Ломагия
Есть у меня какая-то странная закономерность, которая притомила.
Когда меня распирает очень сильный гнев - это бывает не часто, ну, может, несколько раз в год - у меня перестает работать электротехника, которой просто касаюсь (мамой клянусь, никакого насилия!).
Не швыряю, не кидаю - ну максимум - нервный бросок телефона на кровать (мягкую!).
И все - каждый раз по одной и той же схеме: техника "умирает" и перестает включаться. А один раз хватило одного очень злого взгляда на камеру (достали) - и она тоже сдохла (((((
Сегодня сдохли наушники. Это были хорошие наушники, они мне очень нравились.
Я не понимаю, как это работает, но это изрядно притомило. Это уже десятки лампочек (коснулась выключателя - лампочка сгорает, энергосберегающая), принтер (печатала документы - вот только что норм печатал, подошла уже злая, положила бумагу - все, хрен! не реагирует ни на что! ), микроволновка (просто положила еду и закрыла дверцу!), несколько телефонов (разговор неприятный был - выключились и больше не включались), несколько чайников, вентиляторы, наушники, лампы, электроплитки, вот даже камера дорогущая...
В теории сильный электромагнитный импульс может вывести электротехнику из строя. НО БЛ*ТЬ, это же просто тело человека! Как это возможно??
Муж злится - "Не трогай значит ничего!!!". Он верит, что у меня "магия" буквально с начала нашего знакомства. С электричеством дома все в порядке, да и квартиры были разные - съемные в том числе.
На людей "косо" ни разу не смотрела - людей всегда жалею. Конечно, вспышки гнева бывают по отношению к людям, которые страдают херней - но не получается искренне пожелать зла. Наоборот, неплохо получается лечить, буквально травками и кашками (научно обоснованный подход симптоматического лечения) - и себя, и других, и животных. Пару раз удачно вытащила мелких детей из под автобуса - мамки отделались шоком.
Ну, и помимо этого у меня еще бывают вещие сны, просто регулярные бытовые предчувствия, которыми я просто пользуюсь - типа надо сделать то-то и то-то: надо взять наличку, а то карта не сработает (еще до СВО); приеду - человека не будет на месте; надо зайти в дом - щас позвонят; надо идти в дом - уже позвонили; надо выглянуть в окно - водитель доставки заблудится; и т.д.
Иногда это совершенно нелогичные, из воздуха взятые предчувствия, которые приходится игнорировать, и они все равно потом сбываются. Ну что поделаешь. Ну как максимум можно подстраховаться только.
Я приверженец научного подхода ко всему (даже препаратами с недоказанной мед. эффективностью принципиально не пользуюсь, изучая в интернете любой препарат) - и для меня это какая-то дичь (по части ломания техники - вот предчувствия очень полезная штука, я уже к ним привыкла, это как "вспоминание наоборот" - да и в принципе физика допускает вполне).
Даже придерживаться требования мужа - ничего не трогать вообще в сильном гневе - это какая-то дичь, потому что это значит реально верить, что я могу прикосновением что-то сломать. Хрень какая-то.
Предчувствия - это, наоборот, интересно. Если учесть, что время может двигаться как вперед, так и назад, то в целом, ничего не обычного. Предчувствие возникает точно так же как и воспоминание - только это воспоминание о том, что еще не произошло. Оно возникает с интересным привкусом свершившегося факта, без эмоционального окраса, и заметно отличается от, допустим, предположений и допущений - как и бывает с воспоминанием. Возникает в связи с чем-то, как если бы затрагивался ассоциативный ряд, нейронные связи - допустим, подумала о доставке - и сразу мысль: доставщик заблудится, надо выглянуть в окно и приготовить телефон.
Подумала о муже - и сразу мысль: он не купит то-то и то-то, потому что закрыто/не будет, надо позвонить, сказать, чтобы купил вместо этого вот то-то.
А вот вещие сны, наоборот, обычно бывают сильно эмоционально окрашены. В таком сне бывает какая-то доминирующая эмоция (страх, горе, гнев, опасность) и ключевые элементы будущих событий (голова в мешке в озере, расчленение тела, мужик с топором в торговом центре, масштабные похороны убитого ребенка, потеря мужа и поиски военной полицией), при этом это потом чаще всего оказывается не связано со мной, а просто узнаю информацию из новостей (за исключением пары снов, когда муж потерял ключи и что-то еще типа того).
Такая вот фигня.