Ой мля, улыбнуло.....
1) "Native" Address Translation,
2) Смена МАСа NАТом (чувааак, МАС - 2ой уровень, NАТ - 3ий), так что МАС меняется не из-за NATa (но ты прав, при прохождении он таки меняется),
3) "Разметка" MBR,
4) RTFM о FQDN и A Record,
5) Частичная Русификация (комментируемые сети и в тоже время хост, и тд. и тп.)...
Не сомневаюсь что что-то еще пропустил, смотрел "перемотками".
Я вкурсе что при маскараде меняется только s.ip и d.ip, но поскольку frame был отброшен и будет сформирован новый, mac всеравно поменяется. Хотя да, механизм который будет менять мак уже совсем другой.
Чем тебе не угодил fqdn? Запись которую мы дадим будет помещена в /etc/hostname, слитно. hostname при этом будет оставаться кратким, а hostname -fqdn покажет полное имя с доменом. А запись будет содержать полное имя. Я мог что-то написать криво, хотелось бы более конкретного указания о том, что не так написано.
С MBR лозанулся, согласен.
А с русификацией что?
Либо делать полную, либо не делать вовсе, имхо ессно что.
Не чувак, тут явно что-то не то... Хостнэйм - это просто имя машины, FQDN - это имя машины и домен к которому она принадлежит, A Record - собсно не более чем сопоставление имени и сетевого адреса (чем собственно и занимается DNS сервер). Для коннекта мы используем FQDN, но ты говоришь что DNS содержит FQDN.... Можно сказать что ты пытаешься все упростить, но это все равно что известные уроки по рисованию Совы: рисуем два круга и после дорисовываем все остальное... ИМХО ессно.
P.S.> А Native Address Translation тебя не опечалило? :)
ты можешь обращаться к машине и по краткому имени и по полному имени. Если ты обратишься по краткому, то поидее к этому имени автоматически припишется суффикс твоего домена. Для коннекта поэтому можно использовать и то и то (в пределах 1 домена).
DNS сервера всегда хранят полное имя ПК, как ты и сказал в А записях и занимаются сопоставлением.
Что иначе по-твоему хранят DNS сервера? просто имя тачки?
Native address translation не опечалило. Хранить в голове все расшифровки заебешься. Ну не native, network. Мне важно знать как технология работает а не то как она называется с точностью до запятой. Так почитаешь названия технологий у микрософта и поседеешь
Да нет тут никакой идеи и можно ходить без полного имени и в другие домены, есть опция search в конфиге. Она то и отвечает за подставленная домена если не указан DN. Если она не указана, то берется домен локальной машины как домен машины-"цели". Но вот когда ты идешь или же по хостнэйму или по FQDN ты обращаешься к DNS с вопросом не знает ли он машины с таким именем (я понимаю что я утрирую и давай без "читов": мол прописали локально и тд. :) ), и вот он уже сверяется с своими записями (в том числе и А). Я это всего лишь к тому что FQDN не является "прямой" ссылкой на адрес как ты говоришь в видео.
Всмысле, как так fqdn не является прямой ссылкой? Если DNS хранит соответствие fqdn имени и ip адреса, то при обращении к нему за вопросом ip адреса, ты его прямой адрес и получишь