Ниже я описываю в основном мой опыт, поэтому имхо:
Не пишите в названии поста "на агате", больше. На подделке "агата" вы же не будете писать? Хотя это более правда.
Камень долговечнее, это да, геммы с античности сохранились. Но тут опять в другую степь. Современная живопись основана в большинстве на масле, а там 80 лет и начинается досвидос. Как и лаки, хотя некоторые лаки по своему опыту 10 лет и досвидос говорят.
И камни, они редки, стоят хороших денег. Тот же зеленый если был бы натуральный, вы бы его не продавали. Натуральные чистые зеленые агаты ну с ноготь продают (хризопразы). Большие сердолик вы тоже не увидите в продаже. Такой насыщенности хорошей как та подделка.
Поэтому единственное что вам могут послать, ато срезы яшмы какой, срезы дешевого змеевика, какой нибудь полосатый агатик.
И выглядеть это будет убого, конечно, не как на подделанных.
Поэтому я и сказал, камни тема мутная, дорогая и не для этого (на дорогих камнях писать.
Для того чтобы понять, какая стоимость и что никто не будет заморачиваться, сходите на Мешок, выберете продавца какого либо камней, посмотрите его товар, цены и насколько камни маленькие.
Посмотрите на цены камня хотя бы со спичечную коробку. И, думаю, бросите это дело, на натуральных камнях то.