4433

Логика психологов

Меня пытались записать в школу и попросили пройти тесты, типа собеседование, с преподавателями и психологом.
Обычные тесты, типа: "Найди треугольник", "Почему хочешь в школу?", "На какой свет переходить дорогу?" и прочее веселье.
Одна задача звучала так:

Лев - царь зверей. Он заболел - у него температура, кашель, насморк и общее недомогание, сидит в своей пещере и страдает. Звери решили его проведать и ВСЕ дружно пошли его навестить.
Вопрос: почему следы в пещеру есть, а из нее нет?

Мой детский разум решил, что раз так, значит все зверьки сидят и пьют чай вместе с лёвушкой. А как иначе?!?

Оказалось, что я недоразвитая и на самом деле, он просто всех сожрал. Благо мама предположила, что добру меня в этом заведении не научат и отказалась от мысли устроить меня в престижную школу.

Прошло достаточно лет, но понять я так и не могу, по мнению психолога, это был массовый суицид? Причем, пока лев жрал ежа остальные сидели и смотрели? Что заставило их идти в логово кровожадного монстра? Что с животными не так и отчего я должна была представить кишки вместо чаепития?
76
Автор поста оценил этот комментарий

тебя готовили к жестокому миру, а ты предпочла пони и радугу) это ж как в жизни. чё народ нёс Мавроди последние кровные, когда другие уже вопили о наёбе? это была жёсткая школа жизни, там бы учили отбиваться от гопоты и кормить семью на 4 штуки в месяц. но отбор определил твою непригодность - пришлось в обычную престижную, где математика и другие сферические кони)

раскрыть ветку (1)
109

Завтра же выскажу Фи за свое воспитание и на глазах у ребенка сожру хомяка) 

показать ответы
749

мне вот интересно, неужели у таких тестов может быть только один верный вариант ответа? почему психологи не оценивают общую адекватность ответа, а ждут "верное решение"?

раскрыть ветку (1)
184

Боюсь, они привыкли все решать по конспектам и не принимать ничего более...
Шаблоны мысли никто не отменял..

показать ответы
27
DELETED

это umbrella из обитель зла

раскрыть ветку (1)
75

у Вас нет морской болезни?)  

показать ответы
121
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
47

уиии, какая красивая штучка))

С тех пор я такая) 

показать ответы
38

фраза "престижная школа" всё ставит на свои места.

эти школы, первый шаг к подготовке кадров в так называемый мир больших финансов, большой политики и тд.

отбирают тех, у кого психика развита определенным образом.

для тебя логично чаепитие зверушек. из тебя не выйдет финансовая акула, зато ты можешь преуспеть в науке и прочих сферах

те, у кого с детства логика и нормальное восприятие жестокости этого мира, развиты на уровне, как раз пополнят братию дельцов.

только и всего.

раскрыть ветку (1)
27

На самом деле, сильно престижной ее не назовешь, она отличалась лишь тем, что имела продленку без доп. оплаты, что было крайне актуально, на то время, для нашей семьи.

показать ответы
47
а потом и ребёнка
раскрыть ветку (1)
24

Его ловить сложнее, так что ограничусь грызунами)

показать ответы
47

Милота же

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17

Воооот, спасибо))

показать ответы
17
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
17

Все умрут, а грейпфрут))) 

показать ответы
16

Логика вопроса, разумеется, призрачно маячит на горизонте. Скорее всего, психолог ожидал, что вы знаете и вспомните, что лев находится на вершине пищевой цепочки в той местности, где обитает. И, разумеется, любой ребенок со здоровой психикой, воспитанный на книжках маршака и детских мультиках не будет предполагать драматического развития событий.

Но вот ход мыслей вашей мамы вызывает вопросы. Я бы не стал делать вывод о том, что во всей школе ничему хорошему не научат из за одного инцидента у психолога, который непосредственного участия в учебном процессе не принимает, да и вообще, формальность.

раскрыть ветку (1)
10

Тут была комиссия, которая посчитала вопрос и выводы абсолютно правильными...
А на самом деле, денег нам не хватило туда пойти)) 

показать ответы
В каком месте твой ответ логичный? Ты по сути говоришь "у них начало бредовое, по этому и я по бредовому закончу", но нет, так дела не делаются, тебя никто не спрашивал "была ли логика в поступках зверят?", нет, тебя спросили: "почему звери не вернулись из пещеры хищника?" Вот и всё, остальное лишнее. И что ты ответила? "Они там чаёк пили", и у кого здесь с логикой беда? Или опять таки перебор с наивностью
раскрыть ветку (1)
9

Логичный!:

лев болен, сидит и умирает.. а звери поссорились с супругами/задолжали ипотеку и поэтому хором в пещеру потопали? 

показать ответы
1
Ленивая панда

Просто начало из детской книжки, а окончание - из реальной жизни. Уже в конце прошлого века поток информации из окружающей среды намного превышал необходимый для детской жизни максимум, поэтому детям лучше узнавать это пораньше и в более-менее адекватной редакции. Зная теорию о жизни, можно подольше не давать себя сожрать.

раскрыть ветку (1)
4

Я не считаю, что есть логика в "правильном ответе".

показать ответы
По моему логично, я сразу так и подумал, лев хищник, он не дал им выбраться, он всех слопал. А твой ответ указывает на несколько вещей: ты наивная, ты не знаешь кто такой лев, то есть что такое хищник в дикой природе и как эта дикая природа вообще устроена, но главное это наивность, какой нафиг чай? От тебя логичного ждали ответа, а не это
раскрыть ветку (1)
6

Так мой ответ вполне себе логичный.. 
Вы видели чтобы мышка полевка пошла своим пешком к камышовому коту?!?
Или уточка зря-зря потопала к крокодилу, причем когда ее начали пережевывать, остальные пришли посмотреть каково оно ?!
Ну бред же.. 

показать ответы

тебя защитил профессионал.тут уже писали каким образом.а то,что ты этого не понимаешь-да кому уже это нужно?)

раскрыть ветку (1)
2

Прошу прощения, меня защитил? От своей узколобости и бреда?
Тогда низкий поклон ему))
Мне лучше с тортиками)) 

показать ответы

Я ни в коем случае не поддерживаю такие задачки/тесты для детей, но попробую объяснить смысл конкретно этой.

Ответ кроется в самом начале вопроса - лев царь зверей. Это подразумевает, что лев стоит на вершине пищевой цепочки. Видимо вопрос был в том, понимает ли это ребенок. 

раскрыть ветку (1)
0

Хмм... Вопрос все равно поставлен не корректно, поэтому правильно сказать - Квандзипопики))

Ну или картамплюх) 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги