434

Лееето1

Таки переволок своё добро в загородный дом. Даосени точно.

Будем дышать свежым воздухом.

Компилить всякую хуйню под пение птидтцоф.

Разных.

И агро, как без этого?!

И немного экзотики...

Пост ниачём. Порадуйтесь за меня, штолле...

PS. Подписота, вы ждёте от меня постов об обуви. Отписывайтесь.

PPS. Блядть, сколько тут работы!!!!!!!!!! Аааааааааааааа!!!!!!!!!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Дождевой
Автор поста оценил этот комментарий
Охранник что ли? За камерами смотришь?
раскрыть ветку (6)
0
LTSM.and.Transformer

Кстати, насчёт камер. Кто что подскажет? Чтобы автономное и своё, без всяких облаков и подписок.
Home Assistant пока думаю на сервер установить и всё на него навешивать. По осени или на Raspberry перенести, или комп купить специально для этого. Или бук старый, как раз ИБП не надо будет...

раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Отдельным постом напиши вопрос, так не увидят или не те кто нужно
1

Роутер, IP-камеру, в неё втыкаемый накопитель для записей. Самая недорогая - с microsd и разрешением 2300x1300px, ночной съёмкой стоит 950р (Wifi; без rj45).

В роутере настроить нормальный доступ firewall'ом - типа разрешить извне диапазон адресов своего районного провайдера, запретить остальные, сделать порт-маппинг к локальному IP-адресу камеры на порты http/https/rtsp и прочие потоковые, запретить доступ разрешённому прокинутому порту после разрешения от выбранных или "временно впущенных".

Если роутер приличный, то сделать port knocking, запретив все диапазоны внешних адресов и запретив порт(ы) после правил knocking'а. Тот же Mikrotik в сети ДНС стоит около 3000р

Для роутера или динамическое dns-имя или услугу белого IP или ещё что придумать.

Увеличивая цену на камеру можно увеличить число фич и поддерживаемых объёмов памяти - для карточек sd/microsd и режимов работы.

По-моему, комп в схеме лишнее звено и настроенного роутера+камера с карточкой вполне нормально.

Кстати, роутеры с usb-портом для внешнего накопителя уже давно, камера-то всё равно по локалке доступна, так что сразу в "диск" роутера можно попробовать писать.

раскрыть ветку (2)
LTSM.and.Transformer

Cudy LT700E
А статичный IP нужен? А доступ извне как организовать?
Комп нужен, ибо я хочу всякой хуйни понавешать. Zigbee, датчики влажности, автополив и прочую хуйню для весёлой жизни

раскрыть ветку (1)
1

По идее в вашем роутере достаточно настроек для настройки защиты, а извне можно по имени типа dynDNS - наверняка оно или подобное есть в вашей железке.

У меня самые простые роутеры с региками в их подсети настроены, firewall:

- разрешить "свои доверенные IP" => на все адреса, все порты;

- разрешить все локальные IP => на все IP;

- запретить все адреса, все порты => протоколы TCP/UDP => на локальный IP регика/камеры на все порты;

- запретить все адреса все порты => на внешний IP роутера на порты веб-интерфейса и регика/камеры.

То есть классическая схема всех firewall'ов - разрешить нужное и запретить всё остальное.

Исходящий трафик разрешается весь, входящий разрешается нужный, запрещается остальной - порядок правил имеет значение.

Из неразрешённых в правиле-1 сетей доступа нет ни на роутер, ни на проброшенный порт роутера - вот прямо сейчас сижу в том роутере, с которого описывал, - с рабочих ISP-каналов из правила-1 пускает, с домашних адресов никуда.

Для своего роутера вам главное, чтобы без статического IP была поддержка доступа по имени (dyndns или аналог функции) и функция типа port mapping /виртуальный сервер или иные названия - для проброса портов. У меня это обычно веб-админки на 80 и 443, порты 554 и др. для видеопотока в зависимости от производителя камеры / регика - смотрится по мануалу бренда, хотя в основном смотрим через вебку и качаем файл архива с накопителя.

В вашем все нужные функции есть, ищите в разделе "расширенные настройки".

В правилах 1-3 у меня статика ISP офиса; в правиле 6 статика роутера/регика и нужные мне порты в той локалке (они открыты в разделе port mapping, потому закрываются файрволлом), его вы можете переделать в зависимости от своих условий.

Иллюстрация к комментарию
0
Дождевой

Так ещё и бюджетное нужно? Так и Unifi умеет и Synology (Кстати Xpenology)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы