во всех играх и мирах с зомбиапокалипсисом, от ДэйZ и Зомбиленда до книг Круза, везде все самое дерьмо выливалось одними выжившими на других зомби это фон
ну тут я не могу согласиться, ибо от адской тупости некоторых героев его романов просто хочется крушить и ломать все подряд. ПЫСЫ серию я еду домой прочитал почти на одном дыхании, иногда удивляясь тупости людей в них, а вот уже остальные не смог осилить из-за "дочери академика" взрывающей исследовательскую лабу ради зверюшек, и других "героев" которыми напичкана вся книга
Согласен, главные герои более-менее характер имеют, а вот второстепенные... просто куски мяса. Но при этом его книги очень реалистичны, но мне этого мало.
Да вроде там прямым текстом писалось, что цель взрыва - не спасение зверушек, а самоутверждение. Да, "Я еду домой" замечательна. Правда Андрей Мельников отсюда очень похож на Андрея "Ярцева" из "Земли лишних"...
инфа, что дело не во взрыве, появилась в новой редакции третьей книги первого цикла... видимо автору понаписали комментариев на самиздате, вот он и одумался... еще одна претензия к этим книгам(лично моя) начало эпидемии-конец марта. даже экстремально теплая весна у нас в Сибири, например, позволила бы локализовать беду, при среднесуточной температуре -10 до середины апреля мы бы зомбей топорами покрошили, пока они замерзшие. и получилась бы суверенная Сибирь
лолшто. Один ГГ бегает и толпами выносит зомби, пока все вокруг такие лохи и сливаются об одиночных зомби. "Что ни на есть, реалистично". Зомбиаппокалипсис в каком нибудь "28 дней спустя" или "Осажденные мертвецами" выглядит и ощущается более атмосферно и логично.