4

Лекарством от артрита предлагает лечить коронавирус Италия

В Италии начнутся тесты препарата "Тоцилизумаб", применяющегося при ревматоидном артрите, для лечения коронавируса COVID-19. Об этом заявил глава национального агентства по лекарственным средствам Никола Магрини, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
Ранее "Тоцилизумаб" показал эффективность в больницах Неаполя и Модены. Вещество относится к группе иммунодепрессантов, применяемых в лечении ревматических заболеваний суставов.
"С 19 марта начнутся эксперименты, предварительные исследования которого показали ободряющие результаты", - заявил Магрини.
По его словам, в тестах примут участие около 330 пациентов.
Для лечения коронавируса итальянские медики также используют противовирусные лекарства, применяющиеся при СПИДе.
А 17 марта местные СМИ сообщили о выздоровлении 79-летнего пациента, которого лечили препаратом "Ремдезевир", который ранее показывал положительные результаты против лихорадки Эбола.
По последним данным, в Италии зафиксированы 31,5 тысячи больных коронавирусом, выздоровел 2 941 человек, число жертв достигло 2 503.
По данным на утро 18 марта, COVID-19 выявлен в 154 государствах, общее число заболевших составило 197 139. При этом летальных исходов зафиксировано 7 916, выздоровели 81 738 человек. Отмечается, что за последние сутки вирус обнаружен в восьми новых странах.
В Казахстане 35 человек заразились коронавирусом. О последних двух случаях стало известно утром 18 марта.
https://tengrinews.kz/news/lekarstvom-ot-artrita-predlagaet-...

Дубликаты не найдены

-4

Шаманство какое-то. Пусть ещё попробуют кал единорога.

раскрыть ветку 1
0
Ну что от коронавируса помогает лекарство, которое неплохо тормозит развитие ВИЧ - по моему, довольно логично . Про лекарство от артрита - механизм неочевиден, но учёные не просто так же начали применять , видимо были догадки
Похожие посты
54

Задержаны таксисты, перевозившие людей окольными путями в закрытый Алматы

Задержаны таксисты, перевозившие людей окольными путями в закрытый Алматы Казахстан, Алматы, Коронавирус, Пандемия, Такси, Таксист

Мужчины, занимающиеся частным извозом, подавали объявления в приложениях такси и незаконно перевозили людей из области в город, передает zakon.kz.

По данным портала рolisia.kz, в свое оправдание таксисты заявили, что пошли на нарушение в погоне за легкими деньгами, поскольку в эти дни пассажирские перевозки, по их словам, выросли в цене в несколько раз.

В своих объявлениях они так и писали, что завезут и вывезут в город за сумму 5 тыс. тенге с человека. Эти “бомбилы” знали объездные пути и разработали хитрую схему: один из них берет пассажиров с одного конца, довозит до определенного места на объездной дороге, там их клиент, по задумке, должен пройтись немного пешком до другого таксиста, который, в свою очередь, довозит пассажира уже до адреса. Такая схема работала в оба конца. К слову, оба извозчика приходятся друг другу родственниками и проживают в Алматинской области. Разработка и разоблачение фигурантов нам реализованы при посильной помощи сотрудников ДКНБ по городу Алматы и Управления собственной безопасности Департамента полиции, – уточнил начальник Управления полиции Наурызбайского района Дидар Аханов.

В отношении нарушителей составлены протоколы по ст.476 КРКобАП (Нарушение режима чрезвычайного положения). Составленные материалы направлены Специализированный межрайонный административный суд города Алматы, который вынесет решение о наказании либо штрафом, либо административным арестом.

Добавим, что с 19 марта Алматы закрыт на карантин в рамках объявленного в Казахстане режима ЧП с целью недопущения распространения коронавируса COVID-19. На данный момент в мегаполисе подтверждено 58 случаев заболевания коронавирусом, 2 человек вылечились, погибших в городе нет.


Пруф

108

Катастрофы бессильны перед любовью, которая живет в сердцах людей - Джеки Чан

Об этом на своей странице в Instagram сообщил советник президента Казахстана Ерлан Карин, передает zakon.kz.
Он пишет, что в конце февраля, когда в СМИ появилась новость, что якобы Джеки Чан госпитализирован с подозрением на коронавирус, многие информагентства просили выяснить достоверность информации.
Казахстанцы тогда пожелали ему скорейшего выздоровления. Все это передали команде Джеки. Тогда же выяснилось, что новость была фейковой. Но, Джеки был тронут беспокойством о его здоровье казахстанцами и сегодня записал ответное послание.

57

Передвигаться по Алматы можно будет только при наличии справки с работы

Источник: Zakon.kz

В Алматы с 00:00 часов 28 марта до 00:00 часов 6 апреля 2020 года вводятся следующие ограничительные меры:

Ограничение на передвижение людей и транспорта по городу без крайней необходимости;.

Ограничено передвижение по городу, за исключением следующих случаев:

— передвижение от места жительства до места работы и обратно при наличии справки с места работы или служебного удостоверения для тех организаций, деятельность которых включена в Список разрешенных отраслей и видов деятельности;.

Примечание: справка с места работы должна включать наименование организации, БИН, вид деятельности, ФИО и контакты работодателя (руководителя организации) или сотрудника отдела кадров для проведения проверки, ФИО работника с указанием места жительства.

— приобретение продовольственных товаров в магазине в шаговой доступности в непосредственной близи от места проживания согласно данным по регистрации, включая временную;.

— приобретение лекарственных препаратов и медицинских изделий в аптеках в шаговой доступности в непосредственной близи от места проживания согласно данным по регистрации, включая временную;.

— выезд в медицинское учреждение по экстренному случаю;.

— выгул домашних животных в радиусе не более 500 метров в шаговой доступности в непосредственной близи от места проживания согласно данным по регистрации, включая временную;.

— выход из дома в случае непредвиденных ЧС и других случаев, угрожающих жизни и здоровью человека;.

— сотрудники и транспорт службы погребения, а также процессия не более 10 человек сопровождающих на не более чем 5 единицах автотранспорта;.

\

Примечание: контроль расстояния от места жительства будет осуществляться посредством сервисов онлайн карт (2GIS, Yandex карты, Google maps).


— не допускается посещать родственников, знакомых, соседей, коллег и т. д. ;.

— не допускается собираться в общественных местах группами больше трех человек, кроме людей из одной семьи;.

— максимально ограничить выход на работу лиц, входящих в группу риска, имеющих общие проблемы со здоровьем или хронические заболевания старше 55 лет, а также всех лиц, старше 65 лет, обеспечить режим их домашней изоляции (при необходимости предусмотреть специальный уход силами Управления социального благосостояния города Алматы и волонтерских организаций).

— не допускается передвижение по городу несовершеннолетним лицам без сопровождения взрослых;.

— не допускается посещение мест массового скопления населения, в том числе часто посещаемых мест (улиц) для пеших прогулок, парков, скверов, набережных, площадей, детских и спортивных площадок и иных мест отдыха;.

— не допускается проведение (совершение) в культовых зданиях (сооружениях) богослужений, религиозных обрядов, церемоний и собраний с массовым скоплением населения.

512

Про короновирус в Казахстане

Очень много информации про ситуацию с коронавирусом в мире. Решила рассказать как обстоят дела у нас в Казахстане (я живу в Алматы). На сегодняшний день у на 62 заболевших: 26 в Алматы, 32 в Нурсултане, 1 в Алматинской области, 2 в Караганде, 1 в Актюбинской области.

Итак с 16 марта с первыми выявленными заболевшими в РК введён режим чрезвычайного положения. Закрыли образовательные учреждения, школьников отправили на каникулы на неделю раньше, вузы и колледжи перевели на дистанционное обучение. Через пару дней с ростом заболевших закрыли и детские сады. Всем предприятиям рекомендовали по возможности распустить сотрудников на удалённую работу. Семьям с детьми поручили дать оплачиваемый отпуск одному из родителей. 18 марта, когда число заболевших увеличилось закрыли Алматы и Нур-Султан на карантин. На выездах в город поставили блок-посты. С 22 марта закрыли ж/д и авиа сообщения в наши города. Наших граждан прилетающих сразу помещают в карантин в стационары на 14 дней. Иностранцам въезд в страну запрещен. Все кинотеатры, ТРЦ, рестораны, спа-салоны, фитнес-центры, салоны красоты закрыты (это в Атматы и Нур-Султан). Храмы и мечети тоже отменили массовые службы. Радует адекватность в этом вопросе. На интернет-портале епархии можно смотреть службу онлайн из дома.

Стоит отметить, что почти всех заражённых выявили в карантине, куда отправляли всех пассажиров, прилетевших из стран с высоким уровнем числом заболевших КВИ, то есть практически никто не контактировал с ними. Только двое заразившихся, это близкие члены семьи, прилетевших из стран с минимальным рисками, их сажали на домашний карантин. В домах, где выявили этих заражённых также поставили оцепление, жильцов не выпускают.

В целом люди с пониманием относятся к ситуации, после того, что в Италии творится, люди перестали орать в соцсетях, что это вселенский заговор, что у нас под шумок хотят сменить правительство и прочую дичь.

Из минусов конечно многие люди остались без работы, областники, которые являются подавляющим большинством работников в сфере торговли, развлечений сидят по домам.

Вот меры, которые предпринимает правительство для поддержки населения:

1. Отменили налоги

2. Поручили банкам дать отсрочки по кредитам и бизнесу, и физ. лицам.

3. Дали отсрочку по оплате за коммунальные услуги до конца года.

4. Будут выделять пособия в размере 1

00 долларов малоимущим (да мало, но лучше чем ничего).

Крупные бизнесмены выделяют деньги на борьбу с коронавирусом (от 20 млн тенге до 1.5 млрд тенге).

Был также ажиотаж с масками и магазинами, но сейчас все подуспокоились, продукты есть, маски продают, есть правда небольшой дефицит, но купить можно. В магазины кстати нельзя без масок входить, если у вас нет, администрация обязана выдать. Попытки навариться на продаже масок по завышенным ценам жёстко пересекают, маски конфискуют, передают в аптеки. Нарушителей режима ЧП штрафуют, кого-то задерживают (зависит от степени нарушения).

Малый бизнес конечно сильно пострадал, но будем надеяться, что все скоро утрясется.

Сегодня обьявили, что после каникул школьники продолжат обучение дистанционно.

Еще интересный факт, есть предположение, что казахстанцы уже переболели COVID-19, так как с ноября прошлого года многие перенесли тяжёлый грипп с кашлем и температурой, просто не умели диагностировать. Обещали нам в лаборатории завезти тесты в апреле, чтобы люди могли проверить, реально ли у них был короновирус этой зимой.

Вроде основное изложила, желаю всем здоровья!

1059

Помогите, люди добрые, бедному государству

Пока правительства некоторых стран оказывают поддержку населению, малому и среднему бизнесу, отменяют налогообложение на период ЧС, в Казахстане решили сделать наоборот.

Помогите, люди добрые, бедному государству Казахстан, Коронавирус, Экономика, Нурсултан Назарбаев

https://24.kz/ru/news/policy/item/382042-elbasy-predlozhil-s...

https://mir24.tv/news/16402425/nursultan-nazarbaev-podderzha...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: