531

Личная грустная история⁠⁠

Пикабу, привет.
Когда я переехала в село после поста на Пикабу Возвращайся домой мне через месяц прилетело письмо от пикабушницы @ZlajaLu, но во ВКонтакте.
Так мол и так, я ваша соседка (а я в своём селе знаю всех), прочитала и вот буду помогать, и через пару часов привезла варенья и еды.
У меня много и варенья, и еды, это было для нашей подопечной.

Потом эта Лю сказала, хочу в Пежме волейбол, прошлым летом мы вставили на Набережной столбы и играли с ребятами. Каждую игру мы назначали Посейдона, человека, который бегал в реку, когда туда улетал мяч.

Но этим летом Лю стала строить ферму, и даже посты пишет. И с одним заказом привезла мне Лильку.

Сказать, что моя жизнь изменилась, ничего не сказать. Она стала крутиться вокруг Лильки, которая ходила за всеми по пятам и умиляла всех людей всех полов и возрастов.
Утро начиналось с визита всех моих родственников посмотреть на Лильку.

Вот утром собрания такие случались на террасе

Мы ходили с ней в магазин, в село, в кабинет главы, она топала по пятам и это было непередаваемо офигенно. Даже первая ступила на новую резиновую крошку воркаута (ура мы его сделали)

Все дети были с ней знакомы и приходили с ней дружить. Лилька ловила комаров и садилась под тапки на ногах. Лильке был построен дом вокруг сирени. Она свила гнездо там среди нарциссов. Красота.

И когда эта незлая Лю повезла меня в город по делам, Лилька пропала. Её искали все, и ребята, и родные и все кто шёл мимо. Прочесали весь участок и все рядом. Я приехала, а Лильки нет.
Говорят, её могла унести чайка. Возможно. Вообще рядом были все и спустя 5 минут она исчезла.
Это был самый грустный день в моей жизни здесь. И последующие несколько.
Сейчас я конечно заказала и сетку и нашла чертежи дома для уток с прудом, но не знаю, будет ли ещё такая Лилька у меня. Вот сэлфи в расфокусе.

Я никакой не фермер, и привыкнуть к таким потерям не могу. Ну, а злая Лю в этом году собрала волейбольную команду, нашла тренера и мы с ребятами к ним примазались.
И в минувшую субботу участвовали в спартакиаде. Наша команда молодёжи называлась Молоко. Людина команда Пежма. Все кричали или Пежма или Молоко. Людина команда это команда нашего предприятия, которое производит молоко.
К нам приехали ещё две команды гостей, Профкомов АПК.
И площадка другая появилась для волейбола.

Вот наша молодёжная команда. И это первое спортивное мероприятие в нашем селе. Вообще сначала мы заявили ь как волонтёры, так так мы не предприятие и не Профком. Но потом разрешили поучаствовать.

В волейбол мы не продули. Но и не победили, команды были сильные, сработанные. Но все впереди. Будем дальше играть.

И вот например Максим, пробежал 60 м на 6.2 с., что не даёт мне покоя. Написала в своей группе вк, и приложила скрины из Википедии с мировыми рекордами. Он вчера сказал, что его теперь при встрече поздравляют.

А это я тут, перед матчем с самыми сильными соперниками. Говорю мол, ребята, за молоко и за Пежму и за ООО "Пежма" :)

Пока готовились к спартакиаде, мы с командой взрослых достраивали пляжный объект. Строили год. Обязательно расскажу об этом в следующем посте.
А это результат Максима.

15
Автор поста оценил этот комментарий
Жалко утю
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги