Создатель картинки не пробовал ни разу убить линукс, намного проще, чем винду, если конечно права есть.
Если говорить про сервер на линуксе и опыт его администрирования "без опыта". То там вероятность его убить равна чуть выше чем 100%.
Зато если ставить чисто консольный вариант то всё прекрасно...
В целом фиксится если есть второе устройство под рукой для подключения и при установке сразу въебать галочку на ssh server вместе с интерфейсом.
Тогда с второго устройства можно зайти под рутом по ссш и накатить себе судо ¯\_(ツ)_/¯
а то, и не дай бог потом админ поймает, а у тебя глаза не красные, всё тогда, права отберут, будешь потом как лох на винде гонять
Такой велик подозреваю убить очень просто, конструкция рассчитана на выебоны. Линукс хоть работает)
Такой велик у тебя попросту не поедет, если что.И это либо макет футуристический, либо редактором подшаманили
Правда, конструкция реально понтовая.
Как пользователю убить линукс: Алё, вы вот нам поставили либеро оффисе или как его там, мы сделали отчет, отправили в ЦО, а там его не могут открыть, говорят каша какая-то открывается вместо таблицы.
А еще у нас приходили асушники и сказали, что на этот компьютер они телеметрию поставить не могут, надо, я вот тут записала, шин-до-ус, правильно? Шиндоус. Сможете пожалуйста подойти и установить нам обычный эксель и этот вот шиндоус?
Админ приходит, убивает линукс и ставит винду.
Ну, к, предположим, домашний каталог убил. Навряд ли это сильно повредит системе. Или в чем смысл? Ещё можно файл - создать (одно тире). И потом попробовать его убить. Можно, но не сразу получится
Понятно. Я чаще с серверами дело имею и своя домашняя директория не содержит прям сильно важных файлов )
Это условно. Создал я тут намедни случайно папку с именем ~. Ну смотрю что за хрень тут... Надо удалить - пишет не пустая. Делаю рм рф и досвиданья 5 гигов всякой бухгалтерской фигни..) ну ничего страшного на самом деле. У меня была копия этого диска весьма свежая.
Даже без прав: ебнуть по серверу молотком...или подрочить рубильник туда-сюда.
Хех, тут коллега умер (реально умер) оставил после себя серверов по разным конторам. Но человек не любил автоматизировать, наоборот завязывал все на себя. Ну тык через неделю после похорон звонок от товарищей - свет моргнул, как сервак включать ?
А у меня на заводе все само поднималось...
У типичного рядового "user" прав sudo нет( в ряде вариантов настройки даже принтер не подключить). Без них гораздо сложнее сломать по сути весь слом будет в получении sudo/root.
есть одна команда под рутом запускается, типа самовыпила системы, оч давно запускал, удаляет файлы операциолнной системы свои, если кто знает, напишите. заранее спасибо.
Есть похожая последовательность, только подлиннее, она в rm -rf / преобразовывается. Просто я её не нашёл сходу.
Ну и перезагрузку надо жесткую выполнять, через питание или сброс, тоже данные в кэше могут слететь.

IT-юмор
7.6K постов53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору