Lego Boost 17101
В связи с нынешними ценами на Lego, я решил стряхнуть пыль с набора Boost и собрать сыну завод по сборке роботов. Сборка пока в процесса, поэтому решил сделать пост про сам набор Boost на основе видео роликов, которые остались с тех пор пока мы с дочкой собирали разные игрушки из этого набора.
Набор позволяет собрать 5 моделей интерактивных игрушек. Для работы необходим совместимый планшет. Лично я использовал Samsung Galaxy Tab A 9.7. Раньше еще было приложение для Windows 10, но после последней прошивки, оно не правильно определяет моторы.
Кроме 5 моделей этот набор можно объединить с одним набором из ниндязго и набором из city arctic. Дракона ниндзяго я собирал, но фото и видео не нашёл.
Бумажной инструкции в этом наборе нет, всё собирается с помощью инструкции из приложения. Сборка разбивается на множество этапов, в конце обязательно пишем программу для тестирования.
Кроме стандартных игрушек вы можете собирать что-то свое и программировать в приложении boost, либо используя сторонние языки и приложения. Ваш код в любом случае исполняется на внешнем устройстве, и команды по одной передаются по bluetooth на хаб. Хаб содержит в себе два мотора, плюс есть ещё один внешний мотор и датчик цвета/расстояния. Так как код работает на внешнем устройстве, то неизбежен лаг при работе, необходимо это учитывать в своих программах. Например, пройдет время между тем как датчик расстояния заметит препятствие и игрушка успеет среагировать на это.
Далее привожу как выглядит программа в приложении Boost.
Робот Верни - главная звезда этого набора.
Видео как дочка играет с ним.
А вот уже сын играет с котом.
Ещё одно видео с котом.
А это уже другая модель. По видимому экскаватор, не помню его официальное название.
Фабрика по сборке роботов.
Пятая модель - гитара, но роликов с ней у себя не нашёл. Зато нашёл видео с моделью, которую собрал из одной книги.

LEGO
3.2K постов7.5K подписчиков
Правила сообщества
- Уважайте друг друга.
- Не присваивайте чужие работы.
- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.
- Пользуйтесь тегами.
- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.
- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.