121

Лепреконы

...И вот я вернулся из фотозапоя, который продолжался почти 2 недели: в совокупности привёз 714 RAW-файлов, из которых будут обработаны, в лучшем случае, штук 10, а выбраны и показаны и вовсе 3-4. Такая получается статистика и меня это, скорее, радует.

Погода просто баловала: днём +30, а утром +7 - лучше для макро придумать сложно, поэтому дважды в день выезжал поснимать (с 2 до 6 утра и с 16 до 19 дня), выходной себе устроил только один, о чём ни разу не пожалел, конечно. С живностью было чуть хуже (из бабочек - голубянки и изрядно полётанные махаоны, грибы отсутствуют как класс), но стрекозы попадались в изобилии, что есть - то есть. И да:  кадр, за которым я охотился всё это время, я всё-таки снял. Зря это было или нет, хороший он или не очень - будет видно.

А пока руки не дошли до разбора полётов, вашему вниманию картинка, которая прямо сейчас висит в Зарядье. Если кто-то любит природную фотографию, можно на досуге сходить при возможности и желании (я исключительно к этому, а не рекламы ради). Приятного просмотра :)

Лепреконы

Правила сообщества

● Запрещается нарушать фундаментальные правила Пикабу.

● Добавленные посты должны соответствовать теме сообщества.

● Пост своего, как и фото стороннего автора, желательно, должен сопровождаться именем автора и параметрами съемки (EXIF).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Классный кадр!! Скажите, как вы его сделали?? Очень люблю макро, но пока только в начале пути
раскрыть ветку (12)
1

Рад, что нравится :) Рассказывать много не придётся, я дольше искал его. Придумался кадр в голове (чаще, конечно, на месте придумываю, но бывает, что пытаюсь фоткать по задумке) и через год-два я нашёл сюжет, который примерно соответствует задумке. Дальше дело техники: камеру уложил на землю в центр трухлявого пня, поставил фонарик для подсветки и через приложение установил нужные экспопараметры, навёл фокус и сделал несколько дублей. Вот и все секреты :)

раскрыть ветку (11)
0
Очень здорово и атмосферно. Многие ваши работы нравятся.
раскрыть ветку (10)
1

Вот я тут только проснулся и рассказал про последний кадр, а спрашиваете про лепреконов :) Этот не так, но похоже. Знал как именно хочу снять, нашел моделей поудобнее, чтоб на фоне было место развернуться, дождался темноты и начал попытки: надо было поймать нужную скорость и направление взмаха телефона на фоне, чтоб размазалось как нужно и в какую нужно сторону :)

раскрыть ветку (9)
1
Вот это для меня пока сложная часть-смоделировать кадр.
раскрыть ветку (8)
1

Не только для Вас. Если есть понимание, как должен выглядеть кадр, то дальше уже техническая часть вопроса, которая пусть с разным успехом, но решается. Если нет представления о кадре, то тогда одни сложности и вопросы: что, как, зачем и прочее. С другой стороны, можно ж просто прийти на место и просто что-то пофотографировать ни о чем не думая, всё будет в копилку навыков, даже если и результат никакой. У меня не редко бывает, что я прихожу с утренней фотосессии пустой, в смысле, без кадров совсем.

раскрыть ветку (7)
0
Понимание не всегда бывает, и к сожалению возможность.
Я с вами согласна на все 100, должно быть видение картинки. Но не всегда этот пазл складывается.

@ipush_photography в моей инсте , пока бардак, никак не найду время организовать ее. Но если будет интересно посмотреть, и я открыта к критике.

К сожалению макро там мало пока, никак руки не доходят.
раскрыть ветку (6)
0

Может и к счастью, но меня нет в инсте, да и критиковать мне не с руки: сам ещё не умею, куда мне в калашный ряд :)

раскрыть ветку (5)
0
Мб)) Окей, не критиковать, но подсказать на что стоит обратить внимание.

У меня линза 100/2.8L и макро объектив на телефон. С очень хорошей бокешечкой, и слишком маленьким фокусным расстоянием
раскрыть ветку (4)
1

Объектив отличный, вообще вопросов нет, а что касается линз на телефон - то не пробовал. Вообще меня крайне не устраивает качество телефонофото. Оно как бы неплохо может выглядеть на телефоне и/или если снято в идеальных условия. Если же смотреть на большом экране или печатать - всё становится плачевно. Но подождём, я думаю, что вычислительная фотография им поможет рано или поздно.

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо))
Начинала с линз на телефон. Так как мне не хватало качества и вариантов кадра, а во-вторых, я не знала какой фотик мне нужен.
Сейчас качество фоток в телефоне меня устраивает, но это все равно не фотик.
Одуванчик -фотик
Маргаритка телефон+линза
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы