Лимонно-апельсиновый бургер
Освежающий бургер с оттенками апельсина, придающими тонкую удивительную нотку.
7 ямайских булочек (посыпка апельсиновой цедрой)
250 - 300 гр. голубого сыра
корн и руккола или смесь
хрустящий жареный лук
сушенная молотая цедра апельсина
маринованный красный лук
Котлеты:
600 гр. фарша из телятины
600 гр. фарша из свиной лопатки
1,5 ч.л. сушеной кинзы
2,5 ч.л. лимонного перца
2,5 ч.л. паприки
2-3 ч.л. апельсиновой соли (или 2 ч.л. сушенной молотой цедры апельсина, 2-3 ч.л. соли)
2 ч.л. семян фенхеля
1,5 ч.л. сушеного шалфея
0,75 ч.л. молотого чили
0,75 ч.л. мускатного ореха
0,75 ч.л. семян сельдерея
Соус барбекю с беконом:
200 гр. сырокопченого бекона
1 ст.л. масла от жарки бекона
1 маленький красный лук, нарезанный кубиками
1-2 ч.л. молотого чили (зависит от остроты перца)
1 измельченный зубчик чеснока
свежевыжатый сок одного лимона
200 гр. кетчупа
30 гр. вустерского соуса
70 гр. мелассы
50 гр. солодового уксуса
55 гр. среднезернистой горчицы (coarse grain mustard, stone ground moustard)
1 ст.л. табаско
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
60 гр. бурбона (или 120 гр., но добавить в начале варки)
Свежие в Telegram
Если нет апельсиновой соли - снимите цедру с апельсина, разложите на противне и промокните бумажным полотенцем. Выпекать при температуре 80C 2-2,5 часа, пока цедра не станет хрустящей. Растолките, добавьте 1 ч.л. соли на 1 ч.л.- 4,5 ст.л цедры.
Барбекю с беконом.
Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца.
Нагрейте масло от жарки бекона и обжарьте лук на среднем огне 3-4 минуты. Добавьте молотый чили и жарьте, помешивая 1 минуту, затем добавьте остальные ингредиенты, кроме бурбона и бекона, и тушите, помешивая 10-15 минут, до загустения. Добавьте бурбон, бекон и дайте полностью остыть.
Котлеты.
Сложите фарш, специи в миску и вымешивайте 5 минут, пока мясо не станет липким. Сформируйте котлеты и уберите в холодильник.
Нагрейте гриль до 180C. Обжарьте котлеты сначала с одной стороны, смажьте частью барбекю (2-3 ч.л.) и переверните, жарьте до готовности. Затем обжарьте срезы булочек.
Помидоры нарежьте. Смешайте жареный лук и сушеную цедру апельсина. Сыр раскрошите.
Нижняя булочка - корн с рукколой - помидоры - маринованный лук - соус барбекю - котлета - смесь лука, цедры - раскрошенный голубой сыр - верхняя булочка.



Кулинарная мастерская
11K постов48.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г