У каратистов чёрный пояс, потому что традиции говорят его никогда не стирать. А у дальнобойщиков — чёрное окно, потому что это грешно его мыть :)
Правое видно же, что грязнющее. Разводы у краев. И еще оно с зеленоватым оттенком, а слева белое. Пример на картинке.
Оно не с зеленоватым оттенком, это абсолютно белое (было) "но нейм" китайское стекло. Слева- "типа бренд" (думаю, тоже китайское, но в два с половиной раза раза дороже). Всё помыто пару часов назад.
Да, в тонком стекле спектр не заметен. Есть оптические стёкла, там специальная химия. Но основная масса стекла — именно зелёная, просто не заморачиваются по этому фактору.
Здесь же на фото чёткое отражение от загрязнения, стекло надо драить. Лучше средством с нашатырным спиртом. В прямых лучах слой не заметен, а вот в косых — начинает отражать и преломлять.
Легко доказывается отмыванием части стекла. Разница видна вот буквально сразу. Кстати, зеркала тоже при случае протри.
США? В Канадском роадбуке для тракеров черным по белому написано, что стекло с внутренней стороны всегда должно быть идеально чистым. Не могли же вы его вдоль краев так зацарапать. Оно там просто напросто грязное. Надо взять адекватную химию, тряпку из микрофибры и нормально помыть. Это не следы износа и/или царапины. И не курите в машине. За рейс стекло усрется табачными смолами так, что в конце с устали против солнышка можно и бед наделать.
:) Они почти идеально чистые изнутри- каждые 3-4 дня протираю тем, что на картинке. А курить бросил в 85м. Да, 36 лет назад.
А чего получше нет? Дорого и неэффективно на мой взгляд. Там один моющий (монобутилэфир этиленгликоля) компонент и тот эффективнее против клеев и красок чем от сажи и грязи, к тому же относительно токсичный и отлично впитывающийся в кожу рук. Поищите в продаже что-нибудь на основе аммиачного спирта. Должно быть сильно дешевле и раз в 10 лучше. И попробуйте использовать 2 тряпки, одну для растворения налета, а вторую для чистового протирания. Первую пофиг какую. А вторую микрофибровую. Потом напишите о результате с фото. Даже любопытно. Думаю должно отмыть в идеал.
Как минимум раз в неделю с бумажными полотенцыми изнутри отмывается идеально, лучшая проверка- езда против солнца. Иногда использую Windex, хорошо отмывает изнутри.
А снаружи чего не им? В нём как раз есть и изопропил и аммиак. Кстати пленки на стекла допускаются техрегламентом? ClearPlex американский например? Отлично защищает от пескоструя, мелких камушков и эффект антидождь имеется. Стоит уж поди сильно дешевле чем стекло. Если трак личный и запрета на такие вещи нет, попробуйте при замене правого стекла его пленкой оклеить.
Виндекс- дешёвый очиститель стекла только для внутренего употребления. Моет хорошо, без разводов. Но только внутри. Наружную грязь и букашек отмывает очень плохо.
Стекло стОит дешевле, чем плёнка. Плёнка не спасёт от камней, стекло стоит 100 дол. плюс 100 установка. Я оклеивал плёнкой фары, не в восторге.
а, ну при такой цене стекла да, изголяться как-то смысла маловато. Если только пленку самостоятельно не наклеивать. А то сама пленка только стоит баксов 50 за кв.м. Я думал стеклышко баксов 500 и замена тоже не 100.

Лига Дальнобойщиков
1.3K поста4.5K подписчиков
Правила сообщества
Главное правило: Уважайте друг-друга. Будьте солидарны