74

Лидар подключен!

rViz2 показал, что облако точек наблюдается и коррелирует с внешним миром. Ещё есть подозрение, что я неправильно развернул лидар по курсу, может надо программно скорректировать угол.

В целом, можно записать в успех )) Лидар установлен, события идут в топик, видны подписчикам. Следующий этап - картография, навигация и избегание препятствий. Nav2, mapserver, сонар — много сложного, но интересного ))

Больше информации в ТГ: https://t.me/robostroy

YouTube: https://www.youtube.com/@seko2k19

Arduino & Pi

1.5K постов20.8K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещается:

• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)

• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском

• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)

• Рассуждать на темы политики

• Нарушать установленные правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Что за каша в коде питона? Кто вас так учил?

раскрыть ветку (12)
0
Скажу так. Лучше написать плохой код, чем не написать вообще. Тем более, если код работает, вообще супер. А код любой, в принципе, кто-то да засрет.

А что нет так? )) Покажете, как надо?

раскрыть ветку (10)
1

Ну вот зашёл я на ваш гит в первый попавшийся файл. Это что за ужас? Вы серьезно считаете, что это нормально?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
9
Ненормально что ты тут что-то понимаешь и то что другой это еще написал, демоны
раскрыть ветку (5)

Человек не понимает принципы ООП и SOLID, ещё и принты напихал. Ну раз решил похвастаться проектом - ну доведи ты его до ума, чтоб не стыдно людям показать, похуй, и так сойдёт...

раскрыть ветку (4)
4
Дяденька, ты меня не пугай , еще и по аглицки ввернул
раскрыть ветку (1)

Ясно, понятно...

0

с чего ты решил, что автор тебе должен что-либо?
главная цель его кода - работоспособность
почему он должен писать в стиле ООП? или ты решил, что он профессиональный программист?
ты точно нормально себя чувствуешь?

0

А сам кроме Хеллоу, Ворлд ничего не написал

1

Для тулзы, единственное призвание которой - быстренько записать дамп из UART - вполне. Хотите - можете оформить как надо и сделать PR. А мне она больше вообще не нужна и попала в репу случайно ))

раскрыть ветку (2)

Это как пример. У Вас и на видео каша.

раскрыть ветку (1)
1
Понятно ))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку