Ленин - упырь
Ну что же, как и обещал, первый пост из серии.
Ленин В.И.
Как я уже и писал ранее, мои знания отрывисты, имеют оценочное суждение. А если говорить, про данного персонажа, то, каюсь, большинство знаний, о нем я подчеркнул из подкаста «Закат империи».
Так почему же «Упырь?». Давайте перенесёмся в наше время, буквально на днях, восставшие против действующей власти группировки в Сирии начали вершить расправу над всеми несогласными. А всё потому что во время революции, в большинстве случаев к власти приходят самые кровожадные и отбитые упыри - фанатики.
А теперь вернёмся к Ленину, ещё в студенчестве будущий «Вождь революции» отличался умом и сообразительностью и наизусть цитировал, «Капитал». Все левачки и леваки на потоке по нему «текли». Ариадна Тыркова (одна из подруг Крупской на самом деле очень интересный человек), сравнивала Ленина с фанатиками-суннитами.
Собственно, университеты в Российской империи 20 века были прям кузницей кадров для всех существовавших на тот момент левых партий. Оно и неудивительно, ведь, получивший образование человек, видя кастовую систему в РИ и огромную непроходимую пропасть между рабочими, крестьянами и так называемыми «мещанами», так или иначе задавался вопросами «Как быть? И что делать?».
Учась в институте, участвуя в «кружках по интересам», Ленин начал собрал вокруг себя сторонников, да таких... Что о Ленине и его «Большевиках» даже в левых кругах отзывались, как «о кучке отбитых отморозков». Т.е. взять, каких-нибудь эсеров, пока Ленин пишет статьи в своей «Искре», ребята устраивают политические убийства, организовывают вооружённое восстание Попа Гапона на японские деньги, кстати. Планируют покушения на царя-императора, но при этом даже они считают Ленина отморозком.
На самом деле, вся предреволюционная возня в начале 20го века, мне очень сильно напоминает сегодняшних твиттерских либерах. Какие-то «релоканты» из-за границы решают как лучше жить русским людям. Только вместо твиттера и интернет-сми - печатные издания. И правда, сначала, трагедия, потом фарс, потом комедия.
Но что-то я отвлекся. Ленин., кстати, забавный факт. Ленин ввел в ЦК партии и чуть не сделал первым лицом агента тайной полиции РИ. Подробнее об этом можно послушать в подкасте «Закат империи» в выпуске «Лучший сотрудник партии большевиков».
Ну и вот, собственно РЕВОЛЮЦИЯ. Монархия свергнута и где же в это время были большевики? Ответ - не в России. Но вернемся к началу поста, во время большинства революций к власти приходят самые отбитые фанатики. Так и этот раз не было исключением. Пока временное правительство «мяло сиськи» откладывая выборы в «Учредительное собрание», Ленин пытается устроить переворот, от которого его отговаривают его же сторонники. Остановило ли его это? Ответ мы знаем.
Да, пост, получился сумбурный, Ленин фигура мирового масштаба, «жертве ЕГЭ» тяжело в один пост уместить ВСЁ., так отрывисто, общими тезисами, сравнивая с сегодняшним днём. Накидал в общих чертах.
Ну и нужно подвести итоги правления Ленина.
В кровавой бойне гражданской войны погибло от 10 до 17 млн человек.
Около 2х млн человек эмигрировало. Иммиграцию могли себе позволить только образованные люди, поэтому можно сказать произошла первая массовая утечка мозгов из России.
Разрушены экономические, политические и религиозные институты формировавшиеся естественным образом в течение 400 лет монархии.
Экономика из самой быстро-развивающейся и привлекательной для инвестиций, перешла в разряд «ССС».