560

Ленивый жлоб

Осторожно, много букв. Привет, пикабутяне.. Пошел второй день, как у меня нехило бомбит. Видимо настал и мой черед настрочить жалобу на прекрасную половину человечества. Суть вопроса такова: есть у меня моя любимая, ненаглядная, прекрасная дама сердца (назовём её Д). Второй год вместе, живем тоже вместе. Не сказать, что идеально живем, периодически поругиваемся, но так, больше для снятия напряжения и придания эмоций... как у всех, в общем. У Д есть родная старшая сестра (назовём её С). Немного странноватая такая особа, со своими представителями фауны в голове. И Д и С нигде не работают, в городе нашем с работой сложно и тут обвинять наших героинь не стоит. Благо у меня на службе всё более-менее прилично, денег в общем-то хватает на булку, иногда даже с маслом. А Д и С постоянно бегают по собеседованиям, конкурсам и т.д. в поисках своего места под солнцем.
Итак, эпизод 1 - Южный.
Собрались мы с моей ненаглядной посетить в июле одну маленькую, но гордую республику на побережье Черного моря. Поездку планировали еще с зимы, и С собиралась тоже с нами (ну у нас это обычная ситуация, парня у С нет, поэтому волей-неволей приходится таскать с собой хвостик). Подсобирал я кое-каких материальных благ (естественно с расчетом на себя и Д). И тут проблема - С хочет с нами, а денег у неё нет. У родителей взять денег на поездку С не хочет (ну она же самостоятельная, гордая, живет в отдельной квартире с 18 лет, пока с двумя котами). Угадаете с одного раза, кто должен ей оплатить поездку?))) Естественно, Ваш покорный слуга. И моя прекрасная Д тоже так считает. На резонный вопрос: а, собственно, с какого йуха я должен оплачивать поездку С, я получаю гениальнейший ответ, пугающей своей жизнеутверждающей позицией: - "ну она же моя сестра, и когда у меня денег не было, она мне давала"... Упс, приехали. В итоге, уперся я рогом и всё-таки уехали мы вдвоём, шикарно отдохнули, но осадочек остался. А еще "я жлоб".
Эпизод 2 - коммунальный.
Здесь будет покороче. Напомню, С живет в отдельной квартире, за которую надо все-таки платить коммуналку. У родителей денег не берет. Угадайте у кого просит одолжить денег на коммуналку??? Нет, не у меня. Просит у Д, чтобы та попросила у меня.... Пару раз давал по доброте душевной, ибо ситуация была безвыходная... но потом отказывать стал. Итог "я жлоб -2".
Эпизод 3 - бытовой
"Зай, дай мне денежку, мне надо джинсики на осень купить, и кофточек" - это моя Д готовится к осеннему сезону... Ну ок, держи, только сама по шопингу помотайся, я чуть занят. "А я С с собой возьму" .... Да бери.. Угадали, что дальше??? фиг там... Не то, чтобы Д купила пару шмоток С, нет. Все гораздо интереснее - Д ВСЕ деньги, ВСЕ, КАРЛ потратила на С... Мотивация та же, что и в эпизоде-1... Сестра же.... она мне тоже денег давала когда-то...Да и вообще, ты МНЕ денег дал, куда хочу, туда и трачу. Итог: "я жлоб -3"
Эпизод 4 - транспортный.
Есть у меня машина. По возможности стараюсь помочь и её родителям (урожай с трех!!! огородов привезти, строительных материалов подкинуть, ну и т.д.), и самой Д (шопинг, фитнесс, и т.д.), и даже самой великой С. Ну это всё в свободное от работы время. А работаю я много и долго, выходной у меня один и отоспаться можно только в этот один-единственный денечек. Вчерашняя ситуация просто окончательно выбила из колеи.. И да, я впервые за два года вспылил и повысил голос и на Д ... Сильно повысил.. Собственно эпизод: 8 вечера, я в классической мужской позе на диване и с котом смотрю по ТВ что-то там. Потихоньку приходит сладкая дрёма.... И тут с кухни приходит моя Д, с милым таким вопросом "Зай, мы тут с С в бассейн собрались, в воскресенье (выходной мой)", ну ок, говорю, дуйте, денежку ТЕБЕ на басик дам. Сколько там тебе надо? Ну дай, говорит, тысячу, хватит. Но мы-то помним....про С. Да и знаю я, что цена вопроса в басик сходить 200 рублей. Дабы не поднимать пыль и не трепать нервы себе и коту говорю, что дам эту несчастную тысячу. И тут необходимо сделать небольшое отступление. Моя Д плавает, как спортсмен-олимпиец, с детства занимается. С - творческая личность, музыкант и плавать не умеет. От слова "совсем". В наличии 2 бассейна. Один - в 15 минутах езды от дома, в центре города. Второй - в пригороде, в 40 километрах от дома. Говорю, в какой басик-то пойдете? Д: ну который в 40 километрах.... Я: на хрена так далеко? Как всегда идеальные женские ответы: С сказала, что в 25 лет своей жизни она захотела "научиться плавать", а в ближайшем басике плавательные дорожки расположены "не так"! "не так, КАРЛ!!". И откуда только С это знает) Ну да черт с Вами, женщины, дуйте за 40 км.... Во сколько говорю поедите? ну он с 8 утра работает, там народу мало в этот час, а С хотела, чтобы её нелепые попытки побарахтаться мало кто видел. Ок, говорю, туда так туда. И тут моей Д по мобильнику звонит С.... Привет-привет, блабла... Слушай, Д, а нас твой любимый до басика не отвезет??? А то на маршрутке не хочется. Я всеми руками/ногами машу, что NOOOOOOOOOO, Нет, Нихт, Найн.... выходной же, девки, дайте же поспать. Или отвезу, но только как проснусь, а это часам к 11....Тут моя Д кладет трубку и начинается истерика.... "Да ты.... (censored), да ей не надо в 11, это уже поздно, да я (censored) к тебе в машину не сяду больше тоже, буду на маршрутках ездить". Тирада о моём недостойном поведении продолжалась минут 10, потом она разложила диван во второй комнате и легла спать. Теперь я "Ленивый жлоб". Я вечером погонял в Тундру и тоже улегся спать, вместе с котом, который во всех неприятностях поддерживает именно меня (ну а как иначе, я ж ему с утра пожрать кладу), и с невесёлыми мыслями.

З.Ы. сижу сейчас, изливаю Вам, граждане, свои проблемы, а по Ватсапу от Д пришла смска : "Привет" и много-премного поцелуйчиков... Вот хз что ответить... и вообще отвечать ли.
За сим откланиваюсь, всем удачной тяпницы, тёплой осени и мира в отношениях.
19
Автор поста оценил этот комментарий

Господа пикабушники... всем спасибо за комменты и за отзывчивость.... за "лоха" всем особенно спасибо))))) вернули на землю) себя бы им не назвал, с моей-то биографией... Теперь по ситуации... на смску не ответил... Приехала Д. Сама. На маршрутке. На службу. В слезах. Сказала, что была не права и ей нужен только я, а не сестра.... Пока надежд не питаю. Последим за ситуацией))) А я в честь пятницы пойду-ка за пивком....

показать ответы
16

Ну, готовься, автор. Скоро С. Станет нечем платить за квартиру и она переедет к вам. Да-да, со всем геммороем и кошаками. Ибо к родителям - ты что, гордость же! 

раскрыть ветку (1)
9

Уже были поползновения.... но - тут я "взял свои яйца в кулак" и удалось отбиться, хотя ценой двухдневной ссоры...

показать ответы
0

В принципе, будет проще познакомить С. с каким нибудь своим знакомым и сбагрить это добро.

раскрыть ветку (1)
7

АА, блин, тут вопрос еще сложнее.... Ей нужен исключительно физик-ядерщик с IQ не менее 140, накаченным прессом и мешком бабла за плечами)

показать ответы
19

Дальше будет так:

Вы с ней поженитесь. Ее сестра не выйдет замуж и будет у Вас на шее всю жизнь, да и еще в добавок злая такая будет и мозги будет выносить каждый день.

раскрыть ветку (1)
13

Да вопрос о браке стоит остро, пока отбиваюсь как могу и чем могу... Надо подождать развязки этого бардака...В ЗАГС всегда успею)

показать ответы
12

Стесняюсь спросить, а сама королева достойна своих критериев? Красивая, умная, талантливая, но, плак-плак, без денег?)

раскрыть ветку (1)
8

Да обычная дохлая кривоногая бабенка в бюстике-нулевке... НО, видать с детства вдолбленной аксиомой - краше меня только Джессика Альба.

показать ответы
6

Отвечай, конечно. Все же это ТВОЯ дама сердца. 
Но, мое ИМХО, присутствие С в вашей жизни нужно сводить к абсолютному минимуму, особенно в качестве потребителя. 

Так, для себя интересуюсь - а как она вообще существует, если не работает, денег у родителей не берет.
Питается, живность кормит и т.д.?

раскрыть ветку (1)
5

Да хрен её знает... как существует... пожрать к нам приходит по вечерам...

показать ответы
6

Я тоже имею сказать по твоей проблеме. На лицо упорные попытки сделать из тебя ездовую лошадь. Задача: зарабатываь денег и побольше и позволять на себе ездить. Слова не иметь, мнения тоже. В качестве бонуса тебе позволяют секс, тв, комп и бухать (но не часто!) Хорошенько подумай, готов ли ты к этому? Потому что, если ты ничего не предпримешь, через 10-15 лет так и будет.

Я не предлагаю тебе бросать Д и/или заставлять выбирать между собой и С. Я предлагаю тебе её перевоспитывать. Придется быть громким, жестким (не путать с жестоким) и последовательным. Один раз поговори с Д. Объясни, что вот это ты будешь делать (дачи там, стройка, ещё что-то), а вот это - нет (вставать без весомой причины не свет ни заря в выходной). Что деньги ты готов давать ей (карманные расходы, определи сумму, в которую не входит еда, коммуналка, твои карманные деньги, обучение, ремонт, ну что там еще у вас). Пусть тратит куда хочет. Но дай ей понять, что, когда она потратит свои карманные деньги, других в этом месяце она не получит. Твои карманные деньги должны быть больше хотя бы на четверть, потому что а)ты зарабатываешь эти деньги б)что бы окупить романтические потребности купить подарок или цветочки.

Да и тут выше был дан гениальный совет, как изжить С: можно попробовать с ней флиртовать или позволять чуть больше, чем следует хвалить её перед Д. Самую малость, но регулярно. Дистанцию, например, нарушать иногда. Девочки на это дело чувствительные, быстро прочухают.

Женится не торопись. Если окажется, например через полгода, что Д поддаваться воспитанию не хочет, придется её бросить, даже не смотря на любовь-морковь. Придется тут думать головой.

Удачи тебе, чувак и терпения. Воспитывать всегда непросто. Как собачку, так и человека.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, толково.... ну тут надумалась своя метода) обязательно всем дам знать)

показать ответы
1
Ты это... пиши продолжение, если что
раскрыть ветку (1)
3

Отпишусь обязательно))

19
DELETED
Сам ты пикабутян! Запомни - мы Пикабушники!
раскрыть ветку (1)
7

Сорян, дружище)

показать ответы
0

пост адресован "прекрасной половине человечества", твоя милая и ненаглядная со своей сестрой нифига не "прекрасная половина человечества", надоели такие нытики как ты. Поговори с ними по душам, а не на пикабу жалуйся, какой ты бедный - несчастный, а все бабы меркантильные дуры и нифига не ценят, то, что я делаю.

раскрыть ветку (1)
2

Дружище, я не нытик.... просто накипело. Вот и всё. Нытики ноют и опускают руки. А я хочу отношения сохранить. Вот хочу и все. Тут либо я, либо с. Не описывал свою биографию, но поверь нытиком меня вряд ли назвать можно.... 

показать ответы
48

Советовать другим, конечно, проще, но всё же: если ты самостоятельный и сознательный мужик, поговори со своей Д. Объясни, что ты её любишь и не против провести некую часть жизни вдвоём, но речь идёт только о ней и о тебе. Третий человек в вашей семье может быть только ваш совместный ребёнок, а не дитя её родителей.

И да. Я был ситуации, которая в чём-то похожа.

Мы живём с супругой в моей квартире. Внезапно приезжает её сестра с сыном из далёкой деревушки. Не предупреждает. Я чётко обозначаю позицию по этому вопросу: раз без предупреждения и даже малейшего намёка на просьбу остановиться у нас - пусть ищут себе квартиру (приехали на неделю). В итоге они первую ночь проводят у меня дома, а затем съезжают в съёмную. Да, жена дулась на меня неделю, но, настояв на своём, я обозначил чёткую позицию и в следующий раз все участники событий будут вести себя адекватно.

раскрыть ветку (1)
1

Буду проводить  ломку характера.... чем закончится - не знаю, хотя ставить вопрос ребром - либо я, либо сестра - тоже не очень вариант) жестоко как-то..

показать ответы
2

Хуяссе0_0 надеюсь, что твоя далека от описанного тобою идеала0_0 значит, у С. должен быть офигенный характер или в постели просто атас.

раскрыть ветку (1)
2

Да тут уже советуют сразу двоих экхм.. пользовать)

показать ответы
0

как сейчас дела, земляк?

раскрыть ветку (1)
0

В процессе... подробный отчет о проделанной воспитательной работе выложу недельки через 2. Пока - борьба)

дай хоть ссылку на "тощую бабенку" посмотреть?

раскрыть ветку (1)
0

сорян))) конфиденциально)

2

В Брянске не найти работу? Издеваешься?))

Бассейн в Жиздре чтоли или в Навле?)))))

раскрыть ветку (1)
0

Фокино

показать ответы
7

Подписываюсь, под разумной женщиной - пробегись по этому списку в посте, со своим другом или кому ты там доверяешь - тебе нужен запал адекватных мыслей. А потом сядь на кухоньке, когда в очередной раз она придет ужинать с вами. Тут то, все и расставь по местам. 

Лучше быть адекватной сволочью и жлобом, чем горбатиться на две семьи =/

Кстати, тундра, говоришь? А что за город?)

раскрыть ветку (1)
0

Брянск

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги