4776

Личный повод для радости1

Получил сегодня долгожданную смску. Больше 10 лет варился в этом котле. Не скажу что был страх потерять работу или еще какой-то, но вот ежемесячно часть дохода (немалую) отдавать банку вошло в привычку. Ипотека была не льготная, не дальневосточная, не северная, а самая обычная. Банк меня не кошмарил (не реклама), хотя случались и просрочки. Жду следующую зп с каким-то неверием, что уже никому ничего не должен. Просто радуюсь.

Личный повод для радости

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Каково оно жить без ипотеки и платы за аренду¿ Я просто не представляю.

раскрыть ветку (18)
5
Мне родители подарили квартиру на 18 лет. Думаю, без этого моя жизнь сложилась бы соооовсем по-другому.
раскрыть ветку (11)
6

Повезло. Родились с золотой ложкой во рту. Но смотря где квартиры. В Воркуте или Москве, разница приличная.

раскрыть ветку (10)
4
Обнинск, 100 км от Москвы.
раскрыть ветку (2)
1

Неплохо, коллега из Обнинска, ехать далековато, но город хороший.

раскрыть ветку (1)
1
100 км уже не расстояние)
3
Это нормально, когда родители дарят квартиру. Это у вас золотая ложка в другом месте.
раскрыть ветку (6)
1

Это идеально, но не "нормально", так как подавляющее большинство родителей, даже если они сами владеют жильём, не могу позволить себе вторую квартиру для ребенка. А если их ещё и несколько... Случаи получения квартиры от родителей, за просто так и не по наследству - редкость, так что челу действительно повезло

раскрыть ветку (5)
2
А я ещё раз говорю, что это нормально. Если родители рожают 10 детей, то это уже ненормально). Действительно, таких мало случаев, так как мало адекватных родителей. В основном проще 10 яиц снести, чтоб содержали в старости. С каждого по 5000 и ладно).
раскрыть ветку (4)
0

Почему сразу 10? Двое детей, например. Откуда у обычных рабочих людей, с зп даже выше среднего, деньги на покупку ещё двух квартир?

раскрыть ветку (3)
1
У рабочих как раз всегда хорошая з/п была, если они работают. Более того они все состояли в партии КПСС. Рабочий класс всегда был очень даже не бедный. На квартиру не так сложно заработать, как вы думаете. Сложнее воспитать и вырастить здорового и адекватного человека. В условиях многодетности - такое из разряда фантастики). Вам рассказать как на квартиру заработать за месяц? Или что? :)))
раскрыть ветку (2)
0

Хз при чем тут партия. Ссср уже давно не существует, работать и зарабатывать на жизнь и жильё родителям моего поколения пришлось и в девяностые и в нулевые. Мне сейчас 25, на момент, когда мне было 18-20 зп моей матери равнялась 60к, отца - переменно от 50 до 110к, что дает среднюю около 80 (это больше, чем на тот момент медианная зп в москве). Как, по твоему, с зп 140к на семью из четырех человек, они могли бы купить квартиру мне и/или моему брату?.. и я сейчас не какую-то бедную семью описываю, а среднестатистическую, с двумя работающими и средне зарабатывающими взрослыми людьми.

раскрыть ветку (1)
0
:) вы сейчас в СССР. А, Вам 25, тогда все понятно. Мне 43.
9

Через пару месяцев денег не хватает, только удивляешься, как это раньше еще удавалось за ипотеку отдавать.

7

Вот планирую узнать )

3
Квартплата осталась.
У меня ипотечный платеж был равен квартплате)
1

Ровно все так же. Я закрыл ипотеку 5 месяцев назад. Сейчас взял новую (Семейная). Тоже представлял что без ежемесячного платежа совсем другая жизнь. Оказалось что нет

0
Ты что, испанец?
0
я до недавнего времени и платил за ипотеку и ещё за аренду, это мотивируещее комбо😅
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы