6590

Логика2

В институте курсе на пятом у нас появился новый предмет - "Логика". Вёл курс интересный преподаватель по фамилии Зейд. Интересный мужик, который позже уедет в штаты и будет вести этот же курс но уже для мериканских студентов.

Уроки он вел интересно и захватывающе, но как он ни старался, заинтересовать всю аудиторию и пробить нашу толстую лобную кость лени своим гарпуном знаний у него не получалось. Пару уроков я было интереса ради, вступил с ним в полемику, чем вызвал у него дичайший азарт. Обсуждали мы как я помни книгу "Алиса в стране чудес" где в тексте спрятано много логических загадок и парадоксов и закон "отрицания отрицания" или "двойного отрицания".
А дальше, я как положено правильному студенту начал прогуливать пары, пить алкогольные напитки, ругаться плохими словами и заниматься моральным деградированием и саморазрушением.

Сессия.
За большое непосещение у меня был недопуск к зачету по логике. Что надо сказать было логично (хочется сказать, какой интересный каламбур я придумал...). А дальше заявление на имя декана с просьбой допустить к пересдаче. Так как студент я был активный - участие в конкурсах песнопения, КВНе и прочих культмассовых мероприятиях, в чем я как бы вскользь упомянул в заявлении, то получил этот допуск сразу.

На пересдачу я попал вместе с Турсунбеком. В отличии от меня он попал туда по другим причинам. По физеологическим. У него было атрофированны части мозга отвечающие за чувство логического анализа и не развито абстрактное мышление.

Итак. Пересдача.
Зейд пришёл немного на веселе и в хорошем настроении духа, что дало мне надежду. Он открыл дверь аудитории и пропустил нас вперед. Мы сели за первые парты.
- Ну-с...- начал преподаватель, - вот пришла очередь принимать зачёт у особо одарённых... Вы готовы, уважаемые?
Говорил он нарочито вежливо и с театральными расстановками, как бы давая нам понять что нам предстоит серьёзная джентельменская дуэль.

Турсунбек с нервной улыбкой неуверенно кивнул головой.
- Относительно...- ответил я.

- Знаете, Цхай... я так подумал что скучно вести просто зачёт. Я предлагаю вам сделку. Я задаю два вопроса. Отвечаете- зачёт. Нет - идёте писать новое заявление...

Секунду поразмызслив, я ответил утвердительно.

Зейд перевернул лист бумаги на столе встал, прошелся перед доской держа руки в карманах брюк, и немного посмотрев в пол повернулся ко мне и сказал

- Сколько будет два плюс два!?
Я занервничал. Турсунбек смотрел на меня как на дурака. Я думал над ответом. Турсунбек прикрыв ладонью руку, чтобы не заметил экзаменатор показал мне четыре пальца.
Я выдохнул и ответил:
- Несколько!

Турсунбек закрыл лицо руками. Но тут тишину прервал голос Зейда, котрый нараспев произнес
- Прааавильно.

Лицо Турсунбек изображало удивление и боль.

Дальше Зейд сказал
- Второй вопрос легкий для вас. Можно сказать, детский. Итак вопос: Летели два крокодила. Один зелёный а второй в Африку. Сколько лет пьяному ёжику?!

Я обрадовался.
- Ну это же элементарно, учитель. Зачем мне холодильник если я не курю!

Зейд рассмеялся.
- Ай да молодец! Давай зачетку!
Он смеясь нарисовал свою роспись.
- слово "зачет" впишешь сам.

- А теперь следующий..
- Я не готов! - сразу ответил Турсунбек.

Когда мы шли по коридору Турсунбек после долгого молчания произнес
- Тебе просто повезло. Ты идиот и препод тоже идиот с идиотскими вопросами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы