Друг мой, ты когда-нибудь лося-то на трассе видел? Это огромная туша, непредсказуемо и стремительно выпрыгивающая из густых зарослей и перегораживающая дорожное полотно. Мне при единственной встрече с представителем этого семейства повезло – вовремя притормозил, но есть нюанс: я шёл на веле. А шёл бы на машине на скорости хотя бы 70-80 км/час – ничего не успел бы сделать, там сманеврировать можно разве что в толстые сосновые стволы на обочине, и неизвестно ещё, что хуже.
Лучше в дерево, чем в лося.
Дерево стоит вертикально и монолитно. Приедешь бампером и у машины отработают сминаемые зоны, останешься жив наверняка.
Лось, сука, высокий и на тонких ножках. Основная туша над капотом, он просто заходит в салон минуя все пассивные системы безопасности.
А ещё он скорее всего не погибнет сразу. Если посчастливится выжить после удара, он добьёт всех обитателей салона пытаясь выбраться.
Я не спорю, что от лося, в 90% случаев, хрен увернешься. Но все равно есть теоретический шанс увернуться. а машинист, как не пытайся, не увернется)) По факту только гудок и руль в положение тормоз может поставить
Лось не ракета.
С 90 можно успеть если не остановиться то сильно сбавить.
Но если дубасить ночью 120+, то и земля пухом.
Да
За сбитого лося поездом штрафа нет, но есть обязанность возместить ущерб природе, который для лося составляет 80 000 рублей, и этот ущерб взыскивается с перевозчика (РЖД) или виновного лица
https://vm.ru/accidents/1007052-bitcevskij-gambit-kak-operat...
Интересно, что природа сделала бы с этими баснословными бабками.
На практике никто этим не занимается. Это же надо куда-то ехать, фиксировать обстоятельства. А пока едут, путейцы уже тушу разделают, одни рёбра и потроха воронам останутся.
А уж сколько косуль вдоль путей валяется... В 9 из 10 случаях никто никому не передаёт информацию о наезде.

Железная дорога
4.5K поста6.8K подписчиков