-3

Life is...2

"К обучению у меня особое отношение. Школа нравилась мне до класса 6-ого. Каждодневные встречи с "друзьями", общение, ожидание физкультуры или информатики. Ну а потом наступил момент "взросления" и всё это заменилось на нехорошие отношения с преподавателями, выговоры и убирание компьютера из моей комнаты родителями за плохие оценки, дополнительные занятия по разным предметам, когда мои сверстники играли в футбол или катались на велосипедах и роликах во дворе... Так я продержался в "колонии строгого режима" до 10 класса и решил, что делать в школе мне больше нечего. Просиживать сраку и ничего весомого не достигать - не входило в мои жизненные планы еще с 15 лет.

Поступив самостоятельно в колледж, меня стали переполнять ожидания "успешности". "Ну вот, сейчас обрету нужные и полезные навыки, потом устроюсь официально на работу дизайнером, и буду бабки лопатой грести, буду нырять в золотые бассейны, как Дональд Дак..." - наивно полагал я.


Обучение в колледже меня напрягало гораздо меньше, чем обучение в школе, но и полезных навыков приносило не так много, как я ожидал. Ненужные предметы типа физики, русского и более профессиональных, но не менее ненужных мы часто прогуливали целыми компаниями. Меня вымораживала постоянная езда на другой конец Москвы по утрам в час пик, и бесполезность потраченного времени.


По окончанию второго курса компания ребят предложила мне перейти с ними в другой колледж, в Царицыно. Терять мне было нечего, а надежда всё таки получить необходимые навыки меня еще привлекала. Ездить пришлось еще дальше, дольше и дороже, но знаний можно было получить частично больше. В конце 4 курса я начал понимать, как сильно я ошибся, как много времени и сил я потратил на минимальный пакет знаний. Всё что я получил за 4 года - я мог обрести за пол года усердного онлайн обучения в сети интернет, но воспитание родителей до сих пор пилит меня: "ТЕБЕ НУЖЕН ДИПЛОМ! ТЕБЕ НУЖЕН ДИПЛОМ! ДИПЛОМ ЭТО НУЖНАЯ ВЕЩЬ!".


Когда только я закончил колледж и мне понадобились деньги - я не смог найти ниодного приличного места с хорошей зп. Либо нет вакансий, либо "нам не важно есть у вас диплом или нет, нам нужен опыт работы и портфолио", либо нужны навыки всего и сразу, график 5/2, а зп низкая. Какой смысл был мне получать 4 года профессию, когда без особых навыков можно грузчиком работать по такой же схеме и получать те же деньги, или просиживать жопу в офисе, получая возможно даже на 5 тысяч больше - мне никто не ответил. Жаль, что мои родители не понимают суровых реалий, а я наивный мудак, который учится целиком и полностью на своих ошибках (но возможно это и не так плохо).


Закончилась эта вакханалия с учебой уже года 2 назад, за это время диплом мне ниразу не пригодился, знаний пригодилось процентов 5, а самое "шикарное" что я получил - отвращение от профессии."

Life is...2 Слюни, Сопли, Посыл

Найдены дубликаты

0
Я Пока учился в шараге, на последних курсах зарабатывал, решая задачи одноклассникам..
После окончания, с дипломом, пошел и устроился на завод. До сих пор работаю на станке на заводе. Зп до 120 тыс в месяц бывает...
0
Скрудж макдак. даже тут налажал.
0
Так делается опыт на работе рабом на мин зп, потом идёшь на нормальную. Это такая российская система.
0

Особенно интересно в данном контексте будет послушать, сколько ты знаний получил в последующий год, после выпуска, имея опыт ошибок и зная, что "можешь получить этот объем за полгода интенсивного обучения в сети интернет". И что ты делал все эти 4 года, раз такой умный.

0

Life is life nana-na-nana

0

Может ты такой специалист "хороший", раз не смог найти работу, да еще и в мск?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: