112

Лорд Cайфер

Я тут наткнулся на статью о Захарииле - библиарии из I Легиона.

В конце статьи обнаружилась любопытная запись о том, что он убил последнего Лорда Сайфера, а после, во время восстания Лютера на Калибане принял на себя этот титул.

https://wh40k.lexicanum.com/wiki/Zahariel_El%27Zurias

> He then confronted Cypher, surprised at who it was before killing him. Zahariel was elevated by Luther as the new Lord Cypher.

Я просмотрел отрывок книги Гэва Торпа "Ангелы Калибана" и обнаружил там эту запись:

> Новая пауза, новый взрыв оваций. Гроссмейстер Лютер виртуозно играл на чувствах своих воинов как на прекрасно настроенном инструменте. Быстро приближался момент истины. Миг, о котором мечтал Калибан. Новые перспективы распаляли воображение Захариила, волнение сжигало его изнутри.
— Мы восстановили Орден и с ним — честь Калибана. Но Орден в первую очередь определяют его традиции, а в последнее время их некому было хранить. Пора заполнить эту пустоту: сдержать агрессивность назиданием, наделить силу мудростью, поставить слово перед делом. Воздайте же громкие похвалы новому лорду Сайферу!
Захариил опустил железную маску под капюшоном, скрыв улыбающееся лицо, и в грохоте аплодисментов взобрался на помост.

Выходит, BL дало жирный намёк на очередную тайну вселенной WH40K о личности одного из самых загадочных воинов 41-го тысячелетия. Даже невероятно, что в сообществе подобная новость ещё ни разу не обсуждалась.

Быть может к концу Ереси Хоруса всё ещё поменяется и Захариила уберут с поста Сайфера, но лично мне кажется, что более него никто не подходит на эту роль: псайкер, лично знаком с Лютером и Лионом, посвященный в самые глубокие секреты своего Легиона, беседовал с самим Императором (хоть и не помнит об этом).

https://warhammergames.ru/_pu/3/87714983.jpg

Лорд Cайфер Лорд Сайфер, Warhammer 40k, Warhammer 30k, Wh back, Спойлер

С высокой вероятностью, Захариил - та самая личность, что помогла Робауту Жиллиману достичь Терры, а после сбежать из тюрьмы, из которой до этого никому сбежать не удавалось.

P.S. А может я в танке и эта новость ни для кого уже давно не новость) В таком случае приношу извинения за столь позднее подключение)


P.P.S. Интересна ли кому-то будет статья с кратким изложением всех глав первой книги по Осаде Терры: "Война за Солнечную Систему", столкновение Абаддона и Джубал Хана, Сигизмунда и Аксиманда, Локена и Самуса (да, опять :-D )?

P.P.P.S. Согласно инфе из все той же "The Solar War" следующая книга цикла Осады Терры будет называться "The Lost and the damned" ("Потерянные и проклятые").

Найдены возможные дубликаты

+16

Самая полная информация о личности Сайфера, которую я когда-либо видел
http://forums.warforge.ru/index.php?s=&showtopic=252097&...

раскрыть ветку 4
+2

годная инфа, лови плюсец)

0

Воу!

0

А по моему Захариил лучше подходит. Хотя до момента официального подтверждения от GW или BL всё это только фантазии))

раскрыть ветку 1
0
В захарке сидит червяк, ему не до сайферства
+6

про Альфария уже шутили?)

+4

Вопрос даже не в том, кто такой Сайфер. Вопрос в том - какие цели он преследует? Каковы его мотивы? Почему он действует то во благо Империума, то ему во вред? И главное, как он уже столько лет умудряется от всех скрываться, когда хочет и сбегать из мест, откуда сбежать по определению невозможно?

раскрыть ветку 6
+1

Хм ответ будет моим и построен на догадках. В книгах когда Захариил побывал в ядре калибана он увидел, что важнее всего это борьба ведь борьба позволяет определить сильнейшего. Захариил скораптился варпом и варп показал ему, что он из себя представляет. Варп это борьба постоянная и непрекращающаяся. И вот фраза сайфера "Пламя, молот и кровь – так ковали метеоритное железо, так закалены Клинки, Сошедшие-с-Небес. Так и я буду испытывать Непрощённых." Он испытывает тёмных ангелов. Даёт им испытания которые они должны пройти кто-то их проходит, а кто-то нет. А к вопросу как он сбегает я тоже долго думал об этом, и ответ опять же в книгах прочитай как Захариил убил калибанского льва.
"Захариил поднял руку, и она прошла сквозь неясные очертания прозрачной плоти, будто та имела плотность дыма. Он мечтательно улыбнулся, видя, что все еще сжимает пистолет брата Амадиса. Механизмы оружия и внутреннее устройство ясно лежали перед его новоприобретенным взглядом.Он наставил пистолет на сердце чудовища, внутри призрачного контура тела зверя. Захариил открыл глаза и нажал на спусковой крючок.Реальность вернулась с ужасающей силой, когда зверь умер в весьма впечатляющей манере.Рука Захариила была погребена в плоти зверя, его латные наручи проникли в грудь чудовища, словно были имплантированы туда. Челюсти льва касались его наплечников, лезвия клыков пронзили броню и проникли в тело Захариила."

раскрыть ветку 4
+1

А к вопросу как он сбегает я тоже долго думал об этом, и ответ опять же в книгах прочитай как Захариил убил калибанского льва.

в "непрощенных" он прямым текстом говорит азраилу, что из 7 его побегов из скалы его отпускали предыдущие магистры, вопрос конечно врет он ему или не, но вроде как нет :)

Да, и этот вопрос я хотел бы прояснить. Как ты собираешься сбежать в этот раз?
— Никак, — Сайфер выпрямился, его лицо было серьёзным. — Скала — неприступная крепость. Из неё невозможно сбежать. Я собираюсь покинуть вас так же, как и предыдущих семерых Верховных Великих Магистров. С вашего разрешения, возможно, с вашим благословением.

раскрыть ветку 1
0

Эмм, вообще-то, Захариил пытался освободить Калибан, а не вести борьбу ради борьбы, я вот вроде все книги прочел, но не помню, чтобы где-то говорилось именно про "это борьба позволяет определить сильнейшего", ведь изначальная мотивация Захариила была в том, чтобы освободить планету.

раскрыть ветку 1
0

Он запятнан варпом.

+1

это не статья, а отрывок с книги Гева Торпа "Ангелы Калибана"

раскрыть ветку 2
+7

> Я просмотрел отрывок книги Гэва Торпа "Ангелы Калибана" и обнаружил там эту запись

Я тут так и говорю)

раскрыть ветку 1
+2

сорян, туплю :ь

0
Он же с демоном в калибане вроде как закорешился, таки ересь, в хаоситы
0
А в каком произведении он говорил с Императором ?
раскрыть ветку 1
0
0

Автор, ты написал что Сайфер говорил с Императором. Откуда такая инфа?

раскрыть ветку 4
0

в "Ангелах Калибана" было же

раскрыть ветку 3
+1
Вчера эту книгу дочитал и как понял не Сайфер (Захариил) говорил с императором , а Астелян. Захариил спросил его об этом когда не смог залезть ему в голову встретив там мега-защиту .
раскрыть ветку 2
0
Давай статьи по осаде Терры.
0

а с его братом как дела обстоят?

раскрыть ветку 3
+6
Брату Лев башню кулаком снёс за то, что тот отказывался нарушить Никейский эдикт.
раскрыть ветку 2
+2

голову потерял от верности Императору

0

О как. Спасибо. Жаль конечно :(

0

Да. я тоже споткнулся на этом моменте....

0

Сайферов за эти десять тыщ лет могло смениться не один десяток ...

раскрыть ветку 32
+5

Легендарная личность. А таких обычно не меняют, так что почти наверняка Сайфер в 40К это тот же сайфер, что был в 30К. Но конечно это может быть вовсе не Захариил.

раскрыть ветку 31
+1
Не совсем, лорд Сайфер это должность на манер старшего капеллана, захариил мог умереть в условном 37к и на его должность может встать любой другой боевой брат старших должностей, посвященный в тайны ордена, то есть в аналогии с 1м кругом крыла смерти. А тут уже интересно, может ли Сайфер убывающий заарканить нипридавшего Д.А. чтобы тот занял его место.
раскрыть ветку 8
+1

Кмк, даже космодес в материуме не сможет прожить 10к лет. В варпе - легко. А тут другие законы.

раскрыть ветку 15
0
Данте за тысячу лет превратился в старую развалину. Астартес не живут по 10 тысяч лет, если не тусят в Оке ужаса.
-1

ой да ладно , тут во время той же Ереси один известный на тот момент на всю галактику железнорукий оказался Альфарием ... ни в чем нельзя быть уверенным =)

раскрыть ветку 4
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: