73

Летние сны

Фотограф Ясмин Мунд остановилась в Варанаси, Индия, и рассказала, как был сделан снимок:

«В 5:30 утра я поднялась на крышу (которая оказалась самой высокой в округе) своего гостевого дома, чтобы понаблюдать за восходом солнца над рекой Ганг. Когда солнце взошло, я случайно выглянула за край балкона, где стояла, и была поражена. Внизу были семьи – матери, отцы, дети, братья, сестры и собаки – все спали на крышах своих домов. В Варанаси была середина лета, и спать без кондиционера было сложно».

Я тут же вспомнила душные ночи Узбекистана. Когда ещё не изобрели кондиционеры, а вентиляторы были роскошью.

Все, от мала до велика, перебирались на ночь во дворы на айваны.

Днём они служили местом для еды и посиделок. Ночью же завешивались марлей или лёгкой тканью от комаров и дарили людям долгожданный сон после жаркого дня.

И обязательно рядом журчал арык с ледяной водой.

А вот так спали дети в советских яслях и садиках.

Всем прохлады.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

В России так не прокатит, закусают мухи, слепни, комары, оводы, мошка. Печальный вздох(((

раскрыть ветку (10)
7

Ночью же завешивались марлей или лёгкой тканью от комаров и дарили людям долгожданный сон после жаркого дня.

Давно изобретено.

раскрыть ветку (8)
10

Попробуй лечь в саду или на поляне в лесу и зашейся марлей!))) Я живу в деревне в средней полосе и это ад! Тут видов 40 всяких разных и ночных и дневных и просто нет слов, природа поработала над разнообразием. Самый верх это лосиная вша, дотошная просто пипец, потому что у нее 10 часов, чтобы найти донора и присосаться и поэтому у нее несколько сверхспособностей. 1. Ее нельзя раздавить, только если молотком по наковальне. Руками, каблуками эта тварь не реагирует. 2. Сначала у нее есть крылья, но как только она приземляется на тебя и хоть немного пристраивается, она их сбрасывает и сука бегает очень быстро. А так мухи, мошки, клещи, тля, оводы, дюки, какие-то мухи похожие на истребители, комары, муравьи, пчелы, осы, шершни и там еще блять 20 видов, ВСЕ кусаются или жалится. В общем добро пожаловать под марлю...

раскрыть ветку (5)
4

У меня большой опыт ночёвок на природе в палатках, порядка 15 лет охоты на уток. Не съели. А ещё туристы могут рассказать как ночевать на природе с удовольствием, не говоря о разных геологах и поисковиках. И это в самых неприспособленых местах, а не в городе во дворе.

раскрыть ветку (3)
4

А не рассказали как жить? Пример. Сегодня. Средняя полоса Иваново. Температура 29 градусов в тени, нужно прокосить, а то уже ходить неудобно. Вариантов три - Одеться поплотнее, брезентуха (пи..ц) чуть не сдох, второй - обрызгаться чем только возможно - работает, но для того чтобы проверить насколько ты вкусный или не вкусный, они все таки прилетают и лезут в уши, глаза и нос, третий вариант, наплевать (что я и сделал) 8 дырок в теле и расшатанная нервная система - я хочу на юг!)))

раскрыть ветку (2)
4

Очень зря ты на юг хочешь. У нас тут еще жарче. И влажность.

раскрыть ветку (1)
2

Я неделю назад приехал с юга +30 и мне было хорошо
https://rutube.ru/video/9f0c1eeef211fcb6ff74b3ecf1bd51ef/

Предпросмотр
RuTube3:53

Ужас.

2
Могла спокойно через марлю лезет, а остальное плохо пропускает поток ветра. Москитную сетку же на кровать не натянешь. 😔
раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте вбить "москитная сетка на кровать" в поисковике.

1
Этим летом и осы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы