Лига юристов, help! У меня уже голова кипит.

Постараюсь вкратце описать суть.

8 апреля 2015 года районным судом было вынесено незаконное решение (гражданский процесс с банком).

Я обжаловал его в апелляционном порядке. Жалобу, естественно, не удовлетворили ("доводы жалобы были предметом рассмотрения в суде 1й инстанции..." и бла-бла-бла). Апелляционное определение датировано 29м июля 2015 года.

Я обжаловал решение 1-й инстанции и определение 2й инстанции в кассационном порядке в местную судебную коллегию (чтобы вы понимали - все 3 инстанции в одном городе, 2-я и 3-я - в одном здании, место действия - г. Великий Новгород) 06.11.2015 года.

31.12.2015 года мне было отказано в педераче кассационной жалобы к рассмотрению судебной коллегией (типичная бумажка с кучей фраз о доводах и 390 ст. ГПК).

В чём соль: апелляционное определение от 29.07.15 г., срок обжалования в кассационном порядке 6 месяцев (т.е., до 1.02.16 г., т.к. 30 и 31 января 2016 были выходными днями), на все кассационные инстанции (а их, вроде бы, две - "обычная" и СКГД ВС РФ).

Уведомления о вынесении 3й инстанцией "определения об отказе в педераче" я не получал. 2 или 3 февраля мне позвонили из суда со словами: "Здравствуйте, какого х*я вы не забираете своё определение?" (местные почтальоны - отдельная тема для разговора) Приехал, расписался в получении, забрал.

Собрался с мыслями, написал ещё одну кассационную жалобу, уже в СКГД ВС РФ, и с довольной мордой 15.03.2016 года пошёл относить её в суд первой инстанции (согласно 377 ст. ГПК РФ), приложив жалобу к заявлению на восстановление процессуального срока (т.к., казалось бы, получив копию определения 2.02.2016 г., было трудновато подать кассационную жалобу в Верховный суд до 01.02.2016 г.).

20 апреля 2016 на первом состоявшемся заседании мне было отказано в восстановлении процессуального срока в связи с тем, что мною не было предоставлено доводов и доказательств того, что я не мог обратиться в Верховный суд вовремя. На вопрос судье "Какими должны быть доказательства моей "неуведомлённости" - круглосуточная запись с камеры видеонаблюдения около двери моей квартиры на предмет отсутствия почтальона, или дактилоскопическая экспертиза почтового конверта с определением на предмет моих отпечатков пальцев? - она просто бубнила в ответ что-то про "частную жалобу" в течение 15 дней (опять, чтобы всем было понятно - заявление на восстановление срока рассматривала та же судья, которая вынесла от имени суда первой инстанции незаконное решение 8 апреля 2015 года).

Мало того, в процессе заседания выяснилось, что срок обжалования был автоматически продлён на период рассмотрения моей предыдущей кассационной жалобы (с 05.11.15 до 31.12.15 - на 56 дней), т.е., 15 марта 2016 года, в момент подачи заявления на восстановление пропущенного срока я ещё мог обратиться в СКГД ВС РФ со своей новой кассационной жалобой, ну а теперь, блядь, не могу.

Решение давно вступило в законную силу, наказание приведено к исполнению (деньги изымаются ФССП с пенсионных отчислений по инвалидности, уже больше полугода).

Вопрос: что мне делать дальше? Как добиться правосудия? Привлечь СМИ? Или Путина?

Вопрос серьёзный, сумма существенная. Прошу помощи у знающих людей.

Для минусов внутри.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги