3

Легкой грусти пост

Кто-то загадывает с нового года начать бегать по утрам, кто-то - бросить пить или курить. А я загадала отучить ребёнка от гв. На это есть несколько причин. Во-первых, за 1 год и 5 месяцев я устала от бесчисленных ограничений, в еде, питье. Во-вторых, все родные и друзья, начиная с мамы и свекрови, узнав, что я до сих пор кормлю ребёнка грудью, говорят “а не пора ли отучать? Она уже взрослая ". Ну и последняя причина, в конце января дочери будет уже 1,6 и мне придётся выйти на работу. И я перестала кормить ребёнка. И вот вроде бы рациональное взвешенное решение, а я оказывается не готова, это чувство единения со своим ребёнком, оно больше никогда не повторится. К тому же, при мысли что совсем скоро я буду её видеть только по вечерам и в выходные, становится почти физически больно, я словно отрываю её от себя. В то же время, я прекрасно понимаю, что в жизни будет ещё много таких ситуаций и это лишь первое из трудных решений. Кто был в подобной ситуации, расскажите, так и должно быть или я рискую стать матерью-наседкой? 😁

Дети и родители

15.5K поста15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

если нет крайней необходимости
сидите дома, занимайтесь ребенком, кормите мужа вкусняшками
по уму вообще надо бы до 5ти лет заниматься дома ребенком
но законодательство разрешает лишь до 3х

моя бывшая спокойно отсидела полностью декретные отпуска
и даже когда развелись, как-то сказала младшему, что "благодарна папе, что смогла быть с вами сколько было можно"
не дословно, но как то так

раскрыть ветку (1)
2
К сожалению в современных реалиях очень сложно сидеть с ребёнком даже до 3 лет, не говоря уже о 5. Это надо чтобы муж очень хорошо зарабатывал. Кроме того, если профессия у жены связана с интеллектуальным трудом, сидя дома с ребёнком сложно поддерживать квалификацию, со всеми этими мультиками, готовками, "высокоинтеллектуальными" разговорами с младенцами. Опять же, сидеть долгое время дома в декрете хорошо, если работаешь на гос. предприятии. Не каждый частник станет ждать, когда ты решишь выйти работать
показать ответы
DELETED
В полтора года выходить на работу — это очень-очень рано. Сильный удар по вашей психике, и по психике ребёнка. Почему придётся выйти? У вас мужа нет?
раскрыть ветку (1)
3
Муж есть. Но у нас 2 кредита+ипотека. В полтора года перестанут платить пособие по уходу, а в два года закончатся путинские пособия, а на новый срок не продлят, по новому закону мы не проходим по имуществу. Так что придётся выходить, чтобы был ещё один доход
показать ответы
1
DELETED
Муж большой, он потерпит, не? Кто у вас с ребёнком будет сидеть? Может этот человек, просто поделится своим доходом, чтобы вместо вас с ребёнком не сидеть? Или там одна лишь маленькая пенсия?
раскрыть ветку (1)
2
С ребёнком моя мама будет сидеть. И да, своей пенсией она делится не будет) да и совестно совсем уж
3
Я смотрела по ребенку. Сына отучила в полтора года, поплакал один день и все. С дочкой не вышло, она просто не засыпала и все, валилась от усталости, но продолжала плакать и просить. Все способы перепробовала, кормила до 2 лет 3 месяцев. Если вам нравится кормить, кормите. Можно на ночь оставить или подутренние кормления. Я вот не фанат была, но терпела из-за ребенка
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже никогда не была фанатом гв, всегда думала, что кормить буду максимум до года. Поэтому так удивлена сейчас своей же реакцией. Последние полгода я кормлю ребёнка по 3 раза за день, утром, перед дневным и ночным сном. Если вдруг какое-то из кормений пропускаю, ребёнок по виду не сильно и расстраивается. Поэтому и решила сворачивать.
показать ответы
1
DELETED
Хорошенько посчитайте. Может можно экономненько протянуть хотя бы до двух лет. Это довольно важно.
раскрыть ветку (1)
1
Мы уже несколько раз всё считали) Здесь либо мне выходить на работу, либо мужу работать на двух/трёх работах и тогда дома мы его видеть не будем вообще
показать ответы
2
Я сейчас завершаю ГВ, дочке 1,6. Еще неделя и все (сейчас осталось одно прикладывание - перед дневным сном).
Я особо не советчик, но мне помог курс по отказу от груди, где как раз говорили о «синдром сироты» у мамы, который возникает на фоне сепарации. Вы должны знать одно - та связь, которая есть у Вас с Вашим ребенком это вовсе не молоко. От того, что перестанете кормить грудью, Вы не перестанете быть мамой, ребенок не перестанет Вас любить и чувствовать. Немного скучать и грустить - да, может быть. Знаете, куда ценнее Ваши объятия, поцелуи, искренняя любовь, прикосновения. В первую очередь настройте себя на позитивный лад - есть необходимость; необходимость и у ребенка Вас понять и принять новую ситуацию. Дети очень адаптивные, тем более если родитель смог правильно донести до ребенка потребности в изменениях. Даже в таком возрасте они все понимают. Говорите обо всем что будет происходить и что Вы чувствуете!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Оказывается то, что я чувствую грусть, это совершенно обыденно и нормально, и даже имеет свой термин.
показать ответы
0
DELETED
Да, понимаю, там ещё ипотека и два кредита. Муж наверно машину покупал. Можно ещё какую-нибудь из квартир посдавать. Не, я знаю, что это невыполнимо. Вы не сможете так напрягать никого из взрослых. Только ребёнка можно напрягать без угрызений совести. Извините за хейт, я вроде и не хочу хейтить, но бесит, когда у женщины куча родственников и никто ничего сделать не хочет, чтобы она с ребёнком побыла подольше.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, квартира и машина наши общие, мы знали на что шли, когда покупали их. И мы не хотели жить с родителями, потому и крутимся как можем. Например, я хочу, чтобы в ближайшие два года мы доделали ремонт в купленной квартире, поменяли батареи, переделали ванную комнату... Для всего этого нужны деньги. А Вы что предлагаете? Клянчить деньги у родственников? Выгнать их из квартиры, чтобы сдавать её? У каждого своё мнение и своя жизнь. Моя мама, когда мне было 1,6 года, сдала меня в сад и вышла на работу, и если у нас и были какие-либо психологические проблемы, то уж точно не из-за этого её решения. Есть у меня знакомые, которые вышли на работу, когда ребёнку было 7 месяцев, есть и те, кто вышел в 3 года. Каких-то особых страданий ни там ни там не наблюдается.
1
DELETED
Да, триггернуло. Я пыталась выйти на работу в два года. Пиздец получили все. И ребёнок, у которого мама пропала на весь день, и бабушка, которая уже не настолько бодрая, чтобы нянчиться с малышом, и я. Как вспомню эти утренние сборы — быстрее-быстрее из дома убегаешь, а детёныш не то, что плачет, блять… орёт, визжит, на пол падает. Ну я-то мать-одиночка. А когда при наличии мужа женщине приходится на работу выходить так рано, хочется этому мужу по башке настучать. Причём мать с ребёнком, пока дома сидит, она много не съест. Если она прям сто килограмм не весит, она скорее всего совсем мало ест. Она выходит на работу, для того, чтобы у мужа было первое, второе, и мясо каждый день. Он же устаёт бедненький, он же мужик, ему же кушать надо.
раскрыть ветку (1)
0
Вы же понимаете, что совсем не в еде дело. Если бы мы только кушали, можно было бы и до трёх лет дома сидеть.
показать ответы
1

А зачем вы себя ограничивали, ребенок аллергик? От гв отучить можно, страшнее другое, что вы пишите

раскрыть ветку (1)
0
Ребёнок не аллергик. Но опытным путём мы выяснили, что некоторые продукты мне лучше не есть, если я хочу чтобы и ребёнок и я спали ночью
11

Оставьте ночное кормление пока, если молоко еще есть, так намного легче будет. Также с обоими детьми выходила, похожие были эмоции. Помогло оставление ночного кормления) Потом к 2-м годам свернула полностью.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет. Попробую оставить ночное кормление)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги