11

Лимонный чизкейк без духовки⁠⁠

Лимонный чизкейк без духовки

Давно хотела сделать именно лимонный чизкейк, чтобы лимон был не где-то там на фоне, а нормально чувствовался. Ну и сверху решила сделать курд сама, раз уж начала)

Для основы взяла 200 г обычного песочного печенья и примерно 60-70 г сливочного масла. Печенье перемолола в крошку, смешала с растопленным маслом и утрамбовала в форму. В этот раз сделала ещё высокие бортики, чтобы крем потом был как будто внутри корзинки. Убрала всё в холодильник.

Для крема у меня было 300 г сливочного сыра, примерно 60-80 г сахарной пудры, 90 мл лимонного сока, цедра, 160-200 мл сливок 33% и 10-12 г желатина.

Желатин сначала залила холодной водой и оставила набухать. Пока он стоял, сняла цедру и выжала лимоны. Кстати цедру лучше снимать до того, как лимон разрезали, а то потом очень неудобно, проверено 😄

Сыр смешала с сахарной пудрой, добавила лимонный сок и цедру. Отдельно взбила холодные сливки и потом аккуратно вмешала их в крем.

Желатин нагрела, чтобы он растворился, но не кипятила. Я обычно сначала добавляю в него пару ложек крема, размешиваю, а уже потом выливаю обратно в миску. Так он нормально расходится и не попадается потом кусками.

Крем выложила в форму и убрала в холодильник.

Потом сделала курд. Тут всё совсем просто: лимонный сок, немного воды, сахар, цедра и кукурузный крахмал. Всё в кастрюлю и на небольшой огонь. Постоянно мешала венчиком, пока не стало густым. Он довольно быстро схватывается, поэтому лучше никуда не уходить)

Курд обязательно полностью остудить. Если вылить тёплый сверху, крем может поплыть и будет обидно.

Когда чизкейк уже застыл, выложила сверху курд и снова убрала в холодильник. Я оставляла на ночь. Вообще с такими чизкейками уже поняла, что лучше сделать вечером и не трогать до утра, чем через три часа каждые десять минут проверять, застыл он или нет 😄

Утром достала, сняла форму и разрезала. Основа держится, крем не течёт, сверху кисленький лимонный слой. Мне понравилось именно то, что он не слишком сладкий. После шоколадных и печеньевых десертов вообще хорошо зашёл.

Если любите послаще, сахар в курде можно увеличить. Я наоборот люблю, когда лимон прям чувствуется.

Теперь хочу попробовать примерно такой же вариант с лаймом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы