3045

Летнее настроение

Европу закрыли на карантин, и много арабов приехало в Украину. Все Карпатские санатории забиты ими. По улицам и супермаркетах много необычных семейств закутанных ходит.

У нас погодка помягче чем у них дома - вот целыми семьями на лето и приехали.

Летнее настроение

Пикабушники Украины

2.5K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

СООБЩЕСТВО ВНЕ ПОЛИТИКИ. (Пост считается политическим, если автор, пользователи или модератор пометили его тегом "политика").

1.1. В комментарии к постам Вы можете обсудить какой-либо политический вопрос, но без оскорблений в чью-то сторону.

1.2. Не стоит разжигать спор о таких острых исключительно политических темах, как: Евромайдан; конфликт с Крымом и на востоке Украины, и принадлежность украинских территорий; ОУН-УПА и украинский национализм; языковой вопрос в Украине; декоммунизация; отношения Украины с НАТО.

Бан при систематических нарушениях:
1. Грубое общение, хамство:
– грубое общение (дебил, кретин, п*дор), в том числе в отношении национальных лидеров;
– провокации и троллинг ("В окопе сидишь?", "Свет дали?", "Держи 15 рублей", "Чей Крым?" и др.).
2. Использование пренебрежительных жаргонизмов:
– в адрес стран (Рашка, Усраина, Гейропа, и др.);
– национальностей (москали, р*сня, хохлы, чубатые, наглосаксы, пиндосы и др.);
– политической позиции(ватник, либер*ст и др.);
– в отношении пользователей, наций и глав государств.
3. Проявление расовой и национальной нетерпимости (рашисты, укронацики и др.)
4. Демонстрация нацистской атрибутики, фотографий нацистских лидеров в положительном контексте;

Бан после предупреждения:
1. Размещение неподтвержденной или недостоверной информации в посте;
2. Игнорирование тега Политика;
3. Расчеловечивание любой группы лиц (действия, направленные на отрицание принадлежности субъекта к человеческому роду и лишение его человеческих прав);
4. Оскорбления;
5. Обвинения и вбросы в адрес администрации без подтверждения какими-либо доказательствами;
6. Злоупотребление функционалом анонимного постинга (в случае нарушений возможность постить анонимно отключается перманентно);

Баны за первое же нарушение:
1. Призывы к насилию и одобрение насилия;
2. Пожелания смерти и увечий, в том числе завуалированные (пакет захвати, семечек в карман насыпь и др).

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

216
Автор поста оценил этот комментарий

и? не эмигранты же, туристы. не вижу никакой проблемы. мы же ездим во всякие ОАЭ например. Чёт не слышу от них воя что хули вы не в наших нац одеждах. Другое дело если бы это были эммигранты

раскрыть ветку (1)
26

так и не проблема. Но непривычно было несколько дней - уже привык.

показать ответы

ну раз уже ближнего востока к вам уже едят отдыхать то это хорошо, они в принципе очень платёжеспособны. если тенденция сохранится и ваши власти не обосрутся то выйдет отличная новая курортная точка, сервис то в пост совке куда получше чем в европе как никак

раскрыть ветку (1)
25

Власть? А власть тут при чем? Это бизнес если хочет зарабатывать должен адаптироваться (менюшки на арабском, надписи о хаяльньіх блюдах уже по всему Львове висят - еще там еще). Власти только не мешать должньі.

показать ответы
1

Ого, а почему народ ненавидит песню Катюша? Честно говоря, звучит все это странно.

раскрыть ветку (1)
4

Все что ассоциируется с "руским миром", "Новороссией", "ДНР", "ЛНР" воспринимается негативно в Украине, особенно на западной. Это касается не только русских символов. В 13 году вы могли свободно гулять с флагом конфедератов, а сейчас нет.

Россия противопоставила очень много символов отечественной войны против Украины (например гвардейские (георгиевские) ленты) пытаясь покрасить власти Украины в нацистских цвета. Поэтому, много вещей которые в Украине до 14 встречали тепло - сейчас вызывают негатив.

Например я, в школе западной Украинь, на уроках музыки, учил и "День Победьі" и "Погоня" с неуловимого мстителей. Сейчас это выглядит более чем странно.

24

власть должна обеспечить условия и платформу для развития туризма а также с странами договариватся об упрощении визового режима (к примеру при туристических путёвках бесплатная виза на месяц в аэропорту при прилёту в украинский аэропорт). от власти зависит очень много

раскрыть ветку (1)
12

Сдается мне - что если они уже приехали - то власть уже обеспечила.

Так, может улучшать, но главное слово за бизнесом.

показать ответы
DELETED

Не смущает. "вроде" - ключевое слово. Процент укр языка в телеэфире, радиовещании и т.д. в процентном соотношении каждый год увеличивается законодательно. А так как контента нормального мало, приходится вещать ересь, падает аудитория, что сказывается, к примеру, на стоимости минуты рекламы - единственный источник дохода. Поэтому радиостанцию в Днепре где я работал гл.инженером закрыли - нерентабельно. Вы, похоже, в теме на уровне простого обычного жителя, да и вам все нравится, нам не о чем говорить. Удачи.

раскрыть ветку (1)
3

Здесь вы правы - когда квоты на радио ввели в некоторых жанрах дворовые группьі с песней нужного жанра в эфир залететь могли. Джаз например.

С другой стороны - это стимулировало вкладывать деньги в местные группы, я вот рок слушаю - просто всплеск классной музыки за последние несколько лет.

Вспоминаю детство - в кинотеатрах фильмы только на русском, на ТВ - только на русском ...

Преподаватели в ВУЗе только на русском могут нормально излагать (молодые уже на родном языке). Вторую вышку получал через 10 лет - язык преподавания украинский-английский-русский.

Мне заходят такие изменения - но все никогда счастливы не будут.
показать ответы
2

да уж. пожалуй, обойдусь без таких путешествий

раскрыть ветку (1)
3

Здесь вы правы. Русскоязычные жители Украины, не имеют проблем в Украине с русским. Ибо на язык - никто не будет реагировать. Но, до 14 года, у нас была куча общих символов - которые украинцы воспринимали тепло. А сейчас относятся резко отрицательно.

Поэтому русскоязычные пишут о своем опыте - проехал всю Западную Украину говорил по-русски - все было супер.

А русский пожалуется, что футболку с колорадкою в Киеве порвали.

показать ответы
DELETED

Ну ходят люди в блоках. И что?

Автор впервые за всю жизнь с троещины в город выбрался?😄

раскрыть ветку (1)
7

Не было такого раньше - по крайней мере так массово. Поэтому и не привычно.

На Троещину даже арендные самокаты не хотят ехать, а вы говорите - арабы.

показать ответы
1
На равне с собакой это те ,которых мужья не ревнуют даже и выпускают полуголой

я конечно понимаю, что в вашей системе ценностей, я голоса особо не имею) Но, рискну спросить: женщина в майке и шортах, заслуживает уважения? Под "уважением" я подразумеваю достойного к себе отношения со стороны любого другого человека. Что там ваша мирная религия о женщине в майке и шортах говорит?

раскрыть ветку (1)
2

забавно видеть на таких позициях, человека с таким ником.

4
Вот этого, к слову, я не совсем понимаю. Ну, то есть, зачем, зная нынешнее положение Украины и состояние украинцев, так чётко акцентировать внимание на своей принадлежности к России? Не видела я фотографий, чтобы русские у себя в стране особо носили ленточки с флагами на рюкзаках или футболки с резко патриотичными надписями. Но в Украину почему-то едут с ними... и ждут, что их примут с распростёртыми объятиями. А потом жалуются, что тут российских младенцев едят.
Ну не поедешь же ты к арабам в еврейской шапке. Или в США 1850х-1880х не пойдёшь в мексиканском сомбреро. Или в Японию с Китайским флагом на груди и наоборот.
Сколько не отрицай, что напряжения нет или его быть не должно – оно есть. И это нужно учитывать.
раскрыть ветку (1)
2

Кто-то ходит - кто не ходит в дома так. Он просто не выделяется из толпы. Для всех то норма и то массово не попадает на фото. В Украине уже не норма и на этом акцентируют внимание.

Коллега по работе - показывал фото трьохюриднои сетрьі из России дитя в коляске в виде танка - для нас дико выглядело что капец.

У нас разное понятие нормы теперь, и если женщина в бурке выглядит для меня дико - но это ее дело, то к женщине с бантом колорадки - уже буду относиться отрицательно.

4
Я русскоязычная, объездила кучу городов Западной Украины, много где жила. НИ РАЗУ никто косо не посмотрел и уж тем более не прикидывался, что не понимает русский. Более того, там и среди коренных русскоговорящие есть. Езжайте спокойно и не слушайте эти бредни)
раскрыть ветку (1)
2

Вы ошибаетесь - тут дело не в языке. То что для россиян норма - может быть враждебно встречено в Украине.

Например: ходить с колорадкою, заказать песню Кобзона в пабе и т.д.

0
Для Украины всегда на первом месте стоит вопрос цены. Иногда доходит до абсурдных ситуаций, но как мне кажется не в этом случаи
раскрыть ветку (1)
1

Не знаю как в Киеве.

Но во Львове в Болта есть кокуреннты Kiwi и Wings.

Лучшие и немного дороже самокаты.

Но у Болта с покрытием лучше и оплата проще сделана.

фото из интернета

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Зачем?

раскрыть ветку (1)
1

Вот действительно - зачем? Что за тягя - запихивать кого-то в говно? Неужели не понятно - что для "доблестного полицейского" все равно кого шманать? 

И с таким подходом - вопрос времени, когда ты не сможешь без паспорта на улицу выйти - потому что тебя будут "останавливать через каждый метр и проверять документы и обыскивать, а то мало ли что"???

показать ответы
0
У вас хорошо,надо приехать ,остаться жить и сделать все плохо
раскрыть ветку (1)
1

Верю, в ДНР так и стало. Лучше в дома оставайтесь.

DELETED

Каждому свое. Кому то заходит, кому-то нет. Логично чтоб такие как я не возмущались стоило оставить часть тех же русскоязычных школ. А не так как мне - пришлось перевозить детей с Днепра в Харьков, т.к. в Днепре их очень мало и влезть в них нереально, в классах по 35 человек.

ЗЫ: еду в машине, начинается на радио Modern Talking Chery Lady. Суперово, хоть и старенькая, но качество гуд, акустика у меня очень даже, навернул побольше... блеванул. Снова эти переделки - чери чери лейди, я пиду купатысь и т.д. Да как это вообще в эфир пускать можно. И такой грязи навалом.

раскрыть ветку (1)
1

О школе - не могу комментировать, во Львове кажется две российские есть (еще сотрудник жаловался, что малого далеко возить - потому что ближняя только русская).

ЗЬІ: так и российская попса дерьмо еще то. От одного Моргершерна блевать хочется.

показать ответы
0
Ну штош, ещё не вечер, как говорится... подождём☻☻☻
раскрыть ветку (1)
1

Немцев, поляков там до ковида побольше ходило, россиян до войньі больше было.

Ни Лембергом, ни Львувом, ни даже Львовом не стал. Но можете ждать.

1
Уже можна) Львовская ратуша))
раскрыть ветку (1)
1

Так это самый центр, про Львовбад говорить можно - когда они начинают по спальным районам гулять. А я пока ни одной не видел в "спальнике".

показать ответы

И где же Львовские правые? Они же так не любят иноземцев. А не, это же другое...

раскрыть ветку (1)
1

Даже интересно стало, и правые должны делать по версии Киселева?

Да у вас женщина много чего сама делает ,и приходит все к тому что мужчина теряет свою ценность и своё слово в семье и потом ничего не делает ,а женщина как вол 🐂
раскрыть ветку (1)
1

То есть ценность мужчины - это делать все то же, что может делать женщина. Но запрещать женщине доступ к знаниям и инофрмации - чтобы иметь преимущество и не "теряеть свою ценность"?

Если слово мужчины при работающей жене ничего не стоит, а более того он "ничего не делает" - говно это, а не мужчина! Но на фоне женщины - которая сидит дома, этого просто не видно.

показать ответы
DELETED
Был в Киеве в макдаке, сервис сильно отсиавал даже с обл. центром РФ. Это был единственный макдак в моей жизни, где я сам за собой убирал, хотя макдак позиционируется, как ресторан, и убрать со столов и протирать потом они должны сами, им за это платят, нет, я не свинина и могу убраться, но это был , повторю, единственный такой макдак
раскрыть ветку (1)
0

Оценивать уровень сервиса в городе по фаст фуду - необычное решение. Маки по всему миру примерно на одном уровне по сервису - именно поэтому в незнакомом городе туда ходят (не посмакуете, но и не отравишся).

Вы еще локальные кухни по меню из мака сравнивали б.

DELETED

Во Львове на мове?? Либо русский, либо суржик. Ты хоть там был? Одни понты для приезжих. У меня на базаре спрашивает чудо (высматривал, спрашивал про сувенир) - а звидкы вы будэтэ що розмовляете росийською - с Днепра говорю. А що, там на мови агресора розмовляють? И дальше пошел понос что нужно на державний мови розмовляты мы не патриоты, нахер этих животных. Оно мне будет указывать на каком я должен говорить)))) Ездили двумя семьями, больше не поедем, лучше уж в Чехию или Австрию.

раскрыть ветку (1)
0

~20% Львова - русскоязычные. А только вам задали вопрос - откуда приехали. Вы все нам рассказали? Не было никаких закидонов в сторону продавца?

А то был у меня знакомый - в 10 году, рассказывал как его все за руский притесняют. А когда ближе познакомились - оказалось, что он человек-гандон. И с ним дело не из русский язык никто не хочет иметь.

0
DELETED

У меня племянница, 3 года, приходит из садика и шпрехает на русском, сестра удивляется, дома ведь разговаривает на украинском. Киев.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю няни в садике включают мультики в русском дубляже - вот и результат.

Наша власть? Обеспечила? Нееееее.
раскрыть ветку (1)
0

Ага, реальность такова - что взяли и сделали.

0

Ресторан - только название. Кто мешает открыть будку с шаурмой и написать - Ресторан шаурмы?

раскрыть ветку (1)
0

Я вот всегда хотел увидеть в живого человека - которьій МакДак называет рестораном.

хз, ко мне когда обращаются на украинском или английском - я перехожу; 

где-нибудь заграницей тоже будешь ныть, что "сервис советский"

одно дело, когда человек не знает языка, другое дело - когда он демонстративно отворачивается (хотя все прекрасно понимает); да дело не только в таких ебанутых (в конце концов, их не так уж и много); Львов сильно сдал - инфраструктуру не реставрируют, трабблы с мусором из-за дебила-мэра, жилье - сплошь старые убитые дома (за вполне себе нездоровые цены в курортный сезон; впрочем, это характерно и для Югов типа Коблева и т.д, а если верить россиянам - то и для их черноморских курортов); короче, отдых сильно на любителя (но любителей, судя по комментариям, все равно много); 

раскрыть ветку (1)
0

Я как житель Львова скажу:

С мусором - мимо. Новостей о мусоре было больше чем самого мусора. Там Порох очень технично рейтинг Садика загнал под 2%.

Садик как мэр - заткнет большинство украинских мэров за пояс и не разминаясь.

За последние годы, спальные районы вместо убитого асфальта заложили плиткой. Отремонтировали парки и детские площадки. На прошлой неделе у меня в рабочие часы не было света - переустанавливали электростолбы (на ночь включали).

Старые здания по чуть-чуть реставрируют (договариваются с бизнесом), один ЦУМ на площади Рынок чего стоит.

Но с другой стороны - проблемы с инфрастуктурую в историческом центре же есть. Печное отопление и так далее.

жилье - сплошь старые убитые дома

Я так понимаю, вы в центре снимали? И вы в историческом центре ожидали новое жилье?

DELETED
Ну если продавец его знает почему не перейти на русский, так "язык агрессора" же
раскрыть ветку (1)
0

Знаю кучу людей с Западной Украины, которые прекрасно понимают русский, но не говорят на нем. Я например.

Вот почему вы уверены - что продавец обладает достаточным разговорным уровенем?

16

мы же ездим во всякие ОАЭ например
И там они требуют соблюдать их правила.

- мужчинам не следует появляться в общественных местах в шортах, майках и с голым торсом;

- для женщин правила еще строже – следует носить такую одежду, чтобы были закрыты шея, плечи, руки и колени. Никакой вызывающей, прозрачной одежды и коротких юбок;

- не допускается появление в общественных местах в спортивной или пляжной одежде;

- пляжи в Эмиратах также считаются общественными местами, поэтому для женщин загорание «топлес» здесь недопустимо;

- иностранным туристам разговаривать с арабскими женщинами вообще нельзя. Нельзя не только кокетничать и флиртовать с местными женщинами, нельзя даже спросить у нее – «который час?» или «как пройти в …?»

Так почему эти зверюшки в своих балахонах в человеческой стране?
раскрыть ветку (1)
0
У нас мы также заставляем их придерживаться наших правил:

- хотят ходить в брюках в жару, их дело - пусть ходят;

- хотят их женщины ходить закутанные в паранджи, их дело - пусть ходят.

Все таки, мы свободная страна.

0

Если брать только крупные города, то вполне серьезно. В провинциях сервис еще только начинает свое развитие. По крайней мере в Украине.

раскрыть ветку (1)
0

Есть такое, в отеле в Закарпатье сервис дно по сравнению с популярными маршрутами как Буковель или Славское

0

хира. 3к это неслабо для отпуска

раскрыть ветку (1)
0

угу. Учитывая, что там в основном муж, жена и 2-3-4 детей. Это с одной семьи - 12к баксов.

10

"Мы прогнозировали, что когда-то арабский рынок к нам придет, но не ожидали, что их будет так много. Это просто чудо. За пребывание этих туристов борется весь мир. Они тратят здесь большие деньги, ходят на шопинг. Во Львове для них не хватает минивэнов, ведь они привыкли путешествовать с комфортом и большими семьями", — говорит Александра Гагарина, заместитель директора премьер-отеля "Днестр".

По экспертным оценкам, рассказывает Олеськив из Госагентства развития туризма, расходы одного такого туриста в Украине составляют около трех тысяч долларов. То есть они уже потратили в Украине несколько десятков миллионов долларов.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, товарищ в Днестре (гостиница) свадьбу делал - там действительно арабов больше чем всех остальных постояльцев.

0

Ну, как кому) я за компом 22 года, пришлось привыкнуть.. Общаюсь и с Русскими и Украинцами и регится на сайтах разных государств нужно)

раскрыть ветку (1)
0

Я русский прекрасно понимаю (на слух и чтение), очень плохо говорю (много слов забываю, легче на английский перейти) и не умею писать. Пишу здесь через гугл трайнслейт, но когда вижу явную ошибку - то исправляю вручную.

Так как писать не умею - то и клавиатура не нужна.

0

Интересно, оно правда халяльное?))) Там и резать как бы с мыслью об Аллахе нужно))) Или им котлетку со свининки под видом халяльки подадут?)) Зная наш народ..))

раскрыть ветку (1)
0

Думаю вы хаяльне с чем-то другим путаете. В ортодаксальних евреев на один из ритуалов гуся нужно с "мыслями" готовить, еще и ножичком его надо полоснуть специально - кровь брызнет не так и все по новому.

2
Они приехали, потому что у них лоукосты к нам запустили, ну и Европа на карантине. Уточню: лоукосты именно для них, мы за такие бабки к ним летать не сможем
раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего, город взял на свой бюджет часть расходов арепорта на обслуживание самолетов. Так как посчитали, что туристы больше денег оставят.

Умный ход власти.

показать ответы
DELETED

У нас по радио Моргенштерна не крутят - поэтому мне на него пофиг, я его не слышал и не услышу. Очень странно, что для Вас это было непонятно (из серии - разрешите доебаться).

раскрыть ветку (1)
0

Поясню, если бы сейчас действовали правила например 10 года - то вместо плохой песни Чери-Бери - крутили бы Монгерштерна.

показать ответы
0
Ващет это фотка Киева, а не карпат
раскрыть ветку (1)
0

На фото Андреевский спуск (со стороны театр видно). Еще в Львове их много и на Буке. К каждому сообщений добавлять фото нужно?

1

Я не понял, а что не нравится-то? Арабы люди богатые, приезжают к вам отдыхать, тратить деньги, пополняют вашу казну. Или у вас прям гостиницы ломятся от европейских туристов, зарплаты у всех по полторы штуки евро и вы такие «Фи, опять это арабье понаехало»? Что за рагулизм такой!

раскрыть ветку (1)
0

Что за рагулизм везде видеть негатив?

Я хоть слово плохое про арабов написал? С какого предложения следует - что мне что-то не нравится?

Мой пост - это констатация факта.

Это очень необычные туристы - по сравнению с тем которые ездили раньше.

Отели уже отреагировали на них - добавили меню арабском, поставили компасы в номера. На куче заведений надписи появились - что есть хаяльна пища.

0

Ну, из моего/ближайших двух выпусков только 3-4 человека уехали в украинские вузы. Человек 15-17 в Россию, а остальные остались в родном городе

раскрыть ветку (1)
0

а причины знаете?

лучшее образование? легче поступить? боязнь фашистов?

показать ответы
0
Выглядит безумно топорно,просто кусок профильной трубы ,как будто самопал какой-то
раскрыть ветку (1)
0

Так и есть, у нас есть несколько служб. Болты худшие по качеству самокатов - малые, костурбатие, без амортизации.

С другой сторны - в них самая простая система оплаты (не надо забрасывать на счет, снимает по факту с картьі) и наибольшее покрытие где оставлять можно(бросаю под подьездом дома) .

0
Это Львов?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, но во Львове все то же.

0
DELETED

честно, не интересно.

раскрыть ветку (1)

Хорошо, а на чем тогда базируются ваши предыдущие предположения?

0
DELETED

Кто вам сказал что в селах на Западной живут "яростни бандеровцы"? Выкиньте эту глупость из головы. Странные у вас стереотипы. Вы, видимо, совсем запутались кто у нас кто.

раскрыть ветку (1)

Хорошо, а где они тогда?

По селам Западной Украины памятники УПА ставят? или нет?

показать ответы
DELETED

Мне плевать на Моргенштерна. Я слушаю Арию, КиШ, ДДТ, Пламенева, Manowar, Iron Maiden и т.д. От попсы довольно далек, дома на ютубе дети с женой слушают российские, амерские треки которые в тренде, но названий не знаю. Ухо не режет и на том спасибо. Старшую и среднего потихоньку приучаю к русскому року. Пока нравится, а дальше сами выберут что захотят.

раскрыть ветку (1)

Вот на Моргештерна пофиг, а вот Леди Чери нет. Не понятно.

Хотя что это дерьмо, что другое дерьмо.

показать ответы
DELETED

Плохую песню Чери я слышал (говно течет из ушей), Моргенштерна не приходилось, ответить на ваш вопрос не могу.

Вообще, о вкусах не спорят, есть кол-во просмотров на ютубе - по ним все видно. Прокатитесь от Одессы до Бердянска - вы не услышите на пляже украинской попсы, ее просто нет, а если есть то укр язык использоваться исполнителем не будет, он не популярен. Все артисты хотят заработать денег, а рынок требует либо английский, но там мега конкуренция, либо русский. Вывод прост.

раскрыть ветку (1)

Я вам больше скажу - на Западной Украине в селе где живут "ярости бандеровцы" - на дискотеке русская попса валит. Потому привычка слушать свою музыку еще не появилась. Рынок Украины + Россия больше - и без защиты, украинская музыка будет занимать очень малую долю.

Кстати, такая же ситуация с кино в России - Голливуд их просто съедает. Поэтому там понаводилы квот - после них начали снимать российские фильмы для кинотеатров. Большинство дерьмо (как и укр попса) - но время от времени что-то стоит случается (как и в укр попсе).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги