихнуть в нее неограниченное количество представителей группы. Затем в границы расширяются, сначала в них записываются те, кто против, затем все, кто не за, а в итоге вообще все. Теперь уже можно убивать и грабить кого угодно, поскольку все ограбленные - укронацисты.

И она у нас активно продвигается, в том числе и на этом сайте. В России сегодня уже дегуманизированы все выступающие против нас украинцы, а так же все россияне, которые выступают против войны или занимают нейтральную, взвешенную позицию, не соглашаясь с пропагандируемой точкой зрения (последних записывают в дегуманизированную группу всепропальщиков).

Для примера, этот комментарий заминусят, а меня запишут в хохлы или всепропальщики. Еще и в оправдании нацистов скорее всего обвинят :)

раскрыть ветку (1)

Вот это "в адрес укронацистов" - и есть дегуманизация. Т. е. их можно, они не люди
Вот нихера не "можно". В этом и разница.
Всех за ушко, на солнышко и колоть до дна.
А потом - новый Нюренберг.
Помнится в "Ликвидации" был диалог:
"- А шо говорить? Вы ж сейчас отпустите, а потом опять таки пересажаете!
- Пересажаем. А кое-кого и шлёпну. Но по закону."

4
DELETED

В итоге воды налил аж небольшое море, а ответа на поставленный вопрос - не дал.

раскрыть ветку (1)

Sapienti sat

3

Сорян, но тут мысли сделанные на полу-собственных догадках, но почему-то игнорируются все истории с предыдущих войн.
Не говоря про реалии армии.
Типо неужели ВНЕЗАПНО люди сильно поменялись?

Полно литературы, с рассказами "подвигов" как на ВОВ (при том, обе стороны на чужой территории вели себя "не круто"), так и в Афгане, так и в недавней Чечне достаточно мерзких историй (про Новые Алды в Чечне почитайте).
При том, в войнах других стран ситуация примерно такая же, с нюансами, но суть одинаковая — мародёрство, насилие и беспредел будет всегда, если армия там на продолжительно на чужой территории в боевых условиях.
Скорее всего, в какой-нибудь Африке всё примерно-подобно.

Потому и фильмы про ужас войны старались делать (как наши, так и буржуи) с целью показать ужас войны.
И только в последние годы решили показывать "Форсаж на танках", где война — это круто.

С первого дня говорили и про пленных.. Чем ближе каждого коснётся война и чем дольше она длится — тем будет жестче отношение и максимальная демонизация с обоих сторон.
Сначала были видосики с нежным отношением с обоих сторон, то сейчас уже только жестяк, просто его стараются не показывать.
"Иди и смотри" все помнят чем закончилось.

Ну и нужно не замыливаться в картинку с телевизора про доблестную армию( конечно, у каждой страны самая доблестная армия, защитники и только за всё хорошее), а нужно помнить про как солдаты друг с другом в мирное время относятся в обычной службе, историй полно даже от друзей-служивых.
Про фразу "не у тебя спиздили, а сам проебал".
Про профессионализм так же, там то на учениях люди бывает гибнут, не говоря уже про распиздяйство и долбоебизм.

Увы, у многих стран, армия — это чаще отрицательный отбор, и часто себе там место находят не самые "добрые и эмпатичные" ребята, а так-то часто там самые отбитые (как бы их не пытались отбелить пиаром. Будь армия НАТО\РФ\ЗСУ\Армия страны из Африки или кого-то их Латинской Америки.

Конечно, куча и действительно хороших людей, которые действительно делают своё дело честно и соблюдают совесть.
Но полно и чудовищ, собственно, как и в гражданской жизни в мирное время.

Не говоря про ЧВК, там то ТОЧНО ВАЖНО ЧЕСТЬ И СЛАВА, ага.

раскрыть ветку (1)
а нужно помнить про как солдаты друг с другом в мирное время относятся в обычной службе, историй полно даже от друзей-служивых.

Ну да, ведь отношения восемнадцатилетних пацанов, которым вдалбливают зайчатки дисциплины в казармах - это то же самое, что и отношения действующих ВС в зонах боёв.

0
Ну на том и порешаем что это мягкая пацтава
раскрыть ветку (1)

Хз, хз. С одной стороны - ролик первоначально (но это не точно) появился как укропропаганда (см.скрин), с другой - каких-то перемог там не заметно. Человек говорит, что российские СМИ тоже пиздят перетасовывают и приукрашают факты - ну, это сложно считать неправдой, что войска ДНР не особо хорошо оснащены, а азовцы наоборот, "с иголочки" упакованы ништяками от НАТО - тоже сложно считать. Что в Мариуполе ещё немало ковырять, а Азовсталь вообще пиздец укрепрайон - так это в течении прошедших 3 недель и подтвердилось уже. Ну и говорит, что будет тяжко, сложно , но победа будет за нами - ну, тут как-то сильно хитро для укропропаганды.
По мне - очень походит на правду, не сильно удобную любой из сторон.
Но это имхо.

1
На видео дядька позиционирующий себя спецназом ДНР с белой повязкой,ДНР разве не красные носят?терзают смутные сомнения по этому поводу,и у корреспондента явно акцент украинский
раскрыть ветку (1)

Хз, я как бы говорил, что видео с проукрского канала. Но сама точка зрения не слишком походит на пропаганду в/на. Как и на нашу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги