1937

Лимфома почек

у Кузьмы испортился аппетит, мы с мужем забеспокоились, отвезли его к терапевту и завертелось.
меньше, чем через неделю мы точно знали, что это рак почек, лимфома. послезавтра у Кузеньки первый сеанс химиотерапии. пожелайте котику здоровья. дожить до сеанса, справится с побочками, дать хороший отклик на терапию, прожить ещё год-два, а то и три. он славный мальчик и ещё очень нужен нам тут, на радугу слишком рано

Лимфома почек
Автор поста оценил этот комментарий
Прозвучит цинично, но какой смысл вкладываться в кота с безнадежным диагнозом и продлевать мучения? Судя по твоим постам тебе и без кота есть куда деньги на себя потратить.
раскрыть ветку (1)
15
у меня нет детей, вкладываю всю нерастраченную любовь в котей. и муж к нему особенно относится. это кот свёкра и его уже нет с нами. знаю, в конечном итоге это только отсрочка, но не поворачивается рука махнуть на это сейчас, не могу. бегаю каждый обед с работы домой - дать лекарства, покормить, проверить горшок на работу почек. посмотреть как чувствует себя кот. пока у него нет метастаз, хорошие анализы крови, отличное эхо сердца - не могу, верю что ему ещё не больно, слабость, анемия, сонливость - да, но пока ещё не боль. не могу усыпить до боли и хочу дать лечение до того как она начнется. в интернете пишут есть шанс на хороший отклик, есть шанс на год-два жизни хорошего качества, разве что с диетой и переодическими анализами. не могу я закрыть глаза на такое.
показать ответы
DELETED

Лимфома почек? Это как?

раскрыть ветку (1)
10
бог его знает как, диагноз такой поставили. причем аж 2 узиста, терапевт, нефролог и онколог. все абсолютно единодушно пришли именно к такому выводу. ах да, мы им всем не очень верили, надеялись до последнего, даже поменяли клинику, но с результатами биопсии спорить сложно.
показать ответы
13
Аккуратнее с химией, у меня собака год назад первый сеанс перенесла хорошо, а после второго пошло ухудшение. Здоровья котику, внимательно следите за его реакцией на лечение, возможно в какой-то момент будет лучше дать ему спокойно дожить, а не мучать процедурами.
раскрыть ветку (1)
8
мы так и решили - резкое ухудшение, от химии и вообще - придется отпустить, держать его в плохом состоянии это уже эгоизм
27
Пусть поправится, буду верить, что у вас все будет хорошо! У меня коту диагноз неделю назад поставили такой-же - лимфома. Но химия уже бесполезна...
раскрыть ветку (1)
8
тогда и мы за вас держим кулачки! пусть подольше и без мучений! вы знаете, нам нефролог тоже сказал - смысла ноль, пустая трата времени, а грамотный онколог напротив - обязательно проходите, в любой клинике, только боритесь. может быть есть шанс?
показать ответы
8
Удачи вам, и терпения. А Кузеньке сил побольше и здоровья
раскрыть ветку (1)
7
спасибо Вам за доброе слово!
11
Шанс может есть, может нет, но бабла клинике однозначно прилично занесете. Как по мне нефролог был честнее.
раскрыть ветку (1)
13
уже отдали очень не кисло, если честно. но надежда такая штука, куда деваться. да и совесть не позволяет просто закрыть глаза и ждать или усыпить
показать ответы
70

Удачи шерстяному, все Кузи, которых мы знали, прожили долгую насыщенную жизнь, пусть всё получится ✊

раскрыть ветку (1)
4
у нас ещё девченка, тоже Кузя, правда их обоих пришлось переименовать в Бусю и Мусю 😅 пусть будет именно так, как Вы и сказали!
показать ответы
2
не стало сегодня Бусика. резкое ухудшение после последней химии, полный отказ от еды. двух доноров нашли, у себя же дома, кровь перелили. готовили к эзофагостоме, в крови бактерии, сепсис. буквально через час ушел в кому, а потом и вовсе на радугу. там ничего не болит, там вечная молодость
Иллюстрация к комментарию
5
Да скорее всего все достаточно просто. Имеется лимфоматозная инфильтрация почек, ебашим биопсию из "куда иглой попали" и, хоба, ставим диагноз лимфома почки. Ветеринарные клиники иногда такие затейники, что просто диву даёшься.
раскрыть ветку (1)
1
да нет, что вы. оно конечно такое может и встречается, но у нас началось с ужасного УЗИ почек, почки настолько увеличены что пальпировались. первое же предположение было - лимфома, дальше всё что бы исключить такой диагноз, но увы
показать ответы
20

Удачи Кузеньке, и пусть химия поможет! С побочками справиться шансов все-таки больше, чем с основным приговором. Моей Коте химия подарила дополнительных 8 месяцев жизни - и каждый день был бесценным. Без нее при нашей стадии давали 1,5-2 месяца максимум. Боритесь. Если мы можем нашим пушистикам чем-то помочь - мы должны попытаться. Они того стоят на 100%! Пусть Кузьме повезет и зараза отступит, такой славный котик!

раскрыть ветку (1)
1
спасибо Вам большое! как же жаль что так много котиков сталкиваются с онкологией! и спасибо Вам за ещё один лучик надежды!
показать ответы
1

А можно фото хорошего качества последнего общего анализа крови?

раскрыть ветку (1)
1
у нас в целом хорошие анализы крови, утром скину, почему бы и нет 🤷 напомните о себе?
показать ответы
0
В этой ситуации, самое главное на мой взгляд, не упустить качество этой самой "продленной жизни". Успеть понять, что вы продливаете мучения и агонию, и вовремя отпустить любимое животное. Пока ест и не испытывает боли - нужно бороться, как только наступит момент икс - прекратить мучения. Пусть болит душа у меня, но не болит ничего у него. В анамнезе трое усыпленных (две онкологии и почки)
раскрыть ветку (1)
1
это, кмк, самое сложное и самое ответственное во всем лечении. именно упустить и мучить "ради себя" и страшно
2
Если не трудно, отпишитесь, как прошло
раскрыть ветку (1)
0
первый сеанс прошел. кот, по-моему, ничего особенного даже и не заметил, замер температуры вызывает у него гораздо больше эмоций. вечером слегла поплыл, видимо что-то было с седативным эффектом - выпал язык, взгляд мутный, смотрит сквозь, реакция на происходящее вокруг была слабая. до ночи вроде бы пришел в себя, спал нормально. ещё весь день постоянно клянчил еду, аппетит очень возрос. ужин пришлось пропустить, пузо уже как барабан было, не рискнули. пока вроде бы никаких побочных не было
0

Анализы действительно, как у космонавта, ожидал EOS, как прочерк, но увы.

раскрыть ветку (1)
0
это наверное из-за бронхиальной астмы в анамнезе или Вам это ещё о чем то говорит? подскажите пожалуйста
показать ответы
1

Напоминаю

раскрыть ветку (1)
0
вот КТ и УЗИ много хуже
1

Напоминаю

раскрыть ветку (1)
0
самая свежая у нас от 9.06. повторюсь - анализ крови очень не плохой, мы за это долго цеплялись, надеялись на гидронефроз или стеноз или ещё что-то такое же
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры