Лего космос 90-х. Часть 1
Всем привет. Решил выложить еще часть того, что есть, тем более хотел это сделать еще в начале года, но так и не получилось. Мое знакомство с Лего было в 1993 году, когда я пришел в гости к однокласснику и он мне показал огромный космолет Космической полиции Galactic Mediator 6957. Сказать, что я тогда офигел, ничего не сказать. Мне тогда показалось, что это было вверх мечтаний. Потом я посмотрел каталог и уплыл. Я тогда попросил каталог домой и показал его отцу. Я сейчас думаю, что он тогда тоже проникся и через какое-то время он мне купил первый набор. Тогда я еще помню Лего стоило в долларах, и самый маленький и дешевый набор стоил 5 баксов. С того времени, мне отец покупал маленькие наборы, за что получал от моей мамки, мол "денег и так нет, а ты все игрушки покупаешь ". Со временем у меня появилось несколько больших наборов. Я часть продал уже давно , например замок Короля большой 6090, пассажирский поезд 1996 года 4564. Есть и сохранились даже два флагманских набора 1996 и 1997 года. Потом бахнул кризис в 1998 году, но маленькие наборы всегда оставались со мной.
Sonar Security набор 6852. Это мой первый набор, сам удивляюсь как все отлично сохранилось.
Galactic Chief набор 6813. Капитан космической полиции.
Rebel Hunter набор 6897. Это уже средний набор, корабль мог складываться и мог перевозить одного заключённого в тюремной капсуле.
А кто главный пакостник в космосе? Это конечно Черный Трон и Космические шпионы.
Super Nova II набор 6832
Tri-Wheeled Tyrax набор 6851. В данном вездеходе просто огромные колеса, в будущем я таких не видел больше. Хотя и не исключаю, что они есть.
Allied Avengered набор 6887. Здесь офигенная кабина, я не знаю, почему перестали делать такого вида кабину, она была только в данной линейке, выглядит очень здорово. Мне вообще нравились эти кислотные цвета вместе с черным и белым. Такой лимонный цвет будет уже в линейке UFO и Инсектоиды.
Saucer Scout набор 6835. Разведчик космических шпионов, летает по планетам и вынюхивает секретные технологии.
Saucer Centurion набор 6939. Простой, но отличный набор. Тарелка расширяется и выпускает вездеход с роботом для захвата технологий. Мощная клешня ломает корабли и постройки. От этого набора сохранилась коробка. Но были утеряны две синих антенны, а как оказалось, это редчайшие антенны такого цвета, были всего в паре наборов. По счастливой случайности, когда я что-то покупал, разговорился с продавцом и у него оказались данные антенны, которые лежали без дела, в итоге полный комплект у меня. Так же раньше у меня был робот с обложки каталога, но не сохранился, а еще есть мини космолетик, но не комплект в пару деталей и голова минифиги не та.
Вот часть моей космической линейки, остальное уж потом выложу, а то опять лимит фоток. Как кто-то писал в комментариях, что космическая линейка была одна из лучших, по сравнению с нынешней лицензией и он прав. Наборы все простенькие, но ими было интересно играть, а если была бы еще космическая база, то это вообще было бы просто супер. Я в живую сами базы не видел, но на картинке выглядело все мега круто. А монорельс? Космический монорельс, где поезд сам ездил! Сейчас конечно можно купить, но стоит все это дело неплохо, да и ставить куда?
Всем спасибо.
LEGO
3K постов7.4K подписчиков
Правила сообщества
- Уважайте друг друга.
- Не присваивайте чужие работы.
- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.
- Пользуйтесь тегами.
- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.
- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.