Личный негатив в сторону Baldur’s Gate III1
Если говорить серьёзно (не просто «Моська лает на слона») у меня есть серьёзные претензии к Larian Studios. Я реально хочу выразить шведам своё «фи» за их подход к разработке.
Однако сразу стоит признать – именно этот «подход» обеспечил Larian феноменальный успех. Я играл во все части Divinity Original Sin, включая третью (названную Baldur’s Gate), и могу сказать, они все мне сильно (прямо очень) нравились…. первые 10 часов. Дальше хуже.
Larian совершили подлинную революцию, и даже не в геймдеве, а в куда более широком понимании. Они изменили сам принцип подачи сюжета, заложенный ещё на заре человеческой цивилизации. Ведь нас всех со школьной скамьи учили этой древней и казавшейся незыблемой последовательности: «вступление» - «развитие» - «кульминация» - «финал».
Шведы на всё это плюют. Каждая часть Divinity Original Sin сходу начинается с кульминации! Всё самое интересное и шедевральное, что есть в играх Larian, вываливается на игрока в первые 10 часов. Дальше шедевр шедевров становится простой замечательной игрой, затем она нисходит до статуса просто хорошей, ну, а к финалу… Да кто до него вообще доходил? Кто его видел?
Я уверен, все читающие эти строки играли в Baldur’s Gate III и «писались кипятком от восторга», выбираясь с корабля иллитидов. Но кто из вас прошёл игру и узнал, чем там вообще дело-то закончилось?! А в чём был замес Divinity Original Sin 1-2? Я лично от начала и до конца прошёл только первую часть, и концовка в ней, ну… прямо сказать, что огонь. С пивом потянет, и вот это «с пивом» началось уже где-то на 25 часу игры. Однако первый город и первые задания были прям вау!
Незадолго до Baldur’s Gate 3 вышел мой любимый Pathfinder: Kingmaker от Совокотов. Игра показала себя очень и очень хорошо, но даже близко не приблизилась к показателям Larian. А всё почему? Да потому что Pathfinder: Kingmaker долго «раскачивается». Шедевр начинается где-то на 30 часу, когда игрок добирается до самых мощных заклинаний и умений системы D&D.
Larian же вообще не парились и ограничили потолок развития персонажа 12 уровнем! Двенадцатым, Карл! Периодом, когда Pathfinder: Kingmaker только-только «разогревается». В тоже время Baldur’s Gate 3 сразу показывает всё самое лучшее, что в нём вообще есть, срывает восторженные аплодисменты и… забирает всю кассу, становясь новым «эталоном RPG».
Угу, с 12 максимальным уровнем. Эталон, мать его. 😎

Лига Геймеров
57.9K постов92.1K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.