5

Let's Price - сервис сравнения цен

С каждым годом появляется все больше маркетплейсов и интернет-магазинов, где можно купить все и сразу: наушники, средства для стирки, книги, детское питание, зоотовары и многое другое. Такие сервисы очень популярны, поскольку позволяют сделать заказ не выходя из дома. Плюс подобных площадок в том, что на них можно найти действительно практически все и для этого не нужно прилагать усилия и ездить по специализированным магазинам. Существенный минус маркетплейсов — разные цены на один и тот же товар. Так, разница в стоимости на различных площадках может достигать нескольких тысяч рублей. Однако пользователю нужно потратить очень много времени для того, чтобы сравнить цены и найти самую низкую.

Как мы пришли к созданию сервиса “Let’s Price”?

У кого, как у меня, есть маленький ребенок, понимает, что самая частая покупка у родителя — детские подгузники. Сначала я ходил за ними в ближайший магазин у дома, но очень быстро понял, что на маркетплейсах можно найти то же самое, но за меньшую стоимость. С того момента перед каждой покупкой я анализировал цены на Ozon, Wildberries, ЯндексМаркете, Мегамаркете, ЕАПТЕКЕ, Аптека.ру и в Детском Мире.

Мониторить цены перед абсолютно каждой покупкой мне показалось не очень удобным — нужный мне товар представлен почти на всех площадках сразу у нескольких продавцов. Однако практически ни на одном маркетплейсе или в интернет-магазине не представлена цена за один подгузник. Это значит, что я должен был сам высчитывать, сколько я заплачу за одну штуку, выбрав тот и или иной вариант. По этой причине мне приходилось держать в голове слишком много информации. И, если честно, часто я просто забывал, сколько стоили нужные мне подгузники на маркетплейсах, которые я просмотрел первыми.

Так, мне пришла в голову идея создать сервис, который будет автоматически мониторить цены на товары на всех площадках и выдавать мне уже готовый вариант от самой низкой стоимости до самой высокой.

Что такое сервис “Let’s Price” и как он работает?

Созданный нами сервис предназначен для того, чтобы сделать ваши покупки более выгодными и удобными. Больше вам не придется самостоятельно мониторить цены на необходимые товары — за вас это сделает “Let’s Price”.

Это своего рода агрегатор, который собирает цены на нужный вам товар на популярных площадках и выдает готовый результат в виде самого выгодного варианта, а также статистики результатов на всех маркетплейсах.

Отличие сервиса от обычной сортировки на маркетплейсе или в интернет-магазине заключается в том, в агрегаторе нет тысяч продавцов — например, для подгузников бренда “Pampers” мы собрали с различных торговых площадок около 3 000 цен и получили всего 19 товаров.

Приведем пример.

Я хочу купить подгузники-трусики “Pampers Pants 3”. Я могу самостоятельно изучить стоимость этого товара на разных площадках, как я делал раньше, или доверить эту работу сервису “Let’s Price”. Я выбираю второй вариант.

Для того чтобы воспользоваться сервисом, я нахожу на витрине нужный мне товар и нажимаю кнопку “Сравнить цены”.

В карточке товара указаны все варианты фасовки отсортированные по цене за штуку.

В карточке товара указаны все варианты фасовки отсортированные по цене за штуку.

На скриншотах вы можете увидеть, что сервис не только анализирует стоимость товаров у продавцов на маркетплейсах, но и показывает все возможные варианты фасовки, которая существует у нужных мне подгузников, с сортировкой по цене за одну штуку.

На скриншоте видно, что самая низкая цена на упаковку с 104 шт, а не 196

На скриншоте видно, что самая низкая цена на упаковку с 104 шт, а не 196

На странице ниже мы расположили все цены на этот товар.

Видно, что цена на озоне ниже почти на 1000 рублей.

Видно, что цена на озоне ниже почти на 1000 рублей.

Какие товары можно найти с помощью сервиса?

На данный момент мы добавляем только товары повседневного спроса. Это связано с тем, что спрос на такие покупки очень высокий, а их стоимость меняется практически ежедневно.

В данный момент наш сервис анализирует цены только по городу Москва на подгузники-трусики от бренда “Pampers”. Сравнение стоимости товаров происходит только по маркетплейсам “Ozon”, “Wildberries”, “Яндекс Маркет” и “Мегамаркет”, а также по магазину “Детский Мир”.

Что у нас в планах?

Сейчас мы работаем над добавлением новых магазинов и маркетплейсов. В их числе:

• “Еаптека”;

• “Здравсити”;

• “Vprok.ru”;

• “Акушерство”;

• “Ашан”;

• “Аптека.ру”;

• “Онлайн Трейд.ру”.

После мы добавим и другие бренды подгузников: “Huggies”, “Momi”, “Merries”, “YokoSun”. А затем перейдем и к новым категориям товаров.

Если в нашем каталоге нет магазина или маркетплейса, где вы совершаете покупки, напишите в наш Телеграмм чат. Также помогите нам определиться с категориями товаров и магазинами. Нам важно получить обратную связь, чтобы понимать в правильном ли направлении мы движемся. Если у вас есть идеи или вопросы касательно сервиса рады будем пообщаться в телеграмм чате или в комментариях.

А вы сравниваете цены при покупке?
Всего голосов:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры