Летучий корабль
Цеппелин на фоне маяка в Линдау, Боденское озеро. Граф Цеппелин родом из Констанца, а производство дирижаблей было в соседнем Фридрихсхафене – не стоит удивляться, что в окрестностях до сих пор целый культ цеппелинов))
Цеппелин на фоне маяка в Линдау, Боденское озеро. Граф Цеппелин родом из Констанца, а производство дирижаблей было в соседнем Фридрихсхафене – не стоит удивляться, что в окрестностях до сих пор целый культ цеппелинов))
Туристов катают весьма активно. Над Боденским озером постоянно кружит один. К нам во Франкфурт приезжают раз в год тоже, только стоит это удовольствие, увы, как чугунный мост…
Надо поискать, я про такое не слышал. На воздушных шарах точно можно прокатиться, с дирижаблями сложнее. Для перевозки пассажиров нужна полужесткая конструкция, а это дорогой ангар помимо самого дирижабля, не уверен, что кто-то занимается.
Ага, в современную эпоху выглядит крайне необычно, но попытки в том или ином виде возродить это направление не прекращаются давно. Периодически какие-то крупные модели и прототипы новые выкатывают.
Было бы круто! Это такие невероятные махины, чистый стим/дизель панк! Я даже от кусочка Гинденбурга, восстановленного в музее цеппелинов так впечатлился…
Он самый. Вообще инвестиции в инфраструктуру – это как раз то, что мешает возродить дирижабли как полноценный вид транспорта на современных технологиях (с негорючим газом и солнечными панелями, например): нужно строить ангары и причальные вышки, а грузоподъемность и ограничения от погоды это не перекрывают. Хотя казалось бы, отличный кирпичик в зеленую экологию.
Насчет виньетки – нас тоже жаба задушила. Хотя говорят, что Швейцарский берег красивее. Но мы в итоге только пешком в Констанце на швейцарскую сторону сходили, ради галочки)
Но все еще слишком дорогие… а так да, современные электромоторы будут не чета тем, что использовались в тридцатых.
К нам тоже во Франфурт прилетают раз или два в год, я даже выкладывал его пролет в прошлом году тут. Линдау просто конфетка, очень понравился. Был еще в восстановленной деревне каменного века (дома на сваях) тоже на Боденском озере. Попробую оформить в пост.
Инфляция, бессердечная ты сука! 320€ с человека за получасовой полет над Фридрихсхафеном:
https://zeppelinflug.de/de/zeppelin-fluege/flug-friedrichsha...
45 минут с полетом до Линдау - уже 450€ !!!!
Причем дирижабли в плане негабаритных грузоперевозок чуть ли не самый профитный вид транспорта. А что до ангара - ну, он всяко дешевле, чем аэродром оборудовать.
Я думаю, здесь проблема в том, что аэропорты в основном уже готовы. А под дирижабли надо строить инфраструктуру с нуля, и разводить с аэропортами. Плюс пилотов обучать с нуля, маршруты прокладывать и так далее. Это действительно колоссальный объем работы, никто не горит за него взяться. Надо Илону написать))

Наши в Германии
1.3K постов5.4K подписчика
Правила сообщества
Живем мирно и дружно :)
Не рекомендуется:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;