LKamrad VS DragonSpace - мнение.

Читаю комменты к постам и фигею - в основном с модеров: независимо от того какие личные причины есть у Камрада для обвинений, причем тут травля?

Автор обращается к аудитории что-бы те высказали свое мнение. Все утверждения обоснованы в посте. Правила не нарушены, но ведь насчет морального аспекта этого вопроса есть разные мнения и народ их высказывает. Никто не умер от того что DragonSpace публиковал чужой материал как свой, но с другой стороны всем было бы только лучше, если бы он указывал источники или автора материала. А выглядит так будто он выдает их за свои. Не смертельно, но не хорошо. Особенно учитывая, что настоящим авторам-то обидненько должно быть. Я заметил, что аудитория пикабу часто в таких случая делится на группы не по признаку "согласен-несогласен", а по местным "бандам" (уж простите такое сравнение) - независимо от правовой или моральной точки зрения, модеры защищают модеров, таксисты таксистов, художники художников итд. Солидарность так сказать. В одних случаях это хорошо, а в других плохо. Тут уж аудитории решать.

Лично я считаю, что Камрад прав насчет того, что плохо выдавать чужой материал за свой, даже если ты при этом ставишь завуалированный тег "моё", а не открыто подписываешься автором. Не прав же Камрад в том, что слишком демонизирует DragonSpac'а и других "подозреваемых", но и этому способствовала попустительская-покровительственная позиция остальных модераторов, которые единодушно приняли сторону его оппонента, хотя даже оленю понятно, что тот не прав, ну хотя бы с чисто этических соображений, без всяких там правил и предписаний.

А когда человека не слушают, он идет на площадь и начинает взывать к народу. А иногда он завернется в плед с вискарем, или прыгает с моста, или идет с ружьем дабы замочить всех.

А посты SomebodyLikeMe и SupportCommunity только поливают огня в противостояние. То что посты ушли в минуса это закономерная реакция на разоблачение и сетовать на это ввиду их "годности"

как-то странно. Народ на пикабу разный, но ведь это не повод всех несогласных сразу называть "стадом" которое обрушилось на, кхм-м, невинных людей.

Выглядит так что плагиат пытаются оправдать личными обидами обвинителя, вот например LordKorviN:

LKamrad VS DragonSpace - мнение.

Много в комментах о том, что утверждения Камрада притянуты за уши, но ведь сами доказательства никто не пытается опровергнуть. И правда, а что это меняет? Если я был искателем приключений пока много лет назад Вася не прострелил мне колено, то разве это отменяет тот факт, что Вася-депутат по сути бандит и грабил людей? Кто-то писавший к поддержку DragonSpace'а потом жаловался на то, что их теперь и в вк достают. Я против такого категорически. Если не будет адекватного вмешательства, то минусометная война продолжится до летальных исходов. Возможно стоит стоит пересмотреть правила для авторов? Обязать авторов обосновывать тег "мое", указывать источники и авторство оригинала - если материал годный, свою порцию плюсов он все равно получит. В то же время для авторов разоблачений предписать делать акценты сугубо на фактах, не придавая, содержимому поста личный негативный окрас c прямыми призывами насадить редисок на вилы общественного мнения. А всем солдатам армии пикабу предлагаю прекратить бомбить участников конфликта. Мир вам пикабушники.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы