Лига Чести
!Текст содержит унылые размышления.
Хочу создать лигу, сообщество. Для начала нужно определить тему, и она у меня есть.
За честность. Размышления о жизни, про отношения между людьми. Нужно собрать мнения различных людей. Все мы разные, но и одинаковые. Каким я хочу быть, каким надо быть?
Пришел я к этому с тех пор, как начал менять себя. Надо быть настоящим мужиком. Навести порядок в разуме. А девушкам быть девушкой.
Но что это значит, быть мужиком или девушкой?
Можно прочитать книги, а можно пилить посты о спорных ситуациях, вопросах.
Представляю как человек описывает ситуацию и просит совета, жизненного, как быть, что делать, а основная движуха в комментариях, где мы адекватно подходим к ситуации.
У меня, на счёт поведения, характера, своё мнение, скорее меня не поддержат в нём, чем наоборот.
Многие дают простой совет - будь самим собой.
Но ведь, даже если я буду делать всё так, как я бы никогда не сделал... то, КАК я это сделаю, я всё равно буду самим собой.
Нужно мыслить, чего я хочу добиться, с условием, с каким человеком я имею дело, и выбирать оптимальный вариант.
Не всегда мы видим его - оптимальный вариант. Также мы просто не те люди, которыми мы бы хотели быть, должны были бы быть.
И надо быть лучшим, из того, кем ты можешь стать. А что есть лучшим?
Некоторые скажут что ты и есть лучший. Как мама, гладящая по головке своего мальчика, приговаривая "кто здесь самый лучший? даа, мой сыночек!"
А тем временем человек становится тем, кем его видят окружающие. А необходимо иметь характер. Это приходит с жизненным опытом, который мы получаем на Пикабу.
Хочу запилить несколько постов на эту тему. Написать, что я понял о человеке, о разуме. Это будет философия, в которой не будет конкретного ответа, что делать. Будут мои наблюдения за всеми людьми, даже за всем окружающим миром. Как работают отношения, как работает разум. Не как подчинить людей, а как стать более кем-то, более каким-то.
p.s. книги читаю, научно-популярные, но не много. в последнее время больше ютуб.
напишите к комментах, пилить или не пилить посты? хотя я все равно запилю. Хочу набрать рейтинг, чтоб создать лигу. Хочу быть кем-то, добиться чего-то в этой жизни. Если мои мысли ценны, то это очень много для меня значит.

Все остальное - уже конкретика.
А что до моего мнения об этой лиге... Думаю, там все очень быстро скатится в пустые препирательства людей с совершенно разным опытом. Эти споры явно не входят в число таких, в которых может родиться истина. Поэтому, идея, имхо, глупая.