Лига юристов нуждаюсь в совете.

Я собственник гаража и являюсь членом гаражного коператива. С 2014 года не платил членские взносы (т.к. не пользовался гаражом), с этого же времени председатель отключил электро энергию. Сейчас резко появилась необходимость в его эксплуотации. Связался с председателем коператива и попросил подключить все обратно, сказали что оплатим все задолжности. Однако он отказывается, мотивируя тем что в нашей части гаражного коператива много заброшенных гаражей и ради одного нашего председатель не желает шевелиться, при этом заявляет что гаражный коператив в наших взносах не нуждается. А так же не хочет дать отказ письменном виде.
Что делать и как с этим бороться?

Извените за арфографию. Писал сидя в гараже, без света, на телефона, замёрзшим руками и выключенным экраном.

Лига Юристов

39.1K постов39.9K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. ты состоишь в сообществе, где ты просто платишь денюжку, а за тебя всё делают (пусть тебе и кажется, что они просто рубильники включают и выключают) и ты просто перестал платить, а теперь удивляешься внезапно sic! пофигистическому отношению к себе?

раскрыть ветку (1)
0
Нет этому я не удивляюсь, я поговорил с председателем, предложил оплатить все задолжности, он отказался принимать деньги и теперь я хочу узнать какие ещё есть законные способы решить этот конфликт... Потому что не может же быть так что я купил гараж,а он захотел все отключить и отключил и может сейчас игнорить полностью, по сути даже если продавать то гараж без света и продать не получится по той же цене
1
С одной стороны человек, который не платит 4 года, а с другой стороны председатель, который отказывает в подключении. Не знаю куда переживать.

Если по делу, то
1)Квартиру от электричества можно отключить за 2 полных месяца неоплаты. Думаю, что на гараж нет отдельной нормы, но аналогия примерно такая же или схожая. Уведомив должным образом уведомив собственника.
Письма Вам скорее всего не отправлялись и юридически, о задолженности Вы узнали только что. Не беря в расчёт человеческой стороны вопроса.
2)Возьмите 2х свидетелей и при них передайте письменное обращение на имя председателя, в котором отразить свою позицию по делу. Если есть юр лицо, вышлите на это имя заказное письмо.
Дальше нужно будет действовать по обстоятельствам в зависимости будет ответ или нет, а также от его возможного содержания
раскрыть ветку (1)
Ну за неоплату стыдно конечно. Заказное письмо с притензией было выслано 9 дней назад. Он не забирает его с почты.
1

Только договариваться с ним: а для подключения наверняка понадобится менять столбы, старые провода и даже  твоей задолжнности не хватит на это

раскрыть ветку (1)
А если ситуация что он не пойдет на встречу. Есть ли какие то законные способы, может обратиться куда то.
1
DELETED

дизельгенератор - тепло и электроэнергия в одном флаконе.
только выхлоп надо за пределы гаража вывести, иначе угареть можно

раскрыть ветку (1)
Тоже вариант. Шумно наверно)
показать ответы
1
DELETED

ну а как это еще охарактеризовать можно?

раскрыть ветку (1)
Могли бы и смягчить удар, и так в темноте в гараже замерзаю )
показать ответы

Председатель все правильно делает.

раскрыть ветку (1)
Возможно и так. Но я бы хотел как то решить эту проблему, неужели это невозможно?
показать ответы
0

Продавай

раскрыть ветку (1)
Ну это слишком кординальное решение. Хотелось бы как то помягче.
0

Вопрос по твоей неоплате - ты просто не платил или ты написал бумажку какую-нибудь, что просишь отключить электричество бла-бла-бла?

раскрыть ветку (1)
Нет бумажки не было
показать ответы
1
DELETED

так их нет потому, что там таких любителей забить на оплату полно.

у меня в гаражном комплексе как-то комбо собралось - целый ряд не платил. так им рубанули электричество и перестали расчищать дорогу в ряду зимой. (лопаты для раскопок сказали брать у охраны).

у всех быстренько нашлись деньги оплатить положенное)

раскрыть ветку (1)
Жёстко. Но блин должно же быть решение кроме продажи гаража
0
DELETED

Ну так в чём дело? Продавай гараж, покупай новый или меняй кооператив. А то раз председатель плохой, то получается, что и ты далеко не ушёл от него.

раскрыть ветку (1)
Ну в этом может вы и правы, но я бы хотел остаться тут и хочу узнать какие законные способы уригулирования таких конфликтов есть.
4
DELETED
С 2014 года не платил членские взносы (т.к. не пользовался гаражом)

свинство

раскрыть ветку (1)
Вот это обидно)
показать ответы
4
DELETED

Ну, во-первых, отсутствие надобности пользования гаражом - твоя проблема. Платить ты должен был постоянно.

Во-вторых, председатель, конечно, не хорошо выражается, но чисто по-человечески - охота ему разбираться с подключением со свиньёй, которая не платила 4 года, а тут вдруг "Ой чота мне понадобилось, дайте мне электричество, я решил заплатить"? Явно нет.

раскрыть ветку (1)
Ну он тоже не особо хорош... Наружного освещения нет во всем коперативе, дорог в гаражах нет, спуск в гаражи горка которая все время размыта так что брюхом машины цепляют. За что платить членские взносы.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги