14403

Лизун идёт!

Были у нас на работе прогульщики, которые вечно отмазывались у мастера производства, мол, я вчера забухал, прикрой пожалуйста, попроси за меня кого-нибудь поработать, мы ведь тебя любим, ты ведь у нас самая красивая, и т.д. и т.п.
А мастер, естественно, прикрывала их как могла.

У нас работал молодой парнишка по имени Кирилл, который с удовольствием выходил за них. Он объяснял это тем, что дома все равно нечего делать, а так ещё и дополнительные сутки отметят.
Мне и другим ребятам тоже приходилось работать за прогульщиков.

День зарплаты. Мы собрались на улице возле курилки. У всех на руках расчетки. Прогульщики сидят и офигивают от того, насколько им урезали зраплату.
И тут на улицу вышел Кирилл, как один из прогульщиков крикнул:
- Смотрите, Лизун идет!
Я спросил:
- Почему Лизун?
- А ты слышал, сколько он получил в этом месяце? По-любому кому-то из начальства подлизывает.
Я:

Лизун идёт!

P.S. В квитке написаны часы, но эти раздолбаи смотрят только в графу "начислено", и всё обвиняют начальство.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, не соблазняйте))))
78
Я так на скоро санитарил. В январе( денежный месяц) все отпросились домой, я вместо 120 часов отработал почти 300, получил больше , чем остальные санитары. В итоге все также говорили, что я начальству подлизываю , чтобы переработки получить.
раскрыть ветку (11)
59
DELETED

Мечта прям на Праздники работать. ))))

раскрыть ветку (3)
19
Всю жизнь к этому шёл)))
раскрыть ветку (2)
7
DELETED

Пацан к успеху шёл. 😂😂😂

раскрыть ветку (1)
5
И-таки быстро пришёл, желающих работать было немного ))
15
DELETED

А мне за 3 месяца переработок (по часам!) в конце года "подарили" зонтик. Я ожидал ХОТЯ БЫ три зарплаты сверху (то, что их по повышенной ставки должны были считать, это фигня, на это не рассчитывал), но ЗОНТИК?

раскрыть ветку (6)
2

я за месяц 28 смен жахнул получил как всегда показал им хер и ушел

0
Ну это совсем трэш. У нас был дефицит кадров, поэтому Ко всем более-менее уважительно относились.
0
Я за 3 месяца вырабатываю все годовые сверхурочные, но начальству этого мало и они начинают сверхурочные закрывать мне выходными и праздничными
0
Даже спасибо не сказали?! Вот зонтик и спасибо- нормально! Пы,сы,Сарказм для руководителей которые считают что так и нужно.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Конечно, мне в благодарностях рассыпались и финишом был зонтик.

А когда я спросил, где мои переработки хотя бы по обычной ставке, сказали  ничего не знают, начали там в бухгалтерии какие то хитрые коэффициенты считать (а они это умеют)  ерунду придумывать, но всё как обычно. А поскольку у меня работа часто была завязана ещё и на переработки, сказал пусть идут лесом, как только девятнадцать нуль нуль тикает, я бросаю всё что делаю и ухожу , и до десяти меня не ждите, а в 10 я как штык прихожу.

Наверное где то пол года ещё там работал, потом ушёл.

раскрыть ветку (1)
1
Да, тут на сам деле тонкая грань, когда нужно помочь, когда можно помочь и когда садятся на шею за спасибо( сам на всех работах сталкиваюсь с подобным, но как правило не из-за того что просят или обязывают, а из-за собственного характера. Вот не хочется мне оставлять часовую работу на завтра, лучше сделать сегодня в свое время, а в итоге переработки , которые не всегда видны
146

А с какого хрена ты должна была делиться СВОИМИ чаевыми?

раскрыть ветку (159)
241
DELETED

Потому что он так захотел. :)))) у меня тоже от этого бомбило. У нас были девочки, больше 500 руб не собирали чая в день. Ну и нахрен мне их 500 руб разделённые на всех. Если я могу 2,3,5 тыс своих сделать. Нормальным сервисом, знанием меню и доброжелательным отношением. Больше ничего от меня и не нужно. Я просто хорошо свою работу делала. Так и нахрен мне рвать жопу для тех, кто меню учит пол года. Не знает что такое наршараб, базилик и состав Цезаря.

раскрыть ветку (79)
41
Сестра, просвет что такое наршараб, для лл
раскрыть ветку (32)
62
DELETED

Гранатовый соус, к мясу любят подавать.

9
Соус
5

Гранатовый соус. Подают с жареной рыбой.

раскрыть ветку (24)
34
Нахуя с рыбой то. Он кислинку даёт. Его к мясу подают.
раскрыть ветку (23)
50
DELETED

Наш шеф тоже в истерике бился когда его к рыбе просили. Чуть не плакал. ))))))

раскрыть ветку (17)
6
Осетрину никогда в жизни не пробовала,а гранатовый соус могу просто с хлебом есть ,да блин вообще со всем. Счас салат из помидоров с ним делаю,пока сезон. Но я это,дилетант-обжора,не проф
раскрыть ветку (9)
9
DELETED

Да я тоже такая же. Люблю на хлеб майонез намазать и сверху яйцо сваренное вкрутую. Пища богов)))

раскрыть ветку (8)
5
Попробуй вместо майонеза масло сливочное ;)
раскрыть ветку (7)
3
DELETED

Тоже так делаю. 🤗🤗🤗

раскрыть ветку (1)
3
В армии так делали по воскресеньям:) Белок в плов, желток на бутер с маслом. Каждое утро воскресенья. 730 дней.
раскрыть ветку (2)
2
И яйцо горячее
0
DELETED
А лучше сало! С мацонезом!

Какой-то неправильный шеф. Это соус в первую очередь к рыбе. Если шашлык из осетрины подать без него, то биться в истерике будет клиент. А к шашлыку из мяса он вообще никак не подходит.

раскрыть ветку (6)
16
DELETED

Да ладно. Я сама с Кавказа. Возле Каспийского моря родилась. Осетрину ела часто. Впервые слышу что именно к ней нужен этот соус. ???ро мне так к ней нужен только лимон, соль. Остальное лишнее.

раскрыть ветку (3)
0

Ну соус то не кавказский, а Грузинский.

раскрыть ветку (2)
7
DELETED

Наршараб — азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока. Название соуса наршараб происходит от двух азербайджанских слов: «нар» — гранат и «шараб» — вино.

5
DELETED

Я написала что я с Кавказа.

С точки зрения современной политической географии (политико-административного деления), территория Кавказа разделена между Россией — Северный Кавказ и, частично, Закавказье по правому берегу реки Самур (Кавказ находится на юге (юго-запад) России), а также Азербайджаном, Арменией и Грузией.
0
DELETED

С вареной осетриной идеально!

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Не знаю. Возможно. Я его вообще не ем. Я считаю осетрина и так обладает нежным, неповторимым вкусом. Все эти специи только портят впечатление от блюда. Это как чёрную икру есть со сливочным маслом. Ну лично для меня. )))) каждый имеет право на свои вкусовые предпочтения.

9
Даёт кислинку, но при этом всех устраивает лимон на рыбе 😂
раскрыть ветку (1)
1
В данном случае лимон нужен чтобы перебить запах рыбы. И у него другая кислинка.
0

Он сладкий и с жареной рыбой идёт ахуенно.

раскрыть ветку (2)
0
О, еще один.
Он не сладкий. Он в лучшем случае кисло- сладкий.
Сахар добавляют для того, чтобы он лучше хранился.
Классический рецепт- гранат и соль.
Вы скорее всего пробовали из сока, в который бухнули сахара от души.
раскрыть ветку (1)
1

Я пробовал натуральный кавказский, как домашний так и покупной. Кислинкой он отдает уже после того, как прожевал и проглотил. Причем я бы этого даже не заметил, если бы не чувствительные зубы. Наверное тут дело в рецепторах.

1
Неимоверно вкусный соус, Метью
раскрыть ветку (2)
2
Ур. 38 nuBococ
Мне уже захотелось попробовать мясо с этим соусом))
раскрыть ветку (1)
1
Дело вкуса, конечно, но мне он очень нравится. Шашлыки, томлёное мясо с ним заходят на ура.
0

Это шашлык из говядины и рыбы вперемешку. Как такое можно не знать?

DELETED
Поиск в два клика делается. Нее будем писать комментарий, истинная лл, что тут сказать.
17
Ты конечно же права, но я тебе скажу, как повар, и вообще как отработавший в общепите около 20 лет-чаем с кухней делятся ооочень редко, всего в одном заведении это было, и то... Быстро закончилось. Но. Даже если я вкусно, быстро и красиво готовлю, большинству официантов и не подумают чаем делиться, даже малой частью, потому ка, им же его отдали, значит он "ихний".а вы молодец))
раскрыть ветку (33)
24

Потому что практически всегда основную часть зарплаты официанта и составляют чаевые, а зарплата повара либо равна либо вообще больше оклад+чаевые официанта.

раскрыть ветку (14)
15
DELETED

Вот именно. Если б я чай не зарабатывала. У меня з/ а была б 8000. Хотя средняя тогда по городу была 18000. Я была заинтересована получать чай. А если б мне его не давали. Повар что!? Поделился бы со мной своей зарплатой? Я выше писала. Были девочки. По 500 руб чая имели в день. Но они и не рвали жопу. И с ними не хотел ни кто делиться. ))))

раскрыть ветку (13)
2
У официантов редко когда нормальная зп. И хорошие офики в хорошем месте вообще на зарплату плюют. Просто хотел сказать, что все заслуги и лавры забирает себе зал, даже если кухня открытая. И реально заработать чай у повара есть, если только он выйдет в зал, например с фламбе-меню, тогда чай повара может превысить официантский.у нас в таких случаях повар делил чай на всех на кухне.
раскрыть ветку (4)
9
DELETED

Кстати, Когда гость сильно хватил еду. Я предупреждала что при желании. Можно оставить на чай повару. Либо звала повара и гость сам его благодарил. Или отдавала ему чай, что передал гость.

ещё комментарии
0

Ну по идее за хорошую работу повар и получает свою зарплату. А официант просто получает большую часть зарплаты не с начальства, а с клиентов.

Почему просто не пересолили или что нибудь подкинули в блюдо? Его бы мигом оттуда выгнали. В такие моменты я никогда не устраиваю разборки, в моём окружении все знают что я способен на любую подлянку и ко мне лучше не лезть.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Просто не подлая. Не могу так подставить. Верю в карму. Хотя уверена меня подставляли)))

раскрыть ветку (6)
0

Я не считаю это подлостью, скорее ответными мерами.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Меня потом совесть мучает. я пыталась когда то.

раскрыть ветку (4)
1

Почему? Нехороший человек, получил по заслугам. Баланс вселенной восстановлен.

раскрыть ветку (3)
1

Ну так иди в официанты , будешь себе оставлять чай, в чем проблема?

0
У меня так знакомый из кухни перевелся в официанты) сказал что все шишки летят в поваров, а так на чаевых больше вывозил)
ещё комментарии
3
Председатель всея

А правила о доли повару у Вас не было?

раскрыть ветку (10)
1
DELETED

Нет. Не было.

ещё комментарии
1

я в кафешке официанткой поработала(хватило правда на пару дней...дальше ноги сказали сиди отдыхай), мы там делили, но по фикусу. Типа рублей по 50-100 кассиру, уборщикам и повару, остальное себе

140
DELETED

Мне ещё давали премии часто. Вот у них и бомбило.  Так извините, я всегда участвовала в ген уборках кухни. Всегда помогала, если кухня зашивалась. Выручала если они ошиблись с заказом или дохрена чего лишнего наготовили. Или если вижу что не успевают. Советовала гостям блюда попроще, это ж взаимовыручка. Они мне тоже помогали. А у этого рвало пукан. Что я в 19 лет больше чем он зарабатываю. Типа молодая, должна копейкам быть довольна.

раскрыть ветку (30)
26
Господи как жизненно. Работала этим летом на зоне отдыха у большого озера. Я всегда старалась чтобы клиенты уходили довольные, чтобы хотели возвращаться. Разговаривала очень дружелюбно, советовала самое вкусное, интересовалась их делами если клиенты постоянные. Так моя коллега просто ненавидела меня, точнее то, что я больше всех чаевые получаю и каждый день получаю вкусности типа шоколадок и киндер сюрпризов. Ополчилась против меня конкретно, с кем бы не разговаривала так давай меня обсирать. Благо всё закончилось хорошо - я отработала свои 2 месяца и ушла довольная, а она потеряла уважение коллектива, т.к начальство то видит, кто работает а кто так, языком чешет)
4
Вот эта история по поводу того, что молодёжь должна быть довольна копейками, я тоже не понимаю.

Молодой был, впахивал за 4 должности сразу. Получал, мягко говоря, очень немного.

Когда стал старше и умнее сменил место работы , начал делать то, за что платят. Работала вместе со мной девочка моего возраста. Упахивалась, несмотря на свой возраст и отличные мозги в хлам: характер такой. А потом к нам взяли молодого парня. Он большой молодец, кстати был. Периодически поднимал вопрос своей малой з/п и ему говорили тоже самое: молодой еще, чтобы много получать. А чувак с работой справлялся на ура.

Так вот, мнение начальства поддерживала даже эта девочка, постоянно упоминая, что по молодости тоже мало получала.

А я постоянно с ней спорил: если мы с тобой копейки когда-то получали, то это не значит, что другие должны за хорошую работу денег соответствующих не видеть.

Так и не поняли мы друг друга.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

А потому что нечего))))

0

Выручала если они дохрена чего лишнего наготовили

скушать приготовленное

ещё комментарии
82
Слушай, я как-то работал в 2015 году в РБТ. РУ. В один прекрасный день наше креативное руководство придумал конкурс для продавцов - кто продаст больше всех доп. Гарантий на обмен товара - тому приз - 1000р. Возле меня на собрании стоял 23летний самоуверенный Игорь, который сказал - я этот косарь заберу. Я лишь вздохнул про себя - опять эти ебаные соревнования.
Короче, я всех сделал в этот день и мне на след. утро на собрании отдали эту тысячу. И тут одна из особ, приближенная к директору, гоповатый лысый джеф монсон молвит мне человеческим голосом: слышь, ты с пацанами то поделись, пивка возьми. 😁😁😁
Таких вот продавцов принимало рбт
раскрыть ветку (20)
24
Нахуй послал его?
раскрыть ветку (1)
2
В ответ я просто улыбнулся
19
Рбт- это что то общеизвестное? Или лень расшифровку писать?
раскрыть ветку (15)
9

Как обычно- думают, что их аббревиатуры всем известны.

0
Сеть магазинов бытовой техники
ещё комментарии
9
Работал в рбт. Конкурсы для продавцов это что то с чем-то.
1

предложил бы пацанам  с  мягкого в горло

31

Во многих кафе официанты собирают все чаевые вместе и делят поровну. А также во многих кафе деляться с поварами, потому что чем веуснее еда, тем больше чаевых, а значит заслуги повара тоже есть.

раскрыть ветку (12)
72
Так может именно по этому из 10 официантов реально хороших два и основную кассу чаевых делают они а остальные сидят на шее этих двух? А повар либо готовит хорошо, либо кафе имеет статус забегаловки и нужно увольнять нафиг таких поваров а не чаевые делить.
Мне кажеться это как детском садике когда вне зависимости от победы всем дают медальки и призы что бы никто не обиделся. Но это взрослая жизнь. Тут зарабатывает тот кто умеет это делать. Не вижу смысла делить заработанное с теми кто этого не умеет или не хочет. Лучше набрать тех кто умеет и хочет. И чаевые у всех такие, какие они заработают, и делить не нужно и соревновательный интерес при этом появляется а не только денежный.
Я так же работал. У нас учитывалось сумма заказ-нарядов за месяц персонально на каждого и каждый получал отпроцент от этой суммы. Процент фиксированный а суммы разные. Всегда было не гласное соревнование кто больше сделает и больше заработает соответственно. Победители всегда сменяли друг друга так как все были профессионалами а не подходящие к этой работе быстро уходили, понимая что не получиться сидеть на жопе ровно и получать деньги. И никто ни на кого не обижался. Наоборот поздравляли друг друга и желали в следующем месяце удачи и продуктивности. Так как все зависло именно от мастера приемника в основной массе.
А если вы хотите заниматься благотворительностью то лучше детям в детдоме игрушек купите или типа того. Но не нужно кормить ленивых неумелых коллег.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Много слов вы сказали, и так понятна ваша мысль. Мне кажется что реально хорошие спецы не будут работать за 8к, вот и всё. Это и была забегаловка в которую залетел случайно хороший сотрудник.

раскрыть ветку (1)
0

во власти собственника было этого сотрудника поставить старшим, позволить выделять и обучать других сотрудников, а бездельников увольнять, постепенно выведя кафе из статуса забегаловки во что-то более приличное.

Какое соревнование? С поварами?
Чаевые, часто, оставляют заведению и потому, что так принято. Роль официанта в том, что тебе все понравилось, небольшая.
17

А если ситуация как в посте и повар херово готовит и из-за этого официант не добирает свои чаевые? Повар будет компенсировать со своей зп? По мне повар просто должен хорошо получать.

раскрыть ветку (3)
2

Честно говоря мне похуй и на поваров и на официантов и на их финансовые взаимоотношения тоже.

Я просто ответил на вопрос.

раскрыть ветку (1)
DELETED

вы признаны эталонным покупателем!

0
Если персонал хуевый это проблемы начальства.
4
Это если сработавшийся коллектив. А если текучка то никому это нахер не нужно
раскрыть ветку (1)
0

в основном везде текучка сейчас бешеная.

3
Я как-то работала недолго официанткой, между собой чаевые никто не делил, но каждый оставлял 10% поварам.
1
Работала помощником официанта, даже нам чай перепадал в конце месяца. А мы даже в зал не выходили
1
Это извечная война зала с кухней.
0

В некоторых местах есть правило все чаевые за день делить между работниками.

раскрыть ветку (11)
4

ммм и какой тогда стимул работать качественно конкретному официанту?

раскрыть ветку (10)
6

Фиг знает, проблемы индейцев шерифа не волнуют, мне важно, чтоб кофе принесли сразу.

Почти никогда не оставляю милостыню.

Это проблема управленца этим заведением, что он не может зарплату платить, не моя.

И зарплата официанта не "зп +чаевые", а просто "зп": милостыня не входит в зарплата, с неё не платят налоги.

1

Так сложно принести меню, дать рекомендацию и принести нужный заказ? Это охуеть как сложно? Я реально не понимаю этой чсвшности официантов. В любом общепите в первую очередь все зависит от повара, если продукт хорош, вкусен и оформлен приятно, то клиент доволен, если шашлык плохой, то пускай хоть официантка отсосет, я заведение буду за км обходить.

раскрыть ветку (6)
2

Причем тут счв?

Я не официант и думаю уже никогда не буду.

Я же русским языком написал, что ЗП официанта = 8000+чай.

ЗП кухни = оклад 25 000+ премии.

С какого хуя официант должен делиться своей зп?

вот как переведут официантов на зп, то чаем тогда они может быть и будут должны делиться.

раскрыть ветку (4)
0

Кухня и есть то, что привлекает клиента, а не официант, который превозмогая смог в поглаженной одежде донести блюдо, именно кухня оказывает впечатление и делает большую часть работы, за что и оставляют чаевые

раскрыть ветку (3)
3

Ну так тебе и заплатили 25+премия.

А официанту 8+чай.

Какие вопросы-то?

Пусть хозя вам ищет подходящее стимулирование.

А то вы на официантскую зп претендуете.

Пусть официанты тоже тогда имеют 25+премия, а премия всем будет из тех чаевых, что они будут обязаны сдавать в кассу.

Им специально занижают ЗП, чтобы они чаевыми добирали, вам специально дают больше оклад, чтобы вы мозги не парили, а работали как надо.

раскрыть ветку (2)
1

Чаевые придумали хозяева, которые хотят сэкономить на работниках. Пусть те кто кто не уважает себя, вот пусть они и приносят двойной доход соим хозяевам.

раскрыть ветку (1)
0

Я с этим согласен.

Считаю, что это свинство строить оплату как оклад+чай.

Но если уж такие правила игры, то с какого хрена официант должен своей частью ЗП с кухней делиться?

А кухня с залом своей зп и премией делится?

1
Только если официант скажет, что шашлык говно, то ты его не закажешь и будешь благодарен официанту.
0

Стимул - качественнее работать и больше получить. И ещё подтягивать отстающих, брать над ними шефство, чтобы ещё больше получать.

раскрыть ветку (1)
0

не, это слишком сложный вариант мотивации.

работает только простая - сколько сработал, столько получил.

Почему бы и нет? И что значит СВОИМИ?
15
Мы с другом работали в газоснабжении. Были на хорошем счету и сумели выбить себе оклад, т.к. мы вкалывали, а фирма только открылась и они сами не понимали как зарплату начисляют. Одни работают, другие "булки вялят", а зарплата одинаковая. Через полгода после того как уволился, узнал что вся рабочая часть нашей конторы считали нас стукачами и лизунами. Им было не понятно, почему у нас оклад, а у них - то густо, то пусто.
раскрыть ветку (1)
0

Когда оклад хороший - это хорошо; когда оклад+что-то ещё - это по ситуации. Может быть хорошо, а может быть и плохо.

56

Вообще-то повар с официантами должны очень даже крепко дружить.Я по молодости поработал в кафе,так с поваром у нас была натуральная бригада.Он мне говорил какие блюда предлагать в первую очередь,сэкономленное там или недовложения,я получал неучтенные деньги с клиентов и после смены денюжки делились.При этом клиенты всегда были довольны,поскольку тарелочка оформлялась ого-го,чтоб без претензий.

Собственно,в общепите смена должна быть единой от посудомойки до бармена,работать проще и это просто элементарно выгодней.Моя смена месяцами о зарплате и не вспоминала,всем было хорошо.

раскрыть ветку (10)
41
DELETED

Ну мы не воровали ничего. И мимо кассы не уносили. Уважали начальника. Он реально был оч хороший мужик. Это кафе до сих пор работает. Процветания ему!!!!

22

Вот какое-то неоднозначное ощущение. С одной стороны, все довольны. И гости, и работники. И начальство. Ибо довольные гости возвращались, и делали заказы, которые далеко не все левые. Но не оставляет ощущение, что что-то тут неправильно.

Мне доводилось сталкиваться с похожей ситуацией, но совсем в другой сфере. В типографии. Одна менеджерица постоянно приносила заказы, много заказов. Но исключительно за наличные. И названия заказчиков были очевидно левые. По ценам постоянно торговал ась. Понятно, что она заказчикам озвучивала другую стоимость. Но как она пасла свои заказы! Чтоб всё было идеально. От этапа сдачи файлов до момента отгрузки готового. Понятно, что ей совершенно не нужна была ситуация, когда заказчик пришёл бы к директору и начал бы "мы вам платим ТАААААКИЕ деньжищи!", на что директор очевидно возразил бы, что на самом деле платятся копейки — и тут бы всё выяснилось.

Так за всё время она и не попалась.

А вот кто был поглупее, допускали лажу по заказам, а потом разводили руководство на откат. Кто-то даже попался, ибо заказчика директор знал, и прекрасно понимал, что директор фирмы, он же собственник, он же на тот момент заказчик ну никак не может требовать откат из своих собственных уплаченных за заказ денег. Это ж не наёмный менеджер, который перекачивает деньги фирмы себе в карман.

10
DELETED

По поводу дружбы, это да. Поддержка и взаимовыручка. Тогда всем хорошо. И чай хороший. И отзывы и приятно когда вкусно.

2
Должны, но если всплывает какой нибудь пидорас это не вылечится никак кроме посыла нахуй
1
DELETED

Вот так и пиздят бабки у хозяина. Сэкономили они

1
Я когда барменом работал,всегда официантам помогал,если зашивались и никогда с них никакой доли не требовал.А если алкоголь в графинах или бутылках на столе оставался,они мне его тащили и я с ними делился после продажи)))
раскрыть ветку (4)
1

Не хотел о таком упоминать,как-то неудобно.Но да,спиртное сливалось и перепродавалось.Простите меня,клиенты!

раскрыть ветку (3)
3

Поэтому я, допивая из графина, всегда наливаю туда воду.

0
Но не из стаканов же)))
раскрыть ветку (1)
1

Ну это само собой.Хотя за другие смены не ручаюсь,люди были очень разные,для некоторых отнять конфету у ребенка или обобрать пьяного-проще простого.

15

Вы очень очаровательно расставляете знаки препинания. Читал точки как паузы. Любимый оборот:

"И говорит делись со всеми. Я говорю. Хуй. Я не копейки тебе не дам."
раскрыть ветку (3)
4

Я в этом месте увидела девушку, которая в курилке это все рассказывает))

6
DELETED

😂😂😂 чукча не писатель.

раскрыть ветку (1)
4

Я ж не в укор) Это правда очаровательно)

5
А ведь мог бы с тобой подружиться, научиться делать шашлык, который бы ты рекомендовала и оба были бы в плюсе
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Для этого нужно мозг включить. А зачем? Когда можно ничего не делать. И даже извилины не напрягать.

раскрыть ветку (2)
2

Я тоже когда работал официантом по молодости сталкивался с подобным. Только не шашлычник, а охранник такой же тупой и наглый черт, единственным преимуществом которого была "правильная" национальность, так как всякие барагозники, дебоширы и любители поесть нахаляву только еще сильнее возбуждались если в охране русские ребята были, а с ним как то поспокойней вели себя. Так это чмо реально выслеживал кто какие чевые получал, не гнушался даже у некторых гостей интересоваться)))

2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Ёбаный шашлык, а зпхой своей он не хотел поделиться, у него то по любому тыр 30
0

Мда, именно поэтому в больших компаниях ты никогда зп соседа не узнаешь, как бы ни старался

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это и правильно.

0
Молодец!
0
Еле дочитал, чуть мозг не сломал
А зал с кухней не делится?
раскрыть ветку (21)
12
DELETED

А почему зал должен был делиться с кухней?  У меня 8000 з/п. У них 25 000.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы