59

Лето. Шкаф. Труп

После прочтения поста Пользователи Реддита поделились самыми жуткими случаями «сбоя матрицы» и необъяснимыми происшествиями в их жизни сразу захотелось рассказать Историю, которая со мной произошла лет в 9. Сразу скажу, что иногда происходит в жизни нечто такое, что можно и даже нужно списать на случайность, нелепое совпадение, но где-то там, в глубине лущи понимаешь, что такие совпадения один на хз сколько миллионов практически невозможны. Лето, июль, жарища, ночь. Папа с сестрой на море, мы с ма одни спим в комнате. Часа в три ночи (глубокая ночь) раздаются невероятный грохот, я даже не знаю, как его описать, звон стекла, треск, шум, гам. Мы с ма вскакиваем, у меня кирпичей полные штаны. Я в шоке, ма а шоке, не можем понять, что такое.  Мама шепотом предполагает, что к нам на балкон и через балкон в квартиру вломился вор-домушник. Логично. Мы живём на 5 этаже пятиэтажки, балкон не застеклён.  Там, где только что был грохот, наступает звенящая тишина. Но мы -то не не из говна сделаны, мы решили действовать с ма. Убить врага. Обезвредить. При этом у самих зуб на зуб не попадает.  Мама берет первое, что находи в комнате в темноте для самозащиты - торшер. Смешно, правда? Но больше ничего не было. И вот она волочит этот торшер из комнаты, по пути мы включаем везде свет. В квартире абсолютная тишина. Свет в комнате, где спим. Далее свет в коридоре. Ванна. Туалет. Доходим до кухни. Мама в темноту блеющим голосом говорит: «Мы сейчас милицию вызовем. Или соседа позовём на помощь.» (Ага-ага, телефона домашнего у нас не было, сотовых тогда в помине не было, сосед алкаш). Тишина. Мать неслущающимися пальцами врубает свет на кухне, готовая вдарить по голове торшером вору....  В кухне пусто. Нет там никого. Зато представляете, один из навесных шкафов от кухонного гарнитура лежит на полу, вся посуда, которая в нем была, - вдребезги. На нем ещё банки стояли пустые трёхлитровые - все в хлам. Так долго и истерично я никогда не смеялась.  Нам с ма даже посуды было не жалко, главное, что не вор! Мы поржали, убрались и легли спать со спокойной душой.  На следущий день возвращаемся с ма с работы/летнего лагеря и во дворе сталкиваемся с Наташей, соседкой - активисткой дома.  Наташа деловито просит у мамы денег на похороны. Какие похороны? оОо..  Оказывается умер наш сосед, Михаил. Инфаркт. Кстати, Михаил жил в соседнем подъезде, но наши стенки совпадали. И тут я вижу, что мамка как-то напряглась и спрашивает Наташу, мол а когда Михаил - то помер. Наташа в ответ, что нашла его сегодня жена после смены, Он так скрючившись и помер на диване,  а вызванный эксперт по трупному окоченению сказал, что ночью - часа в 3-4.  Ма совсем нехорошо стало. Отдали деньги, пришли домой. Я ей говорю, ты чего так напряглась - то. На что она мне ответила: «Ты помнишь, что ночью было? Ну дак вот - говорят, что когда люди умирают и их дух выходит из физического тела,  он начинает проходить сквозь естественные рамки - Стены, зеркала, стёкла. И от этого могут возникать колебания.» До сих пор помню, как сидела и у меня мурашки бегали по коже.  Совпадение? Реально? Мне 30 лет и ни разу ни один предмет просто так не падал у меня в квартире. Сосед жил прямо за стенкой кухни, в той комнате и помер и как раз, когда его хватит инфаркт, у нас слетел целый шкаф с петель. Бред.  Мне всегда проще думать, что это такое некое иррациональное совпадение и я все жду, когда что-то само возьмёт и упадёт у меня, но все что-то не падает.....

CreepyStory

18.6K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А что это за голоса?

раскрыть ветку (1)
4

Долго рассказывать... он погиб и первые 40 дней просто происходил треш. Бились птицы в окна, умирали прямо под окнами. Лампы перегорали одна за другой. Ну и потом вот это произошло. Проще в отдельном посте рассказать. Но тогда среди ночи мне не одной это показалось - бабушка, Которая спала вместе со мной , сказала ни в коем случае не смотреть в окно откуда исходили звуки. Потом я напишу об этом. Было жутко страшно

показать ответы
6

У меня тоже такое было в детстве, но моя бабушка сказала, что на эти голоса нельзя откликаться. Если есть сомнения, что кто то позвал из домочадцев, то надо просто подойти, а голосом не отзываеться. А почему до сих пор не знаю.

раскрыть ветку (1)
3

У меня тоже такое было. Бабушкин сын умер не своей смертью, я слышала ночью явственно голоса. Всю ночь не сомкнула глаз. Расскажу об этом в следущей истории, пожалуй

показать ответы
Объясняю, так и быть. Адекватная реакция, это реакция равная по силе раздражителю. Обижаться на то, что тебя не называют на "вы", это глупо, т.к. от твоего человеческого в интернете лишь ник и манера письма. Как можно уважать ник? За что? Да, кто-то пишет на "вы", кто-то погряз в графоманстве, их дело. Я лично не вижу ни одной причины обращаться к некому "гематогенка87" на "вы". Может быть тебе 13-15 лет, а мне 57, какое может быть "вы"? С какой стати мне нужно следовать каким-то твоим понятиям о правильном и не обидном стиле общения? Ещё раз: мне нужно проникнуться к тебе уважением только потому что у тебя в конце ника 87, и ты писала о себе в женском роде? А теперь об адекватной реакции. Люди в принципе никому ничего не должны, кроме самих себя. Тем более в интернете. Тебя могут назвать хоть на ты, хоть хуже. Если ты вызываешь такие желания у других, безличных, пользователей своим текстом, то либо отстаивай свою точку зрения, либо просто игнорь. Обижаться на то, что тебе как-то там неподобающие написали, к тебе как-то не так обратились - это реакция не соразмерная с раздражителем, а значит, в данном контексте - неадекватная. Это попахивает завышенным ЧСВ.
На счёт самого текста. Ну да, ситуация не заурядная. Да, об этом можно интересно написать. Но в каждом предложении по два слова "ма" - это просто бесит. Это как через слово "бля" - скудность речи. Необычные слова не стоит употреблять более одного раза за текст. В самом начале "мы с ма" было бы достаточно более чем. Если ты пересыпешь перца, вкуса чувствоваться не будет, только жжение и острота. И это вызывает желание сострить в комментах. И уж тем более никогда не стоит делать выводы о "каких-то там товарищах" только по тому, как они тебя подкололи.
раскрыть ветку (1)
2

Прочитала. С написанием сочинений и эссе по литературе у меня все было отлично всегда. Перечитала то, что было мной написано. В тексте встречается 4 раза слово «ма». Не перебор, я считаю. С учётом того, что это любимое прозвище моей мамы. Она так называла свою мать, мы с сестрой так называем ее. Так что это не перец, а просто то, как я привыкла ее называть. По поводу вы и ты - прибегну к вашему совету и проигнорю, так как у нас разные взгляды на этот вопрос. С самооценкой у меня все гуд, никто не жалуется.

7
DELETED
Хз. Когда у меня неожиданно умерла мама за 1,500 км от меня, у меня в этот момент все часы в квартире остановились. Даже электронные послетали (на плите, например). Тоже жуткое совпадение. Больше такого не было ни разу, тем более, чтобы так синхронно. От наручных до настенных (+электронных)
раскрыть ветку (1)
3

Мне приснился сон про мою

Подругу, что я сижу в палате и держу младенца на руках. Тут заходит она, у неё вся голова сияет, как нимб. И я с такой лёгкостью и радостью отдаю ей ребёночка. На след утро от неё звонок - родила в 7,5 месяцев. Я ее сразу спросила - ты родила что ли? Она - откуда знаешь??? Мне очень часто снятся вещие сны, но в 90% я не могу их истолковать... и потом приходит время и я понимаю, о чем они

показать ответы
26

Думаю сосед коня двинул из за вашего шкафа, испугался и привет. Т.е это вы его шкафом убили.

раскрыть ветку (1)
3

навряд Ли. Ма потом обсуждала это с женой Михаила, та сказала, его долбануло на кухне, там со стола у него упали кружки, видимо его как ударило, он за стол хватался. а в комнату где помер пришёл звонить по телефону за помощью. Да так и помер на диване. Надо было это дописать в истории

показать ответы
78
Всё наоборот)) шкаф слетел - ты испугался до кирпичей в штанах, а сосед - до инфаркта. Через стенку ему ж тоже грохотало неслабо))
раскрыть ветку (1)
3

))))))) такой мысли мне ещё не приходило)))))))

Если ты живёшь в каком-то древнем веке, и не в состоянии поддерживать стандартное интернет-общение, которое подразумевает несколько иной тон, отличный от банкетов 18 века и школы прилежных девиц. Если ты не в состоянии в интернете ответить на подкол, то не лезь в интернет со своей писаниной.
раскрыть ветку (1)
2

Но если тебя это устроит, я могу писать и в одном тоне с тобой. Дак вот: уж если ты ответил на мой вопрос с какого перепуга ты меня называешь на ты, я тоже отвечу на твой вопрос про то, почему я свою маму называю Ма. Потому что я в своём профиле называю ее, как хочу. И мне глубоко класть на мнение какого - то товарища. Хотела написать в конце всего хорошего - но, да, это наверное тоже из 18-го века... поэтому Давай гуляй, так видимо понятнее будет

показать ответы
5
Бабушка мне говорила что если слышишь что тебя зовут, особенно там где тебя звать не могут. То нельзя откликаться
раскрыть ветку (1)
1

Именно!!

12
DELETED
Все сходится. У вас упал шкаф, у него сердце схватило, пошел вам звонить, а у вас телефона нет. Так и помер со злости, что спать не дают, и даже претензии некому высказать ;)
раскрыть ветку (1)
1

)))) ему проще у любого со своего подъезда - этажом ниже))) мы же из разных подъездов

Если ты живёшь в каком-то древнем веке, и не в состоянии поддерживать стандартное интернет-общение, которое подразумевает несколько иной тон, отличный от банкетов 18 века и школы прилежных девиц. Если ты не в состоянии в интернете ответить на подкол, то не лезь в интернет со своей писаниной.
раскрыть ветку (1)
1

А вы сами придумали основы стандартного интернет - общения? И какой тон если не секрет он подразумевает???? Просто кроме вас 99% пользователей со мной общаются на Вы)))) как и я с ними)))

1
DELETED
Разрешите доебаться. Обычно ведь кухни примыкают к кухням, т.к. стояк в одном месте. Что у вас за планировка? Не наезд, просто интересуюсь)
раскрыть ветку (1)
0

Мне даже самой стало интересно, завтра спрошу у отца. Он тоже его строил

показать ответы
1
DELETED
Разрешите доебаться. Обычно ведь кухни примыкают к кухням, т.к. стояк в одном месте. Что у вас за планировка? Не наезд, просто интересуюсь)
раскрыть ветку (1)
0

Там все правда очень напутано с планировкой. Это находится в закрытом режимном городе и полностью дом строили жители города, за что им потом и дали там квартиры бесплатно. Планировка оооооочент странная, я не знаю, какая это серия, таких я больше нигде не видела. Кирпичные 5-этажки, где последние этажи в крайних подъездах 2ярусные. Комнаты и кухни соединены между собой балконами. А про стояки я не вникала. В нашем доме все через жопу было сделано. Уже 15 лет живу в милллионике, таких домов ни разу не видела

А почему бы мне не назвать тебя на ты?
раскрыть ветку (1)
0

А почему бы мне не называть мою маму мне, как я хочу? И не отчитываться перед кем-то, кого я знать не знаю и кто не знает правила этикета и хорошего тона, сколько лет я сэкономлю, называя ее так, как хочет какой-то непонятный мне хам?

показать ответы
2
Интересно, сколько за свою жизнь ты сэкономила себе лишних лет, недописвая слово "мама"?
раскрыть ветку (1)

Давайте сначала встречный вопрос, после ответа на который, я отвечу на ваш, ладно? Вам кто дал право меня, незнакомого человека, называть на ты?))))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги