-8

Личинка или все же ребенок?

Вот мне интересно, допустимо ли называть ребенка человека личинкой?

Один тс, разместил вчера пост, где назвал ребенка личинкой, я высказал мнение, что слово личинка по отношению к детям режет слух и неприятно, так меня сразу заминусили и обозвали яжемамкой.

Мне это слегка деградацию напоминает. А как вы считаете?

Назвали бы вы своего ребенка личинкой или так можно только про чужих говорить?

Дубликаты не найдены

+7

Ну с биологической точки зрения называть ребёнка личинкой некорректно. Нет такой стадии развития ни в утробе матери, ни позднее.

раскрыть ветку 9
+3
О том, что человек был в детстве личинкой, можно судить только в том случае, если вырос он насекомым))))
раскрыть ветку 4
+1
Поэтому правильнее- детеныш
раскрыть ветку 2
-1
Точнее, вырастили
0
Хмм. Ну, на самом деле весь вопрос в терминологии. Да, человек проводит свое зародышевое развитие в утробе матери, но метаморфоз претерпевает, на рыбу похож, и хвост есть, и жабры есть....И абсолютно похожий на человека в определенное время головастик таки является личинкой. И у рыб личинка есть. И опять же-такая же стадия есть и у человека(но внутри матери). Ну и...Как бы сказать.. Я бы стадию абсолютной беспомощности без проблеска сознания и после рождения тоже назвал бы личиночной.
Биологические термины часто значат одно и то же, но мы для себя придумали свое. Не случка, или там спаривание, а секс. Не самец/самка а мальчик/девочка. Не лапа, или там передняя/задняя конечность, а рука/нога. Режет слух...это кому как. Мне, например, режут слух обороты "мы сходили", "мы вот плачем", и так далее. И мамочка, ребеночек, ути-пути. Ну это мне режет, и это мои проблемы.
А другой фактор, почему люди так говорят "личинка"-это как бы обратная реакция на всеобщее детопоклонничество и навязывание везде детей как единственного счастья в жизни, лекарства от всех болезней, и ну чуда, на иначе. Вот и пригорает.
раскрыть ветку 3
+1

Так я и подошёл исключительно с точки зрения принятой терминологии). А уж всякие эмоционально-этические аспекты - это я прям не знаю...

раскрыть ветку 2
+3

Жырнота!

раскрыть ветку 4
+1

Аж потекло

0
Мне кажется не сильно жирненько, вот пост с которого тс бесится Покорми лошадку. Лошадка добрая. Блин...
раскрыть ветку 2
-1

Ну я так то не бешусь, мне просто интересно за что мне минусов накидали? Но о умудрившись даже тут минусов хапануть, я вообще перестал понимать аудитории пикабу. Вроде нормальный человек не будет называть ребенка личинкой, но по количеству минусов, я уже в этом сомневаюсь.

раскрыть ветку 1
+5
Сам тс тоже был когда-то личинкой. Не принимайте близко к сердцу.
+2
Человеческая заготовка.
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

ммм, вкуснота.

+1

Личинка спиногрыза же.

0

Слышал в таком контексте:
- И как он получил повышение по работе?
- Да он, наверное, чья-то личинка.
- Ааа...

+1

Мне режет слух и я так никогда ребёнка не назову. У меня личинка ассоциируется с тем, что отложили, а люди откладывают....

раскрыть ветку 3
+1
Деньги?
раскрыть ветку 2
0

Судя по кризису, явно не деньги)

0
Дела на потом
0

Аффтор, вы похоже и сам недалёкого ума. Выносить жаргонизмы на всеобщее обсуждение. Любой мало мальски культурный человек без труда отличит хрен от морковки.

раскрыть ветку 1
-1

Чтож я тогда минусов я нахватал? Тут пост не конкретно про определения и понятия, а скорее о деградации. И на личные оскорбления переходить тоже не надо.

0

Если вежлив, воспитан, не орет благим мартом, не бьёт животных и не лупит голубей палкой, не носится в местах, где это не предусмотрено (продуктовый) - ребенок. Если делает всё вышеперечисленное - личинка.

Меня больше коробит от слова "детки". Тогда сразу ясно: у родителей с мозгами туго. И дело тут не в слове, а в том, что большинство родителей, которые говорят "детки" (95% вероятности) - неадекватны.

0
Как к своим детям относятся — так и называют
0

Конечно допустимо. Подобные слова-маркеры позволяют эффективно фильтровать тех, с кем стоит общаться и тех, с кем нет :)

0

Обычно так детей называют товарищи определенного возраста, именуемого "школота", так что обращать на это внимание не стоит.

0
Зачаток человека, личинка... Смотря как на это реагировать, ведь слова без эмоциональной окраски ничего не значат)
0
Я свою зову монетоприемник.

Это не связано с деньгами. Она любит огурцы. Сама нарежет кругляшами целый тазик и сидит закидывает...
0

Личинусоид

0

Нет, не правильно. Личинки, взрослея, меняются сильнее, чем люди.

0

Я своего малого человеческий дитеныш зову, прихожу домой и говорю голосом Каа - где мой человеческий дитёныышшш а он бегом обниматься летит))).

раскрыть ветку 1
+3

Я комнату своего называю "сынарник" :)

0
Всё относительно. Когда люди едят людей, это внушает ужас и отвращение. Когда человек кушает зажаренный кусок мяса убитой на скотобойне коровы, дальше уровня прожарки этого куска у человека мысли не уходят. Всё относительно. Но это не умаляет того факта, что мы, возвестив себя венцом природы, придумали правила морально-поведенческих устоев и следим за их соблюдением. Боже, мне нельзя пить с утра. Такое напикабучу...
0

Разрешаю

0
Да не пофиг ли
0

У меня трое чучелоидов, малолетних вандалов и даже не знаю как их назвать. 5 лет, 2,5 года и годовасик ниразунетугосеря.

Один половец и две печенеги, хату разносят похлеще татаро-монголов.

Утром, днем и вечером, орут, дерутся, плачут, смеются, жрут как кони.

И это нормально. Дети нужны только их родителям. Кто как называет детей мне в принципе все равно.

Не вникайте просто в интернет, там столько всего понаписано что можно и кукухой поехать

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: