16

Лопат

Дело было в феврале. Погода стояла дюже снежная. Надо было везти супругу в перинатальный центр в другой город (200 км). А у меня автомобильная лопата для снега, то-ли сломалась, то-ли потерялась. Без лопаты в такую погоду, нельзя.
Бросил в багажник здоровую лопату для чистки гаража и умчал.
Пока супруга проходила врачей, купил в ближайшем магазине маленькую снеговую лопату для авто.
На обратном пути начался буран. Где-то на пол пути попадаем в пробку. На дороге затор, перемёты, снег лупит как в фильмах про апокалипсис. Наша и встречная полоса стоит. Посидели минут 15 в машине. Решил сходить посмотреть почему стоим. Через несколько машин перед нами на брюхе в сугробе сидели инкассаторы. На встречке тоже стоят. Кругом не обьехать. Ширина перемета во всю полосу, длинну не помню (несколько десятков метров).
Что бы понимать у инкассаторов машина чуть ли не по двери в сугробе. Она у них ещё и просела. Мужики бегают на нервозе. Пытаются откопать свой сейф на колесах, одной совковой лопатой. СОВКОВОЙ Карл. Картина маслом, как в поговорке, один пашет семеро руками машет. Он пока один штык откидывал, с неба ещё сугроб прилетал.
Спросил, может им лопаты принести. Мужики дружно закивали гривами. Принес автомобильную и гаражную. Отдал одну лопату тому что с совковой. Ну и сам вроде подрядился. Копаем с этим бедолагой, копаем. Снег не заканчивается. Остальные стоят смотрят. Мужики, говорю, я понимаю что вам надо ваш сейф охранять, но я что то вспотел уже вас откапывать. Давайте меняться. Тут благо они очнулись, взяли лопату, давай сами снег откидывать. Их старший удивлялся, откуда я тут с гаражной лопатой, так удачно взялся, радовался как им повезло. Откапывались мы долго, надо было ещё проход пробить в сугробе. За это время в обе стороны пробка образовалось километровая. Остальные водители решили греться в машинах пока мы пробивали дорогу. На помощь никто не пришел, кроме одного деда.

…Конец простой: пришёл тягач,
И там был трос, и там был врач,
И МАЗ попал куда положено ему.

Мужики будьте людьми. Помогайте друг другу на дорогах. И возите с собой лопату хотя бы автомобильную.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы