210

Либо в лагерь, либо увольнение... И что делать?

Нужен совет. Работаю в школе учителем. Ситуация такова. Мой отпуск по утвержденному графику отпусков назначен с 8.06. 2.06 ко мне подошел директор школы, сказал, что из-за увольнения другого работника, я должен вместо него поехать в детский лагерь на 1 сезон, который начинается с 10.06. Требует в заявлении на отпуск указать, что согласен на отзыв. Грозит докладными, которые когда-то были написаны, но мне о них даже не говорили. А я просто не могу поехать в лагерь. Времени на это нет, понятное дело. Отпуск уже распланирован (по крайней мере начало), до начала отпуска на момент этого "назначения" меньше недели. В итоге он просто не подпишет заявление на отпуск и постарается уволить. Хотя докладные мне так и не показал... По закону (залез в ТК) докладные действуют только месяц (т.е. раз за месяц её мне не показали даже, то она не действительна), прервать мой отпуск он не имеет права, график отпусков был давно утвержден, переназначать меня куда-то нельзя, если до начала отпуска меньше недели. Однако беда в том, что он может заставить многих написать на меня докладные, хотя на что... в школе давно ремонт идет, шкафа в кабинете нет. Документы все дал на сохранение коллегам, да домой отнес (КТП и разное).
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
дело в том, что, как правило молодежи летом вообще не дают отпуска. Понятно, что Вы работаете в школе, но в других организациях, летом уходят в отпуск те, у кого дети поступают в ВУЗы, те кто давно работает и они имеют свой "вес" в организации.
Я, первые 4 года вообще летом не мог уйти в отпуск.
Так что, у тебя еще не все совсем потеряно.
Работай так, чтоб ты мог сам выбирать себе момент отпуска. Да и готовься, что такая ситуация будет каждое лето.
На след. год планируй время лагеря и время отпуска. Работай так, чтоб ты мог сам выбрать смену лагеря и сразу же чтоб ушел в отпуск. Бери семью в лагерь. Много есть "ништяков" от всего этого.
Набирайся опыта, смелости - и вперед.
раскрыть ветку (13)
DELETED
странное место работы у вас.. я понимаю на месяц не уйти, еще куда не шло. Но чтоб ваще летом не пойти в отпуск - нахер такого работадателя
Дело в том, что этот лагерь сейчас напрямую мешает мне "заводить семью". В моих планах на следующей неделе было устроить пару свиданий с девушкой, в киношку сходить, в кафе. Проблема в том, что в прошлом году я уже был в лагере, поэтому в этом - меня не должно было коснуться.
раскрыть ветку (11)
Добро пожаловать во взрослую жизнь :-)
Не все зависит теперь от тебя. Надо ждать, когда ты уже сможешь молодежь "гонять".
Но... тогда, ты будешь вспоминать, как классно быть молодым.
раскрыть ветку (2)
Не то армией отдает, не то иерархией курятника. Пардон, не вам лично в пику, конечно.
раскрыть ветку (1)
Фишка в том, что в школе сейчас кто главный? - Правильно, живший в СССР, где военные правила были распространены, к тому же он служил и такие правила ему очень нравятся (когда он главный).
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы